www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Ножевая мастерская.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=16238
Страница 39 из 40

Автор:  Jagd [ Вт сен 03, 2019 2:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

старик писал(а):
Вложение:
DSC_0085.jpg
Вложение:
DSC_0084.jpg
Вложение:
DSC_0083.jpg
,
Оживим немного тему. Тот нож я сделал недавно его сделал чёрным, яблоки пошли вот я и сунул в жмыхи после отжима яблок, не ожидал сталь стала чёрная причёрная,красота но не успел сфоткать, но у меня есть фото поделки ножа в подарок жене, сталь р6м5, ручка корень вишни, односторонняя заточка. На фото прилада для формирования спусков с помощью болгарки.
Оказывается есть фото чёрного ножа., на нижнем фото, в правом нижнем углу.

А перед таким способом травления нож полировался?

Автор:  житарь [ Пн дек 09, 2019 6:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

jagd Ваш друг делает хорошие ножи .Скажите фамилию .Наберу в инете .Потерял .Это где то в сибири .Пока ждал ответа нашел сам .

Автор:  старик [ Вт дек 10, 2019 6:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Jagd писал(а):
старик писал(а):
Вложение:
DSC_0085.jpg
Вложение:
DSC_0084.jpg
Вложение:
DSC_0083.jpg
,
Оживим немного тему. Тот нож я сделал недавно его сделал чёрным, яблоки пошли вот я и сунул в жмыхи после отжима яблок, не ожидал сталь стала чёрная причёрная,красота но не успел сфоткать, но у меня есть фото поделки ножа в подарок жене, сталь р6м5, ручка корень вишни, односторонняя заточка. На фото прилада для формирования спусков с помощью болгарки.
Оказывается есть фото чёрного ножа., на нижнем фото, в правом нижнем углу.

А перед таким способом травления нож полировался?

Извините, только сейчас прочитал. Нож вообще не полированный, просто мелкой шкуркой обработал.

Автор:  старик [ Пт май 08, 2020 10:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Друзья, напишу о выборе ножа для раздела рыбы. В общем просто разрезать, распороть брюхо подойдут любые кухонные ножи. Твёрдость стали, размер, форма и прочее.... Однако если делать филе то мною замечено, что одни ножи легко идут по хребту, а другие либо врезаются, либо снимают верхушки косточек. Я много наделал ножей для разделки, так что выделил два ножа. Сделал я одни из первых. Потом направил творчество на увеличение остроты и формы, делал вогнутые спуски, тонкое сведение, спуски от обуха, а комфорта при разделе рыбы не прибавлялось. Невольно возвращался к первым ножам. Так что пришёл через осмысления, к выводу, что режут по хребту хорошо ножи с небольшими спусками 5-8 мм, лучше всего вогнутые. С широким лезвием 30-40 мм. Спасибо за внимание. Наконец то написал.

Автор:  Тихон [ Пт май 08, 2020 5:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Хорошо бы ещё и фотки :wink:

Автор:  Lom [ Пн май 11, 2020 1:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Сидя на самоизоляции с самовозлияниями тоже занялся рукоблудием...

Вложения:
IMG_20200511_122931_9 2м.jpgIMG_20200511_122931_9 2м.jpg (270.41 Кб) Просмотров: 2702
IMG_20200511_122955_3 2м.jpgIMG_20200511_122955_3 2м.jpg (279.61 Кб) Просмотров: 2698
IMG_20200415_155926_7 2м.jpgIMG_20200415_155926_7 2м.jpg (146.07 Кб) Просмотров: 2698
IMG_20200415_160058_9 2м.jpgIMG_20200415_160058_9 2м.jpg (314.99 Кб) Просмотров: 2698
IMG_20200127_183230_92м.jpgIMG_20200127_183230_92м.jpg (361.87 Кб) Просмотров: 2698

Автор:  Lom [ Пн май 11, 2020 1:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

И еще один полуфабрикат.

Вложения:
IMG_20200511_132258_92м.jpgIMG_20200511_132258_92м.jpg (303.83 Кб) Просмотров: 2698
IMG_20200511_132337_82м.jpgIMG_20200511_132337_82м.jpg (294.35 Кб) Просмотров: 2698

Автор:  старик [ Пн май 11, 2020 8:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Тихон писал(а):
Хорошо бы ещё и фотки :wink:

Да я фото раньше делал, посмотрите ранние заметки. Но думаю фото мало вам поможет. Здесь надо понимать принцип. Вот если взять нож с односторонний заточки, то им очень сложно снять филе. Вообще если внимательно просмотреть японские ролики раздела рыбы, то увидим много интересных фактов. Широкий нож с маленькими спусками скользит по костяшкам хребта, а режущая кромка на 1-1.5 мм выше этих костяшек. Потому нож проходит легко, комфортно. Рыба у меня в основном щуки.

Автор:  старик [ Сб авг 08, 2020 9:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Вложение:
IMG-20200807-WA0002.jpegIMG-20200807-WA0002.jpeg (1.02 Мб) Просмотров: 2415

Вот такой нож сделал. Длина лезвия 137 мм, длина рукояти 115 мм, спуски 12 мм, на 0,3 мм. Ширина лезвия 30 мм. Материал Р6м5. Снимаю им филе щуки, разделка рыбы. Мне нравится, удобен.

Автор:  мамлюк [ Вс авг 09, 2020 12:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

старик писал(а):
Вот если взять нож с односторонний заточки, то им очень сложно снять филе.

У якутов ножи односторонней заточки и вполне справляются с любой рыбой.
Только надо иметь ввиду, что якутские ножи делаются для правши и левши с разной стороны заточки.

Страница 39 из 40 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/