Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 55  След.

  Re: Домашняя винокурня
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 10:18 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5623
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
А что говорят на Губеровском форуме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 2:16 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Борисыч писал(а):
А что говорят на Губеровском форуме?

Чессказать не спрашивал, подумалось, что тут ответ найдется. Есть же парни местные, кто уже давно в теме винокурения, может у них подобное что-то было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2019 3:48 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Имхо оборудование и медь ни при чем.
Ведь и брага и сырец, и второй перегон пахли вкусно.

Первый именно солодовый опыт в бочке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2019 9:47 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
mukpo66 писал(а):
Имхо оборудование и медь ни при чем.
Ведь и брага и сырец, и второй перегон пахли вкусно.

Первый именно солодовый опыт в бочке?

Именно солодовый — первый


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 1:43 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Веста писал(а):
Ну что, господа, кажись и я "созрела" - принимайте в "секту" :-) :-) :-) !
В субботу с подругой выезжали в профильный магазинчик на "мастер-класс", вернее на презентацию, которую организовал форумчанин, его вариант "спиртзаводика" - впечатлил :good: .


Решила поделиться результатами запуска "спиртзаводика" БРК-51 (куб 37 л, тен 3,5 кВт), надеюсь кто еще не созрел, это поможет определиться в целесообразности приобретения "собственного производства" :friends: .
Брага:
Приобрела в Леруа бак 65 л, это тот объем, который позволит эффективно использовать исходный куб 37 л, т.е. получение достаточного V спирта-сырца для вторичного перегона с "расчленением" на голова/тело/хвост.
"Состав" браги - сахарный песок 13 кг, 3 упаковки дрожжей (по 39 руб/уп), 250 гр измельченного изюма, вода.
Вложение:
БРК51.jpgБРК51.jpg (41.07 Кб) Просмотров: 2545

Вложение:
Бочка евро 65 л.jpg
Бочка евро 65 л.jpg [ 10 Кб | Просмотров: 2545 ]

Вложение:
dd3fbd9083e13ebcb737d6c151b5053e-e1524730175252.jpg
dd3fbd9083e13ebcb737d6c151b5053e-e1524730175252.jpg [ 21.53 Кб | Просмотров: 2545 ]

Брага созревала 2 недели, возможно от излишка сахара, крепость на момент переработки составляла 10 гр.

V спирта сырца получился почти 20 л с крепостью 43 гр, этого было более чем достаточно для вторичной обработки.
V голов - 1,2 л, замечу, что специфический запах ацетона перестала "слышать" при наборе V 0,8 л, но решила перестраховаться.
Первая банка (3 л) с общей крепостью - 95 гр, на начало сбора "тела" - 96 гр;
вторая банка (3 л) - 94 гр;
третья банка (2 л) - 75 гр, вот здесь при наборе 1 л, крепость стала резко снижаться и после 80гр стал появляться легкий запах самогона, добрала до 70 гр, затем стала собирать в другую емкость хвосты.

В итоге решила оставить 2 первые банки 3-х литровые с "очаровательным" спиртовым запахом и общей крепостью - 95 гр., а остальное в хвосты.
Кстати, из опыта наставника, при сборе определенного V хвостов возможно еще получить отличный недоректификат - будем собирать и пробовать переработать. Хочу заметить, для начинающих: не стоит увлекаться "выжимкой" хвостов, очень важна мера во всем и экономия должна быть оправдана.
Вложение:
IMG-20190331-WA0010.jpgIMG-20190331-WA0010.jpg (62.85 Кб) Просмотров: 2545

