www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 2 из 55 |
Автор: | Irbis [ Чт дек 17, 2015 10:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Значит не забыл школьную химию. |
Автор: | Борисыч [ Чт дек 17, 2015 10:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
На сколько я знаю сколько сахара столько и спирта выйдет. При правильном брожении. |
Автор: | Irbis [ Чт дек 17, 2015 11:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Есть предел насыщения, а пропорции выше. Если довериться практику, то содержание в исходном сырье сахара выше 13%*1.7=22% бессмысленно, так как дрожжи "дикие". 13% — крепость "сухого" вина, когда весь сахар перебродил на спирт. Помещение браги в момент интенсивного брожения в тёплое место, может дать ещё несколько дополнительных процентов спирта, если заранее увеличить долю сахара. По аналогии с производством мадеры. |
Автор: | Монар [ Чт дек 17, 2015 12:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Во!!!! Тема появилась) У меня рецептура простая.... На флягу 40л. 9кг. сахара и 900гр. прессованых дрожжей) ТОЛЬКО дрожжи желательно удмуртские!!! С другими что то не получалось... Две недели брожения и айда... Аппарат к БОЮ! С трёх трехлитровок браги получается одна трёхлитровка семыча... Градусов так 50-65... Ну и в оконцовке всякие там эсенции... Случайно увидел в ТЦ Башкирия.... |
Автор: | lyapis04 [ Чт дек 17, 2015 12:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Монар писал(а): Во!!!! Тема появилась) "Батьки" -Лукашенко ,на Вас НЕТ
|
Автор: | георгий [ Чт дек 17, 2015 3:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Oleg писал(а): У меня в деревне, много старого варенья, хотелось бы рецепт из него. Хуже , чем просто из сахара ничего быть не может , так что водичкой(из ларьков , по 3р. за литр,т.кю из под крана не пойдёт) разбавь 1:3 и дрожжей туды сухих-спиртовых, что в "самогонных" магазинах продают по 100-150 р , как перебродит , на холодок её , чтоб осадок сел , на холоде дрожжи быстро на дно улягутся ,осветлённое тело сцедить и в аппарат - гони до 98градусов по цельсию в кубе , затем полученное сырьё через угольный фильтр или просто на углях выстоять с недельку, разбавить водичкой до 40% и на повторный ФРАКЦИОННЫЙ перегон , с отделение голов и хвостов .Головы отбивай на минимально возможной температуре , при которой "капать будет" из расчёта 50гр с 1кг сахара , затем собирай тело до 89-91 градуса в кубе , при большей температуре уже "хвосты" пойдут , хоть и спиртовые , но "ужасные внутри" , так что всё остальное можно прям с плиты в каналью сливать. Ну и получившийся "напиток" надо разбавить до 40% и смягчить сахарком и дать постоять недельку , можно без крышки, правда , без крышки, градус уходит , но вкус лучше ... можно разбавить до 45% , с запасом на испарение. |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 3:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
в ларьках мертвая водичка( в водопроводной пол таблицы Менделеева для подкормки дрожжей)) |
Автор: | Монар [ Чт дек 17, 2015 4:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
георгий писал(а): Oleg писал(а): У меня в деревне, много старого варенья, хотелось бы рецепт из него. Хуже , чем просто из сахара ничего быть не может , Блин, двойной перегон... Это ж такая долгая история)))) Мне как то давали рецептуру из пшеницы... Вообще без использования дрожжей... Но не помню рецептуру.... Может кто подскажет- напомнит?))))) |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 6:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
на самой пшенице содержаться дикие дрожжи. сейчас выведено много культурных штаммов дрожжей, что смысла нету в лотерею с дикарями играть.. |
Автор: | OldBeer [ Чт дек 17, 2015 9:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Забавно, но можно неплохой коньяк купить недорого, ваш самогон чем лучше? |
Страница 2 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |