www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Ножевая мастерская.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=16238
Страница 29 из 40

Автор:  Тихон [ Вт янв 23, 2018 7:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Не связывайся с ботами

Автор:  старик [ Пн янв 29, 2018 11:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

В части ножа для рыбалки. Когда я рыбачу, то часто слышу вопрос других рыбаков, а на что вы ловите. Когда я говорил , что на воблер такой-то , глубина игра и т.п.то слышал в ответ следующие: да вы так много не рассказывайте, я всё равно ничего не понимаю. Теперь я просто говорю на воблер и вопросов нет, всё и всех устраивает. так вот если для рыбалки то какие операции функции он должен выполнять с такой наточкой, формой и прибамбасами:рыбу резать и чистить, снимать филе, удочку строгать или колбаску порезать, сеть чиркануть и т.п. При этом я понимаю рыбалку и обработку рыбы, а также то что мы многое делаем просто для души, для себя родного. Вопрос задан из профессионального интереса, другого и не может быть.

Автор:  Jagd [ Пн янв 29, 2018 5:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

старик писал(а):
так вот если для рыбалки то какие операции функции он должен выполнять с такой наточкой, формой и прибамбасами:рыбу резать и чистить, снимать филе, удочку строгать или колбаску порезать, сеть чиркануть и т.п. При этом я понимаю рыбалку и обработку рыбы, а также то что мы многое делаем просто для души, для себя родного. Вопрос задан из профессионального интереса, другого и не может быть.

Что касается Конвекса. Линза это исключительно индивидуальное предпочтение, я к ней отношусь скептически, на хороших ножах, но именно для этого ножа она подходит. Это связано с его толстоватым сведением, если точить его подводом, то добиваясь 17-18 градусов мы будем иметь отвратительно не приглядную его ширину, в 5-7 мм. Чем она хороша!? Тем, что линзу очень легко править любым голышком, к примеру если взять Скандинава(Мора 2000) для её правки нужна плоскость. Конечно можно править так же голышком, но в этом случае мы будем иметь микроподвод, что для Скандинава не желательно. А на этом ноже и сталь очень хорошего качества (для нежавейки), быстро правится и вполне долго удерживает остроту.

Автор:  карасьвылазь [ Сб фев 03, 2018 5:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Jagd писал(а):
карасьвылазь писал(а):
нож из китая взять не дорого, но потом замучаешься его переделывать, лучше тогда сразу самому сделать


Масло покупал в ЛеруаМерлен, цена было около 700 руб за литр, одно время оно пропадало, сейчас не знаю есть ли в продаже. О какой переделке ножа идёт речь? Вот этот нож можно было и не перетачивать, я это сделал лишь для того, что бы добавить аутентичности и приблизить к оригиналу. Дело в том, что у этого ножа очень толстое сведение а в Конвексе этот недостаток теряется. Сделать нож конечно можно, но надо очень много навыков и терпения. Приспособление для заточки очень удобно, я брал так, как в нём нуждаюсь, вы прочитайте о чём я писал. Вы говорите напильником!? Интересно было бы посмотреть :)


спасибо за информацию, а про переделки я имел ввиду ручки на китайцах очень быстро отлетают, ну или просто раскисают и приходят в негодность, затачивать приходится тщательно, так как все не дорогое из китая больше для красоты подойдет чем для использования)

Автор:  карасьвылазь [ Сб фев 03, 2018 5:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

уважаемый Тихон, я не бот, а как уже писал начинающий рыбак, средство для обработки не только ручки ножей, а вообще дерева хотел увидеть упаковку и вообще что я тебе такого сделал что ты меня ботом обзываешь?!!!!!

Автор:  Jagd [ Вс фев 04, 2018 11:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

карасьвылазь писал(а):
Jagd писал(а):
карасьвылазь писал(а):

спасибо за информацию, а про переделки я имел ввиду ручки на китайцах очень быстро отлетают, ну или просто раскисают и приходят в негодность, затачивать приходится тщательно, так как все не дорогое из китая больше для красоты подойдет чем для использования)


Китай в ножевой индустрии ооочень продвинулся, на самом деле есть ножи, которые превосходят по качеству известнейших производителей, к примеру Карсон технолоджи Лаб, это вообще премиум класс. Не уступают ножи от Кевин Джон, реплики на известнейших мастеров от Грин Торн, Беар клоу...Широгоров , даже интернет войну им устраивал. А рассыпаются только низкокачественные, которые в цене от 100 до 500 рублей.

Автор:  Sergei 1987 [ Пн фев 05, 2018 12:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Подниму тему вверх.Сегодня точил нож из Пилы сделанный в 60-х годах отцом сторожихи с работы . Очень понравился огресивный рез этого ножа !!!

Вложения:
79D3BF99-40B3-4EB8-995F-1C5FBDFF2458.jpeg79D3BF99-40B3-4EB8-995F-1C5FBDFF2458.jpeg (1.57 Мб) Просмотров: 2560
A353CDB5-1FC7-4DB1-8E2A-A8B7B2E06637.jpegA353CDB5-1FC7-4DB1-8E2A-A8B7B2E06637.jpeg (1.45 Мб) Просмотров: 2560

Автор:  Jagd [ Пн фев 05, 2018 2:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Sergei 1987 писал(а):
Подниму тему вверх.Сегодня точил нож из Пилы сделанный в 60-х годах отцом сторожихи с работы . Очень понравился огресивный рез этого ножа !!!

Ну это же углеродка, а она при любом раскладе будет резать интереснее.

Автор:  старик [ Пн фев 05, 2018 3:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

Jagd писал(а):
старик писал(а):
так вот если для рыбалки то какие операции функции он должен выполнять с такой наточкой, формой и прибамбасами:рыбу резать и чистить, снимать филе, удочку строгать или колбаску порезать, сеть чиркануть и т.п. При этом я понимаю рыбалку и обработку рыбы, а также то что мы многое делаем просто для души, для себя родного. Вопрос задан из профессионального интереса, другого и не может быть.

Что касается Конвекса. Линза это исключительно индивидуальное предпочтение, я к ней отношусь скептически, на хороших ножах, но именно для этого ножа она подходит. Это связано с его толстоватым сведением, если точить его подводом, то добиваясь 17-18 градусов мы будем иметь отвратительно не приглядную его ширину, в 5-7 мм. Чем она хороша!? Тем, что линзу очень легко править любым голышком, к примеру если взять Скандинава(Мора 2000) для её правки нужна плоскость. Конечно можно править так же голышком, но в этом случае мы будем иметь микроподвод, что для Скандинава не желательно. А на этом ноже и сталь очень хорошего качества (для нежавейки), быстро правится и вполне долго удерживает остроту.

Кажется, я не об заточке, а об функции ножа на рыбалке говорил. Вы хорошо по всей видимости знаете заточку на практике и в теории. В общем можно и не дискутировать больше по рыбацкому ножу, может он просто для среза грибов то предназначен, не смотря на то, что режет волоски или бумагу.

Автор:  Jagd [ Вт фев 06, 2018 12:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножевая мастерская.

[/quote]
Кажется, я не об заточке, а об функции ножа на рыбалке говорил. Вы хорошо по всей видимости знаете заточку на практике и в теории. В общем можно и не дискутировать больше по рыбацкому ножу, может он просто для среза грибов то предназначен, не смотря на то, что режет волоски или бумагу.[/quote]
Возможно я действительно не правильно понял. Без дискуссий. Ну а это, так, для сведения, ведь снятие филе это не главное. https://www.youtube.com/watch?v=2ICDx5vsO5M

Страница 29 из 40 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/