www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Дикая кухня. https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=154&t=4626 |
Страница 16 из 16 |
Автор: | Gracija [ Сб окт 21, 2017 4:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
Все, теперь я знаю, что на ужин приготовить)))) |
Автор: | Андрюха [ Вс окт 28, 2018 8:29 pm ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. | ||||
Утку режем на куски, солим и оставляем на ночь. После промываем от соли, закладываем в казан. Кладём туда же орегано, тимьян и четвертинку апельсина. Заливаем маслом (в классическом рецепте нужен утиный жир) так чтобы оно полностью покрывало утку. И на шесть часов в духовку при температуре 95-100 градусов.
|
Автор: | Митёк [ Вс окт 28, 2018 11:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
где взять утку? |
Автор: | sovok62 [ Пн окт 29, 2018 3:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
Митёк писал(а): где взять утку? Поменять на ведро опят |
Автор: | mukpo66 [ Пн окт 29, 2018 9:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
Митёк писал(а): где взять утку? Например в окее, "утолина". |
Автор: | MishailLev [ Вс фев 27, 2022 8:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
Андрюха писал(а): Утку режем на куски, солим и оставляем на ночь. После промываем от соли, закладываем в казан. Кладём туда же орегано, тимьян и четвертинку апельсина. Заливаем маслом (в классическом рецепте нужен утиный жир) так чтобы оно полностью покрывало утку. И на шесть часов в духовку при температуре 95-100 градусов. Ммм... фантастика! Но мне с моим панкреатитом такие блюда, к сожалению, даже пробовать небезопасно. Скажите, не очень жирно получается? Я как-то готовил "магазинную" утку, но это, конечно, с курой ни в какое сравнение. Очень жирно! |
Автор: | DyadyaZhenya [ Вт мар 15, 2022 12:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
Жаль вас с панкреатитом, стольких удовольствий лишила вас болячка! А утка с яблоками или апельсином - это действительно фантастика. Своя добыча чуть жестче магазинной, но чисто психологически приятней. Чувствуешь себя добытчиком)) |
Автор: | FiraFirce [ Чт мар 17, 2022 2:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
Что посоветуете делать с дикой уткой? Попробовал запечь её в духовке, мясо получилось жестковатым и с привкусом диких трав как будто. Может стоит замариновать на ночь или только в супе использовать? Магазинная в этом плане проще, но не так интересно. |
Автор: | Shadow® [ Чт мар 17, 2022 9:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
FiraFirce писал(а): ... с привкусом диких трав как будто Это отличный вариант сам по себе, главное что бы не с запахом болота )))Я обычно вымачиваю. С вечера в тазик, и под струю холодной воды (благо принципиально отказался от всех счетчиков, что на воду, что на газ) Если печь в духовке- весьма душевно выходит замариновать в зеленых кислых яблоках. Но тут лучше в вакууматоре, без доступа воздуха. Хотя и так нормально, если на холоде |
Автор: | MishailLev [ Сб мар 19, 2022 5:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дикая кухня. |
Shadow® писал(а): FiraFirce писал(а): ... с привкусом диких трав как будто Это отличный вариант сам по себе, главное что бы не с запахом болота )))Я обычно вымачиваю. С вечера в тазик, и под струю холодной воды (благо принципиально отказался от всех счетчиков индивидуалки, что на воду, что на газ) Если печь в духовке- весьма душевно выходит замариновать в зеленых кислых яблоках. Но тут лучше в вакууматоре, без доступа воздуха. Хотя и так нормально, если на холоде Вот про запах самое паршивое, а уксусом мясо портить жалко. Отличный совет про воду, надо будет попробовать. А если не секрет, как это можно отказаться от счетчиков? У нас всем навялили их. Я даже и не думал, что можно асоциально протестовать) И эти метрологи ломятся каждый месяц в двери контролировать показания. |
Страница 16 из 16 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |