Веста писал(а):
не хватает крепости и насыщенного вкуса ягоды
С этим аккуратно и по чуть-чуть, тк вкусно, но получается огромное употребление и спирта и "настоянта", у некоторых вплоть до аллергии.
Веста писал(а):
Не поняла 2-й вариант, разве 1 и 2 не одно и то же? Для браги сахар и дрожжи - классика.
Верно, классика.
Но домашний сахарный спирт можно получить трех типов по крепости (чем крепче, и тем с меньшим количеством исходных примесей)
0. Самогон 70 градусов, примеси вообще не отделены.
1. Крепкий самогон пусть примерно 85 градусов. Запах и вкус самогона будет полный, примеси даже при тройной аккуратной перегонке будет отделены ну пусть на половину.
Здесь аккуратно, есть определенный слой людей, кто его не любит. Потому что он пахнет как 0 вариант.
Почему, наверно потому что в сухие или бедные времена его пили по нужде (или безденежье, или ночью купили в ближайшей деревне) со всеми примесями ядами и тд.
2. Дистилят пусть примерно 90-92 градусов. Запах и вкус самогона будет слегка уловим, примеси при двойной аккуратной перегонке будут отделены хорошо.
3. Ректификат пусть примерно 94-96 градусов. Запах и вкус будут абсолютно спиртовой, примеси при двойной аккуратной перегонке будут почти полностью отделены.
И говорят, что именно углевание дает ректификату "водочный" вкус.
Но лично меня ни ректификат ни уголь не интересуют.
Веста писал(а):
вот свою чачу и кальвадос изготовить мечтаю
Перед чачей нужно сначала с винограда сделать вино (или потом бренди).
А уж потом на жмыхе и сахаре чачу.
Но зерновые и фруктовые открываются в бочке, потому и спрашивал за вкусы.
Веста писал(а):
значительно сэкономить деньги
Не мечтай первые пару лет, я например просто сменил направление магазина.
Раньше покупал алкоголь в крупных сетевых. Теперь покупаю оборудование для хобби-удовольствия.
veter82 писал(а):
не каждая проводка выдержит такую мощность. а если параллельно варить суп, в духовке печь пирог и посудомойка/стиралка еще трудится?
// 6 кВт это уже обычно 380 В...
У Гузели дома наверняка розетка на плиту под 8 квт.
1. Предлагаю задублировать розетку электроплиты.
2. 3 ТЭНа по 2 квт легко и удобно запрягать на 1, 2, 3, 4, 5, 6 квт.
На 6 квт предлагаю только разгон 37куба с 30л, это будет кратковременно минут думаю 20. Причем в это время можно будет гонять самую мощную комфорку на элплите (ну за исключением 3комфорочных плит где одна на 3квт). Стиралки и все прочее на других автоматах.
Но вообще конечно пусть размещает фото электрощитка.
3. Перегон браги на 4.5квт
4. Перегон сырца головы 2квт, тело 3квт. Если оборудование потянет 4квт, то здорово.
За брк тереть не буду.
ИМХО за 6тр куплю
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1674/65465/https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1674/65468/За полторы царгу в стерлитамаке
За две засыплю, или забью насадкой.
ИТОГО 10тыр с насадкой.
Что имею:
1. Мощно Брага 4.5квт, Сырец 3квт
2. Разборно, компактнее. Я абсолютно не против клэмпа.
3. Отбор по жидкости, основной холодильник один - Автоматизируемо.
Или приму тора, но она дороговата.
Больше за архитектуру тереть не буду. Это личный выбор каждого.
Кому дистилятор, кому с сухопарником, кому пленочная колонна (дистилятор с укреплением), кому колонна с дефлегматором и доохладителем.
Также и элемент тепло-массо-обмена каждый выбирает сам.
Кому мочалки, кому спн, кому рпн, кому тарелки-пленки.
Также и отбор каждый решает сам.
Кому по жидкости, кому по пару до дефлегматора, кому после.
veter82 писал(а):
я за 6-7 часов утилизирую ~50 k браги
Откажешься гнать в два раза быстрее?
veter82 писал(а):
горлышко хоть так, хоть так узкое..
1. Бесплатно, бесконечно.
2. Больше объем
3. Меньше места
4. На 100л (3 ее 37л куба) всего 4 штуки. А двадцатилитровок шесть.
veter82 писал(а):
нет, у нас конечно же женщины сильные.. но думаю им не нужно тягать эту евро бочку к перегонному кубу или куб к бочке наоборот.
Носить евробочку не нужно, можно носить любой удобной тарой, разумеется перелив шлангом.
Или теми, которые она собиралась купить, только ставить в них неудобно.
veter82 писал(а):
Выбор тэн или не ТЭН решает дно той самой кастрюли.. если оно поддерживает индукцию, то все проблемы выбора снимаются. сахарную брагу гоним на тэне, зерновые и всякие эксперименты на индукционной плитке. НИКАКОГО ГАЗА!!!
Куб судя по 37 из люкстали. Там индукционное дно.
Лично проверял, что на ТЭНе нельзя гнать зерновые?Я на второй затор все никак не решу, как решусь, позову.
Гузель,
1. Фото электрощитка с автоматами?
2. Дом какого года?
3. Мощность ТЭНа выбирается исходя из мощности колонны
4. Потом подводится проводка, или тюнится имеющаяся, да хоть удлинителем. Ты выбираешь с конца.
5. Куб и колонну утеплять.
6. Твоя плита для качественного продукта непригодна.
Выбери колонну, она считается узким местом.
Если выбрала БРК, обозначь ее мощность на перегоне браги, на перегоне голов, на перегоне тела.
Исходя из этого подберем ТЭН, подскажем по проводке.
Сомневаешься за ТЭН, не покупай ТЭН. Но в куб под 2 дюйма клэмп врежь (тк на это как правило идут только при покупке куба, или договорись в магазине на исключительные условия).
Потом купишь ТЭН.
НО ИМХО нужно брать с нужным ТЭНом под 4 мощности: разгон, брага, головы, тело. Для этого их нужно знать.
ТЭН на трешку наверное два по полтора.
Если пределы БРК 3квт на всех режимах варианты:
1. Дублируешь розетку электроплиты
2. Подводишь новую линию на 3 квт
3. На 2 спирали одного ТЭНа вешаешь две розетки, одну в ближайшую настенную, вторую через хороший удлинитель в другую комнату.
ТЭН - мощность мотора, которая везет загрузку лодки, которую кладем в лодку.
Расскажи про лодку.
На твоем компасе может и 1 стройный на 5лс поехать.
И четырех больших как я осенью в тулупах с бочкой пива посадить и 30лс еле на глис выскочит.
И четверо скажут стройному, бери тридцатку.
И будет он бедняга всю жизнь носить мотор тяжелее себя, вместо того, чтобы в одной руке 20кг носить.
Баланс нужен.
Есть 4 режима, я тебе написал какие. Обозначай.