www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Ножевая мастерская. https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=16238 |
Страница 29 из 40 |
Автор: | Тихон [ Вт янв 23, 2018 7:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Не связывайся с ботами |
Автор: | старик [ Пн янв 29, 2018 11:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
В части ножа для рыбалки. Когда я рыбачу, то часто слышу вопрос других рыбаков, а на что вы ловите. Когда я говорил , что на воблер такой-то , глубина игра и т.п.то слышал в ответ следующие: да вы так много не рассказывайте, я всё равно ничего не понимаю. Теперь я просто говорю на воблер и вопросов нет, всё и всех устраивает. так вот если для рыбалки то какие операции функции он должен выполнять с такой наточкой, формой и прибамбасами:рыбу резать и чистить, снимать филе, удочку строгать или колбаску порезать, сеть чиркануть и т.п. При этом я понимаю рыбалку и обработку рыбы, а также то что мы многое делаем просто для души, для себя родного. Вопрос задан из профессионального интереса, другого и не может быть. |
Автор: | Jagd [ Пн янв 29, 2018 5:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
старик писал(а): так вот если для рыбалки то какие операции функции он должен выполнять с такой наточкой, формой и прибамбасами:рыбу резать и чистить, снимать филе, удочку строгать или колбаску порезать, сеть чиркануть и т.п. При этом я понимаю рыбалку и обработку рыбы, а также то что мы многое делаем просто для души, для себя родного. Вопрос задан из профессионального интереса, другого и не может быть. Что касается Конвекса. Линза это исключительно индивидуальное предпочтение, я к ней отношусь скептически, на хороших ножах, но именно для этого ножа она подходит. Это связано с его толстоватым сведением, если точить его подводом, то добиваясь 17-18 градусов мы будем иметь отвратительно не приглядную его ширину, в 5-7 мм. Чем она хороша!? Тем, что линзу очень легко править любым голышком, к примеру если взять Скандинава(Мора 2000) для её правки нужна плоскость. Конечно можно править так же голышком, но в этом случае мы будем иметь микроподвод, что для Скандинава не желательно. А на этом ноже и сталь очень хорошего качества (для нежавейки), быстро правится и вполне долго удерживает остроту. |
Автор: | карасьвылазь [ Сб фев 03, 2018 5:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Jagd писал(а): карасьвылазь писал(а): нож из китая взять не дорого, но потом замучаешься его переделывать, лучше тогда сразу самому сделать Масло покупал в ЛеруаМерлен, цена было около 700 руб за литр, одно время оно пропадало, сейчас не знаю есть ли в продаже. О какой переделке ножа идёт речь? Вот этот нож можно было и не перетачивать, я это сделал лишь для того, что бы добавить аутентичности и приблизить к оригиналу. Дело в том, что у этого ножа очень толстое сведение а в Конвексе этот недостаток теряется. Сделать нож конечно можно, но надо очень много навыков и терпения. Приспособление для заточки очень удобно, я брал так, как в нём нуждаюсь, вы прочитайте о чём я писал. Вы говорите напильником!? Интересно было бы посмотреть спасибо за информацию, а про переделки я имел ввиду ручки на китайцах очень быстро отлетают, ну или просто раскисают и приходят в негодность, затачивать приходится тщательно, так как все не дорогое из китая больше для красоты подойдет чем для использования) |
Автор: | карасьвылазь [ Сб фев 03, 2018 5:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
уважаемый Тихон, я не бот, а как уже писал начинающий рыбак, средство для обработки не только ручки ножей, а вообще дерева хотел увидеть упаковку и вообще что я тебе такого сделал что ты меня ботом обзываешь?!!!!! |
Автор: | Jagd [ Вс фев 04, 2018 11:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
карасьвылазь писал(а): Jagd писал(а): карасьвылазь писал(а): спасибо за информацию, а про переделки я имел ввиду ручки на китайцах очень быстро отлетают, ну или просто раскисают и приходят в негодность, затачивать приходится тщательно, так как все не дорогое из китая больше для красоты подойдет чем для использования) Китай в ножевой индустрии ооочень продвинулся, на самом деле есть ножи, которые превосходят по качеству известнейших производителей, к примеру Карсон технолоджи Лаб, это вообще премиум класс. Не уступают ножи от Кевин Джон, реплики на известнейших мастеров от Грин Торн, Беар клоу...Широгоров , даже интернет войну им устраивал. А рассыпаются только низкокачественные, которые в цене от 100 до 500 рублей. |
Автор: | Sergei 1987 [ Пн фев 05, 2018 12:21 am ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. | |||
Подниму тему вверх.Сегодня точил нож из Пилы сделанный в 60-х годах отцом сторожихи с работы . Очень понравился огресивный рез этого ножа !!!
|
Автор: | Jagd [ Пн фев 05, 2018 2:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Sergei 1987 писал(а): Подниму тему вверх.Сегодня точил нож из Пилы сделанный в 60-х годах отцом сторожихи с работы . Очень понравился огресивный рез этого ножа !!! Ну это же углеродка, а она при любом раскладе будет резать интереснее. |
Автор: | старик [ Пн фев 05, 2018 3:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Jagd писал(а): старик писал(а): так вот если для рыбалки то какие операции функции он должен выполнять с такой наточкой, формой и прибамбасами:рыбу резать и чистить, снимать филе, удочку строгать или колбаску порезать, сеть чиркануть и т.п. При этом я понимаю рыбалку и обработку рыбы, а также то что мы многое делаем просто для души, для себя родного. Вопрос задан из профессионального интереса, другого и не может быть. Что касается Конвекса. Линза это исключительно индивидуальное предпочтение, я к ней отношусь скептически, на хороших ножах, но именно для этого ножа она подходит. Это связано с его толстоватым сведением, если точить его подводом, то добиваясь 17-18 градусов мы будем иметь отвратительно не приглядную его ширину, в 5-7 мм. Чем она хороша!? Тем, что линзу очень легко править любым голышком, к примеру если взять Скандинава(Мора 2000) для её правки нужна плоскость. Конечно можно править так же голышком, но в этом случае мы будем иметь микроподвод, что для Скандинава не желательно. А на этом ноже и сталь очень хорошего качества (для нежавейки), быстро правится и вполне долго удерживает остроту. Кажется, я не об заточке, а об функции ножа на рыбалке говорил. Вы хорошо по всей видимости знаете заточку на практике и в теории. В общем можно и не дискутировать больше по рыбацкому ножу, может он просто для среза грибов то предназначен, не смотря на то, что режет волоски или бумагу. |
Автор: | Jagd [ Вт фев 06, 2018 12:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
[/quote] Кажется, я не об заточке, а об функции ножа на рыбалке говорил. Вы хорошо по всей видимости знаете заточку на практике и в теории. В общем можно и не дискутировать больше по рыбацкому ножу, может он просто для среза грибов то предназначен, не смотря на то, что режет волоски или бумагу.[/quote] Возможно я действительно не правильно понял. Без дискуссий. Ну а это, так, для сведения, ведь снятие филе это не главное. https://www.youtube.com/watch?v=2ICDx5vsO5M |
Страница 29 из 40 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |