www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 2 из 55

Автор:  Irbis [ Чт дек 17, 2015 10:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Значит не забыл школьную химию.

Автор:  Борисыч [ Чт дек 17, 2015 10:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

На сколько я знаю сколько сахара столько и спирта выйдет. При правильном брожении.

Автор:  Irbis [ Чт дек 17, 2015 11:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Есть предел насыщения, а пропорции выше. Если довериться практику, то содержание в исходном сырье сахара выше 13%*1.7=22% бессмысленно, так как дрожжи "дикие". 13% — крепость "сухого" вина, когда весь сахар перебродил на спирт. Помещение браги в момент интенсивного брожения в тёплое место, может дать ещё несколько дополнительных процентов спирта, если заранее увеличить долю сахара. По аналогии с производством мадеры.

Автор:  Монар [ Чт дек 17, 2015 12:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Во!!!! Тема появилась) У меня рецептура простая.... На флягу 40л. 9кг. сахара и 900гр. прессованых дрожжей) ТОЛЬКО дрожжи желательно удмуртские!!! С другими что то не получалось... Две недели брожения и айда... Аппарат к БОЮ! С трёх трехлитровок браги получается одна трёхлитровка семыча... Градусов так 50-65... Ну и в оконцовке всякие там эсенции... Случайно увидел в ТЦ Башкирия....

Автор:  lyapis04 [ Чт дек 17, 2015 12:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Монар писал(а):
Во!!!! Тема появилась)
"Батьки" -Лукашенко ,на Вас :friends: НЕТ :lol: :lol: :lol:

Автор:  георгий [ Чт дек 17, 2015 3:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Oleg писал(а):
У меня в деревне, много старого варенья, хотелось бы рецепт из него. :smile:

Хуже , чем просто из сахара ничего быть не может , так что водичкой(из ларьков , по 3р. за литр,т.кю из под крана не пойдёт) разбавь 1:3 и дрожжей туды сухих-спиртовых, что в "самогонных" магазинах продают по 100-150 р , как перебродит , на холодок её , чтоб осадок сел , на холоде дрожжи быстро на дно улягутся ,осветлённое тело сцедить и в аппарат - гони до 98градусов по цельсию в кубе , затем полученное сырьё через угольный фильтр или просто на углях выстоять с недельку, разбавить водичкой до 40% и на повторный ФРАКЦИОННЫЙ перегон , с отделение голов и хвостов .Головы отбивай на минимально возможной температуре , при которой "капать будет" из расчёта 50гр с 1кг сахара , затем собирай тело до 89-91 градуса в кубе , при большей температуре уже "хвосты" пойдут , хоть и спиртовые , но "ужасные внутри" , так что всё остальное можно прям с плиты в каналью сливать. Ну и получившийся "напиток" надо разбавить до 40% и смягчить сахарком и дать постоять недельку , можно без крышки, правда , без крышки, градус уходит , но вкус лучше ... можно разбавить до 45% , с запасом на испарение.

Автор:  veter82 [ Чт дек 17, 2015 3:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

в ларьках мертвая водичка( в водопроводной пол таблицы Менделеева для подкормки дрожжей))

Автор:  Монар [ Чт дек 17, 2015 4:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

георгий писал(а):
Oleg писал(а):
У меня в деревне, много старого варенья, хотелось бы рецепт из него. :smile:

Хуже , чем просто из сахара ничего быть не может ,
Блин, двойной перегон... Это ж такая долгая история))))
Мне как то давали рецептуру из пшеницы... Вообще без использования дрожжей... Но не помню рецептуру.... Может кто подскажет- напомнит?)))))

Автор:  veter82 [ Чт дек 17, 2015 6:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

на самой пшенице содержаться дикие дрожжи. сейчас выведено много культурных штаммов дрожжей, что смысла нету в лотерею с дикарями играть..

Автор:  OldBeer [ Чт дек 17, 2015 9:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Забавно, но можно неплохой коньяк купить недорого, ваш самогон чем лучше?

Страница 2 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/