www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Рецепты шашлыка из мяса. https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1819 |
Страница 12 из 12 |
Автор: | Oleg [ Вт май 26, 2015 1:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыка из мяса. |
Morra347 У нас как бы принято фото выкладывать. Теорию мы поняли.... |
Автор: | Morra347 [ Сб июн 06, 2015 4:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыка из мяса. |
Всем привет! Ловите 2 офигенных рецепта гарниров к шашлыку. Сразу хочу озвучить: фоток не будет (нет возможности, да и рецепты несложные). Итак, погнали: 1. Берём молодую картоху ( небольшие клубни весом 50-90г ), варим её в мундире до готовности, но не разваривая, нежно очищаем и складываем в посуду. Растапливаем добрую пачку хорошего сливочного масла и заливаем картоху. Далее, мелко режем зелень и чеснок ( режем очень мелко до молекулярного состояния). Насаживаем клубни картофеля на шампуры и обжариваем до корочки на среднего жара углях. В процессе вертим шампуры, и с помощью кисточки (силиконовой или перьяной), смазываем картоху маслом. Подача: снимаем с вертелов картофель, делаем крестообразный надрез ножом сверху, и брутально сжимаем картошку снизу так, чтобы надрез раскрылся цветочком. Далее солим по вкусу, заливаем всё тем же сливочным маслом и щедро засыпаем зелёно-чесночной смесью. 2. Нам понадобятся: небольшие томаты (70-80г), шампиньоны (молодые, беленькие, чистенькие), молодые, маленькие кабачки, болгарский перец и лук-порей. Подготовка: томаты моются, режутся пополам, шампиньоны обметаем от частичек грунта влажной щеточкой или губкой (если их мыть и замачивать, они темнеют) и отрезаем ножки, кабачки моем и режем на кружочки толщиной 1,5-2 см, у лука-порея удаляем зелёные листья, а нижнюю часть нарезаем на цилиндры длиной 5-6 см, болгарский перец просто моем. В разогретую до 200-220 градусов духовку кладём кабачки (7 минут), шампиньоны (5 минут) болгарский перец целиком (12-15 минут), лук-порей (10 минут), половинки помидоров (5 минут). Далее болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от семян (по желанию, его можно почистить от кожицы). Все продукты аккуратно складываем в просторную большую ёмкость и маринуем при закрытой крышке в холодильнике 5-6 часов. Маринад: масло растительное, чеснок, свежие базилик, мята, тимьян (но только 1 вид трав!!!), соль, перец. Далее все продукты укладываем на решётки для барбекю и ДАЁМ ВРЕМЯ СТЕЧЬ МАСЛУ (можно обсушить плотными салфетками), а иначе у вас к хренам все сгорит. Жарим на углях 10-12 минут. В процессе, в угли добавляем щепотки замоченной щепы. Подавать к столу с нарубленной зеленью и зелёным луком. |
Автор: | Лисси [ Пн май 13, 2024 9:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыка из мяса. |
Как приготовить шашлык из свинины Шашлык из свинины в луковом маринаде У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более! Продукты Свиная шея – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Лаваш тонкий Лук репчатый (маринованный или свежий) Зелень свежая Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея. Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука. Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок. Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать. Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа. Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным. Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри. Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита! |
Автор: | Jeep-rub [ Вт июл 16, 2024 9:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыка из мяса. |
Правильный рецепт для хорошего мяса, а то любят там майонез или уксус применять. Если свиная шея хорошая то лука, соли и перца будет достаточно. |
Автор: | Shadow® [ Вт июл 16, 2024 10:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыка из мяса. |
Jeep-rub писал(а): Правильный рецепт для хорошего мяса, а то любят там майонез или уксус применять. Если свиная шея хорошая то лука, соли и перца будет достаточно. Сказать то чо хотел? |
Страница 12 из 12 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |