www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Кулинарный раздел
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206
Страница 17 из 46

Автор:  Борисыч [ Чт ноя 19, 2009 10:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Каждый год в преддверии зимы, а особенно в декабре я делаю холодец. Как раз в это время в деревнях режут скотину и я закупаю несколько десятков килограмм оптом.
При всей простоте этого блюда, сделать его правильно нужно уметь.
Берём голяшки свиную и говяжью. Свиную нужно почистить и обжечь, с говяжьей обязательно снять шкуру и промыть. Разрубить их на два – три куска, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой почти до краёв. После того как всё закипит, нужно убавить огонь до слабого кипения. Кинуть в кастрюлю пару очищенных луковиц и пару почищенных морковок, корень петрушки. Посолить. Самое главное в холодце это дать выкипеть в течении 4 – 5 часов как минимум половины бульона.
После этого вынимаем всё мясо из бульона и даём ему остыть немного. Затем в ручную перебираем всё мясо с целью убрать все косточки. Затем на мясорубке проворачиваем всё мясо в фарш. Некоторые предпочитают нарезать ножом.
Бульон обязательно процедить через тонкое сито. Высыпать туда прокрученное мясо, добавить ложку чёрного перца горошком, штук пять лавровых листиков и дать всему этому вскипеть, но тут же убрать с огня.
В принципе, холодец готов. Нужно дать немного остыть, и разлить по посуде. Но прежде чем разливать, я в уже подостывший холодец насыпаю мелко нарубленый чесночёк, одну головку. Можно украсить красиво нарезанной варёной морковкой и зеленью.
В холодильнике он за ночь застынет.
Вкуснее всего есть холодец с горчицей или хреном.
Приятного аппетита.







Автор:  александр [ Пт ноя 20, 2009 11:50 am ]
Заголовок сообщения: 

Более бюджетный вариант холодца.Технология приготовления копируется у Борисыча,только ингридиенты это куриные ноги(22руб 1кг) и шейки от этой же дичи(45руб 1кг).Возни наверно чуть больше чем с предыдущим рецептом,но зато блюдо получается диетическое.Можно вместо шеек использовать само мясо от курицы.
Рецепт опробован и дигустировался многими знакомыми,всем понравилось.

Автор:  WW [ Пт ноя 20, 2009 9:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Борисыч, а как же холодец без рубленных свинячьих ушей? :(

Автор:  Борисыч [ Пт ноя 20, 2009 10:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

WW писал(а):
Борисыч, а как же холодец без рубленных свинячьих ушей? :(

Нет, это не моё!
Уши и хвосты с детства не люблю...
Это уже на любителя :D

Автор:  Паха [ Пн ноя 23, 2009 12:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

Отец, у меня точно по такому же рецепту делает холодец... Еще он отлично делает рулет из головы поросенка... Попробую как нибудь у него рецепт с фотографиями взять и выложу... :D

Автор:  Борисыч [ Пн ноя 23, 2009 12:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Паха писал(а):
Еще он отлично делает рулет из головы поросенка... Попробую как нибудь у него рецепт с фотографиями взять и выложу... :D

Интересно посмотреть :P

Автор:  Паха [ Пн ноя 23, 2009 5:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Борисыч писал(а):
Паха писал(а):
Еще он отлично делает рулет из головы поросенка... Попробую как нибудь у него рецепт с фотографиями взять и выложу... :D

Интересно посмотреть :P

Ну думаю, и попробовать надо будет :P

Автор:  Борисыч [ Сб ноя 28, 2009 12:08 am ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня праздник, Курбан Байрам. Поэтому готовим плов из барашка. Рецепт я взял из книги Сталика, называется Ферганский плов. Для этого нужен в первую очередь хороший казан. Без казана плов не получится, а получится каша.
Итак, нам нужно примерно пара килограмм баранины, рис 800 грамм, около килограмма моркови, штучки три луковицы, подсолнечное масло, стручковый острый перец, головка чеснока, узбекская зира и соль… Да, ещё в холодильник положить охлаждаться хорошую водку.

Хорошенько, на большом огне (и вообще, весь плов делаем на большом огне!) разогреваем казан и закидываем туда заранее нарезанные кусочки бараньего жира… После того как они вытопяться и пожелтеют, достаём их на тарелочку, присаливаем и наливаем в рюмку холодной водочки… Хлопаем писярик и закусываем горячей шкварочкой с луком и хлебушком!
Затем наливаем грамм 200 масла в казан и раскаляем его до синего дымка.
Пока раскаляется масло, хлопаем ещё по писярику под горячие шкварки!
В раскаленное масло закидываем одну очищенную луковицу и прожариваем её до черноты, она убирает посторонние запахи из масла.
Выкидываем луковицу и закидываем туда те куски мяса, что были на крупных косточках. Прожариваем их минут пять, переворачивая, и убираем в сторону. Опять накаляем масло и закидываем туда нарезанный лук. Доводим лук до золотистого состояния тем самым, выпаривая из лука всю влагу. Потом закидываем туда кусочки мяса и прожариваем их минут десять.
Затем выкладываем на мясо нарезанную соломкой морковь, присаливаем и посыпаем зирой. Изредка перемешивая морковь с мясом и маслом, ждём, когда появится устойчивый аромат плова.
Теперь кладём туда те косточки, что заранее вынули, туда же ложем острый перчик, в серединку одну большую головку чеснока и добавляем кипятка с палец. Огонь убавляем и ждём минут сорок, пока тихонько булькает, выкипает вода и зирвак приобретает красно коричневый цвет.
Здесь я позволил себе некоторую вольность и положил дольками одну свежую айву, но можно этого и не делать.
Затем выкладываем сверху предварительно промытый всеми водах и замоченный рис, наливаем сверху кипяток с два пальца, солим, посыпаем зирой и врубаем огонь на всю мощь!
Когда вода выкипает, я делаю несколько крупных дырок и смотрю когда в них останется половина воды… Затем закрываю плотной крышкой, выключаю огонь и жду минут пятнадцать.
Весь казан я переворачиваю на большое блюдо, аккуратно чтобы не повредить, убираю острый перчик всторону и всё, плов готов.

















Приятного аппетита!

Автор:  Aksakovez [ Сб ноя 28, 2009 12:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Плов здоровский, аппетиту с утра добавил :D
Борисычу - респект!
Я тоже вчера по-поводу праздника кухарил немного.Поскольку праздник требовал жертвоприношения, с утра было чёткое и осознанное желание кого-то заколбасить :wink: На семейном совете рассмотрев бюджет мероприятия и масштаб, ибо колбасить бяшку в условиях центра города весьма проблемно , решили обойтись малой кровью и я отправился в шматрицу за живым карпёнком :D
Вот такие ингридиенты: карпёнок на кило, лук,лукин брат(чеснок который),марковчик 2 шт.,грибы (собственного сбора и заморозки ),кусманчик имбиря, сыр 150 гр.,пол баночки сметанки, яйцо.

Подготавливаемся : карпёнка колбасим, после молитвы :D , чистим потрошим и обязательно жабры долой, промываем, затем делаем надрезы 3 шт.( не сквозные),солим чуть-чуть,перчим втираем . Картуф на круги ,лук аналогично, чеснок ,имбирь и сыр с морковкой трем на тёрке.

Укладываем в толстостенную посудень слоями картуф, лук,грибы,лук (не забываем подсаливать ,поперчиватьи конечно подстаканивать периодически по полтосику) И наконец карпёнка, в брюхо вливаем начинку: сметанку ,яйцо с чесноком морковкой и имбирём, закалываем зубочистками .Сверху примазываем сметаной для корочки.






В духовку и на максимуме 20 минут(без крышки), на минимуме ещё 20(под крышкой),за 5 минут до конца готовки посыпаем сыром. Всё вынимаем, наливаем и алга , с праздником!!!
P.S. Вообще вольная вариация на тему Карп по Польски, мы называем по домашнему...

Автор:  александр [ Сб ноя 28, 2009 8:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

WW писал(а):
в молоке очень достойно получается http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=1672

Дим РЕСПЕКТ за рецепт.Сегодня удалось словить основной ингридиент и решил попробовать изготовить(правда с небольшими инторпритациями).Ум отъешь,даже незнаю с чем сравнить то можно.

Страница 17 из 46 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/