Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55

  Re: Домашняя винокурня
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 11:43 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Бонусные каникулы продолжаются... Надо чем то себя загрузить, чтобы не сойти с ума или не сдохнуть от инфаркта...
Итак, поделюсь своими впечатлениями от моих витаминных настоек :-) .
Хреновуха!
Хрен, имбирь(много), мед(от души), цедра апельсина и сок(выжимка), цедра лимона и сок (выжимка), горошком БЕЛЫЙ перец, розовый, черный, душистый, кориандр, гвоздика. Делаю концентрат - в 3-х л банку заливаю 60% дистиллят(разбавленный спирт), треть банки - "начинка",через неделю процеживаю и по предпочтению вкуса и градуса разбавляю дистиллятом, обязательно надо "выстоять"-поженить 5-7 дней перед употреблением. Офигительная весчь :good: !
А ля Лимончелло!
Хотя состав простой и правильней назвать имбирно-лимонно-медовая настойка, но вот так вот обозначил мой ближний круг :-) .
Всего в составе 3 компонента! Делать мне проще, т.к. есть в наличии прокрутка имбиря с лимоном, залитая липовым медом, кстати, такой сироп хорошо бы иметь всем... Полезная и улётная настоечка получается :Yahoo!: !
Вытаминка!
Под таким названием делаю травяные настойки. Сейчас у меня в тренде состав: чабрец/мелисса.
Ооочень приятный напиток :good: !

Друзья, делитесь своими рецептурными новинками!
Будьте здоровы :beer: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 5:16 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
я всё же немного не понимаю этих "много" и на "кончике ножа".. от Макса чтоли научились?)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 6:23 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Рецепты Макса мне не известны!!!
Свои настойки я изготовляю по собственной рецептуре и своих предпочтений... в инете "подглядываю" вкусовые сочетания, много экспериментирую... И да, есть свои секретики как в любом блюде, каждая хозяйка в приготовлении пищи использует именно свою фишку для придания эксклюзива :oops: .
Даже, если описывать все в граммах и поштучно, повторить один в один не получиться, ты же сам знаешь об этом. Я перешла на изготовление концентрата, это тоже разновкусье, т.к. при одинаковых пропорциях ингредиентов в исходнике, я могу получить разный напиток на выходе, т.е. при добавке дистиллята, я могу как усилить вкус и градус, так и понизить - в результате совершенно разные напитки получаются, так же и с добавками в исходнике.
Вот к примеру хреновуха...
Даже, если я распишу в граммах хрен и имбирь... кто то прокрутит на мясорубке (не рекомендую), кто то нашинкует по-разному...
Могу предложить на заметку - хрен очень быстро отдает сок, а имбирь медленнее, я не люблю чтобы в напитке ощущался прямо хрен-хрен, поэтому я его шинкую слайсами по толще и в полтора раза меньше, чем имбирь. На 3-х л банку добавляю цедру 1 апельсина и 1 лимона и их же выжимку (сок), пряности я ложками не добавляю - на ту же банку 10 горошин белого перца - ну у меня пунктик по его полезности :-) , 5 горошин розового, черного и душистого по 3 горошинки, 5 -кориандра, 3 гвоздички. Мёд опять же у всех разный... Кто то берет по дешевке не понятное мессиво, у меня офигенный, дорогой, липовый с Баймака, и кстати, для аллергиков небезопасны напитки с добавлением меда, необходимо спрашивать угощенцев :-) . По моему мнению, хреновуху без меда лучше вовсе не делать, т.к. без него напиток будет хреновый во всех смыслах. Если настойка нужна быстрая 3-5 дней, то пряности увеличиваю, иногда в 3 раза. При простуде и т.п. делаю типа горлодёра - понасыщеней (при разбавлении концентрата), для профилактики по мягче.
Как то так вот :beer: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 8:42 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
мой рецепт Хреновухи (актуально будет в ноябре конечно):
- корень хрена (тонкий свежий чищенный) 60 г
- имбирь чищенный - 7 г
- семена укропа (можно тмин) - 0,6 г
- корень солодки - 0,5 г
- перец черный гор - 0,3 г
- перец душистый - 0,4 г
- гвоздика - 1 шт
- цедра лимона ~ 1/5 лимона
- мёд 1 ст ложка с горкой через 5 дней настаивания
всё мелко режем и в 3 л банку. заливаем доверха 45% сортировкой (можно и меньше и больше). настаивать 1 неделю


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2020 11:50 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5623
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
veter82 писал(а):
мой рецепт Хреновухи (актуально будет в ноябре конечно):
- корень хрена (тонкий свежий чищенный) 60 г
- имбирь чищенный - 7 г
- семена укропа (можно тмин) - 0,6 г
- корень солодки - 0,5 г
- перец черный гор - 0,3 г
- перец душистый - 0,4 г
- гвоздика - 1 шт
- цедра лимона ~ 1/5 лимона
- мёд 1 ст ложка с горкой через 5 дней настаивания
всё мелко режем и в 3 л банку. заливаем доверха 45% сортировкой (можно и меньше и больше). настаивать 1 неделю

Саша, почему в ноябре...))
Всё есть, кроме солодки и хрена... теперь жду когда изоляцию снимут.
А пока берёзовый сок собираю... 160 литров уже бродят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2020 12:58 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
для меня этот напиток ассоциируется с мерзкой промозглой осенью, почти зимой) быстренько забегаешь домой и хорошую стопочку - вот всё прелесть данного напитка))
но летом под шашлыки и прочие мясные закуски тоже как вариант :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 9:24 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
новый эксперимент..)
- 2 л 40 градусной сортировки
- 200 г имбиря порезанного тонкими кольцами
- 120 г свежекупленного грецкого ореха (ядро)
- 2 пакетика по 1 г ванилин (вроде Приправыч)
- 200 г сахара
/от себя добавил <1 г корицы палочкой
только недавно сам поставил, результат не известен, но думаю будет супер
взято отсюда https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2020 12:39 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5623
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
veter82 писал(а):
новый эксперимент..)
- 2 л 40 градусной сортировки
- 200 г имбиря порезанного тонкими кольцами
- 120 г свежекупленного грецкого ореха (ядро)
- 2 пакетика по 1 г ванилин (вроде Приправыч)
- 200 г сахара
/от себя добавил <1 г корицы палочкой
только недавно сам поставил, результат не известен, но думаю будет супер
взято отсюда https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0

Саша, как назовёшь настойку? :-)
Хреновуха не грела в этом ноябре что ли... Или ты противоковидный эксперимент проводишь... с имбирём...))
Я кстати автономный охладитель взял, тот что ты мне советовал.
Работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2020 8:23 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
да так и называется Имбирно-ореховый ликёр)
/Бейлиз ещё сделал.. вкусняшка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек