www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Рецепты шашлыка из мяса.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1819
Страница 12 из 12

Автор:  Oleg [ Вт май 26, 2015 1:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты шашлыка из мяса.

Morra347
У нас как бы принято фото выкладывать.
Теорию мы поняли....

Автор:  Morra347 [ Сб июн 06, 2015 4:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты шашлыка из мяса.

Всем привет! Ловите 2 офигенных рецепта гарниров к шашлыку. Сразу хочу озвучить: фоток не будет (нет возможности, да и рецепты несложные). Итак, погнали: 1. Берём молодую картоху ( небольшие клубни весом 50-90г ), варим её в мундире до готовности, но не разваривая, нежно очищаем и складываем в посуду. Растапливаем добрую пачку хорошего сливочного масла и заливаем картоху. Далее, мелко режем зелень и чеснок ( режем очень мелко до молекулярного состояния). Насаживаем клубни картофеля на шампуры и обжариваем до корочки на среднего жара углях. В процессе вертим шампуры, и с помощью кисточки (силиконовой или перьяной), смазываем картоху маслом. Подача: снимаем с вертелов картофель, делаем крестообразный надрез ножом сверху, и брутально сжимаем картошку снизу так, чтобы надрез раскрылся цветочком. Далее солим по вкусу, заливаем всё тем же сливочным маслом и щедро засыпаем зелёно-чесночной смесью.
2. Нам понадобятся: небольшие томаты (70-80г), шампиньоны (молодые, беленькие, чистенькие), молодые, маленькие кабачки, болгарский перец и лук-порей. Подготовка: томаты моются, режутся пополам, шампиньоны обметаем от частичек грунта влажной щеточкой или губкой (если их мыть и замачивать, они темнеют) и отрезаем ножки, кабачки моем и режем на кружочки толщиной 1,5-2 см, у лука-порея удаляем зелёные листья, а нижнюю часть нарезаем на цилиндры длиной 5-6 см, болгарский перец просто моем. В разогретую до 200-220 градусов духовку кладём кабачки (7 минут), шампиньоны (5 минут) болгарский перец целиком (12-15 минут), лук-порей (10 минут), половинки помидоров (5 минут). Далее болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от семян (по желанию, его можно почистить от кожицы). Все продукты аккуратно складываем в просторную большую ёмкость и маринуем при закрытой крышке в холодильнике 5-6 часов. Маринад: масло растительное, чеснок, свежие базилик, мята, тимьян (но только 1 вид трав!!!), соль, перец. Далее все продукты укладываем на решётки для барбекю и ДАЁМ ВРЕМЯ СТЕЧЬ МАСЛУ (можно обсушить плотными салфетками), а иначе у вас к хренам все сгорит. Жарим на углях 10-12 минут. В процессе, в угли добавляем щепотки замоченной щепы. Подавать к столу с нарубленной зеленью и зелёным луком.

Автор:  Лисси [ Пн май 13, 2024 9:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты шашлыка из мяса.

Как приготовить шашлык из свинины
Шашлык из свинины в луковом маринаде

У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!
Продукты
Свиная шея – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лаваш тонкий
Лук репчатый (маринованный или свежий)
Зелень свежая

Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.
Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.
Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

Автор:  Jeep-rub [ Вт июл 16, 2024 9:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты шашлыка из мяса.

Правильный рецепт для хорошего мяса, а то любят там майонез или уксус применять.
Если свиная шея хорошая то лука, соли и перца будет достаточно.

Автор:  Shadow® [ Вт июл 16, 2024 10:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты шашлыка из мяса.

Jeep-rub писал(а):
Правильный рецепт для хорошего мяса, а то любят там майонез или уксус применять.
Если свиная шея хорошая то лука, соли и перца будет достаточно.

Сказать то чо хотел?

Страница 12 из 12 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/