Теперь по затратам...
Показания счетчика снимала не совсем корректно, т.е. замеры за 2 суток (нач. и кон.), потребление именно на переработку не делала, иначе говоря, общее потребление в т.ч. переработка браги (тен 3,5 кВт) составило: эл/эн - 53 кВт, ХВС - 1 м3.
Сахарный песок 13 кг, 3 уп дрожжей по 39 р/уп - пишу цену, т.к. ассортимент богатый, есть и более 200 р/уп., 250 гр изюма.
У меня себестоимость 6 л недоректификата со спиртуозностью 95 гр составила 800 руб. 43 коп.
Ну и приплюсуйте свои трудозатраты :-) !
Результатом ооочень довольна :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ! Все это получилось благодаря подробным инструкциям наставника, который помог мне избежать массу проб и ошибок - готовый комплект аппарата, готовый комплекс действий, готовый состав сырья... ПЕСНЯ :friends: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 3:16 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Теперь вопросы к знатокам по улучшайдингу полученного продукта :friends: !
Как и чем разбавить? Очистка? Добавка сахара (глюкоза, фруктоза...), пропорции? Оптимальная спиртуозность для приготовления настоек, причем при добавках разных ингридиентов, требуется определенная крепость исходника, какая? Вкусные рецепты напитков, которые успеют созреть до поездки на НВ (до 26 апреля)?
У меня имеются в наличии:
дубовые чипсы,
сушенные яблоки,
готовые магазинные наборы: "Зубровка", "Хенеси", "Тайна Егермейстера",
Ароматизаторы в пузыречках не интересуют!
С нетерпением жду Ваших советов :friends: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 10:52 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Приветствую!

ИМХО
Я использовал 2по65л, 2*10кг сахара, 2*2 дрожжей.
Горячая вода 20л, сахар 10 кг, строительный миксер, долить воды до 50л 30 град, дрожжи, строительный миксер.
Получаю 100л браги 12 градусов.
30 с лишним литров 33град сырца.
Гоню второй раз чисто сырец, не разбавляя, мое оборудование позволяет.

Гуляет 5-7 дней, потом перегоняю.
За прозраком не гонюсь.
Изюм бесполезен, а то и вреден.
У тебя гуляло долго, то ли ждала прозрака, то ли сахара лишнего, то ли холодно, то ли ...
Эти дрожжи из бюджетных самые "вкусные".

Ты крепость браги определила неверно.
13кг сахара дадут по 0.64л АС = 8,32л АС.

Брага
60л по 10 град = 6 АС (точно мало и по сырью понятно, и по сроку брожения)

На мой взгляд у тебя было 13 град - предел для обычных (не винных) дрожжей, без дробного вноса
60л по 13 град = 7.8 л АС

Сырец
17,5л * 0,43 = 7.5 АС

Головы на моем оборудовании на сахаре даже 10 процентов с запасом, и ты именно в V = 0.8 правильно попала.
Как посчитали 1.2л (15 процентов перебор, только если оборудование не позволяет)?
Почему бьемся за грамы?
Да потому что сахар это учебка. А вот в случае трудозатратного, долгобродящего, маловыходного сырья - ЯБЛОКИ, вылить 400 мл спирта, считай литр продукта, будет очень жалко.
Я ухожу в зерно.

Разбавлять водой до 40град. (вода детская 1.5л, 5л ашан. водомат красная горка у меня в доме, или бутилированная)
После разбавления через сутки перемешать и сверить, что попал в 40град.

Я лично против очистки, если нужно чистить то значит накосячил при перегоне или оборудование гвно. Первое исправляется еще одним перегоном.
Мед смягчает, и добавляет своей чуть чуть терпкости.

На скорую руку, 0.5л агидели на 2.5л самогона, если нужна "накрашенная", можно меньше агидели, уж больно концентрированная.
Разбавление спирта вишневым соком вместо воды, тоже дает и вкус и цвет, если нужно "накрасить".
Для настоек популярен калган лапчатка и красиво, и есть вкус.
Хреновуха получается просто улетной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 12:32 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Roman писал(а):
Именно солодовый — первый


А вообще тебе самодельный башкирский виски вкусный попадался?

Я не сильно много пробовал, и не сильно много своего опыта набрал.
Но свои фруктовые дистиляты получаются сравнимо с "магазинными" по вкусу.
Свои зерновые на мой взгляд сильно отстают.
Речь про вкус.

И вообще предпочтения винно-фруктово-бренди-коньячные или зерново-виски-бурбонные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 2:47 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Тимур, можешь дать свой рецепт хреновухи?
В инете много и они все разные как по основным ингредиентам так и по пропорциям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 3:17 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5623
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Веста писал(а):
готовые магазинные наборы: "Зубровка", "Хенеси", "Тайна Егермейстера",
Ароматизаторы в пузыречках не интересуют!
С нетерпением жду Ваших советов :friends: !

Полная херня эти наборы... продукт только переводить.
Правильно выше сказал человек микро... калган или скорлупа от кедровых орехов + пара черносливе с косточкой крупных или народные средств хрен или чеснок + укроп
Я в дубовых бочонках сначала выстаиваю... долго как могу..))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек