Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

  Re: Стейк
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 11:58 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Есть у меня такая сковорода, и не жалкая пародия, а настоящая чугунная, килограмм пять наверное весит.
Просто из-за одного бюджетного стейка не стал заморачиваться, её мыть утомительно. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 1:41 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
я стейки покупаю в Барашкин ,680 рублей за кг , жена их готовит. очень вкусно. Мироторг мне почему то не нравится ,жесккие получаются(хотя у меня раньше сковороды полстой не было )


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 8:04 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
На сайте у них рибай 900/кг


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 10:48 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Благодарю за отчет!

Только бы перенести отчеты Бодрый Линь касаемо стейков.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1825&start=140


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 2:42 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Перенёс, вроде ничего не забыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 4:04 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Спасибо за внимание к моему скромному вкладу в тему стейков. Только по большому гамбургскому счету, я в своих опусах описывал приготовление не стейков, а... бифштексов! :) Ибо для настоящих классических стейков берут в основном мясо бычков, а то же самое блюдо, приготовленное из мяса коровы, принято называть бифштексом... :pardon: Другое дело, что и от бычка можно при незнании выбрать отруб малоподходящий для стейка. И наоборот, по моему убеждению, даже от нашей башкирской, пусть и не элитных сортов, но правильной (хорошо питающейся и не пенсионного возраста) коровки :), при условии правильного отбора отруба можно получить весьма и весьма недурственный по вкусу стейк. Более того, скажу одну кощунственную, наверное, в этой теме вещь. Считаю, что при вышеперечисленных условиях процесс вызревания (ферментизации) мяса отнюдь не является главнейшим и необходимым условием (чую, сейчас меня начнут стирать в порошок знатоки :o )...
И еще пару моментов хотелось бы отметить, если позволите.. Для того, чтобы научиться готовить стейк нужно его.. регулярно готовить. Нащупать свою, так сказать, технологию, набить руку. И тогда никаких спецприемов и тем более спецприборов типа термометра для мяса не нужно будет. Появится.. чутье, что ли, когда без всяких секундомеров и термометров будет ясно, когда "Рано, рано, еще рано, еще чуть-чуть... ПОЗДНО, БЛ...!!" :-)
А еще, когда получится, начнет получаться регулярно "тот самый" вкус настоящего МЯСА, захочется им, этим вкусом поделиться с близкими и друзьями. Но тут такой интересный момент я заметил.. Если угощаемый ранее видел (точнее, пробовал) говядину только как вусмерть сваренное (прожаренное, тушеное) мясо, то очень нелишним будет перед угощением (а лучше всего непосредственно в процессе приготовления) подготовить его к предстоящему, прочитать небольшую лекцию, так сказать :) на тему "Что такое степень прожарки и почему не надо бояться "мяса с кровью". Особенно это касается, кстати, пожилых людей. К примеру, моя попытка потрясти вкусовые стереотипы тещи потерпела просто таки сокрушительный крах - она категорически отказалась есть "сырое мясо"... :o :no: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 4:32 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Oleg писал(а):
..И я вас умоляю, хотите почувствовать вкус настоящего стейка не ешьте его с гарниром, ну максимум овощи гриль..

Категорически соглашусь! Единственный гарнир, который способен не заглушить, а именно оттенить вкус этого вполне самодостаточного и не такого уж частого на наших домашних столах блюда - овощи. Нам с супругой вообще нравится прикладывать к стейку только лишь сырые, нарезанные крупно, кусками овощи: огурчик, помидорчик, болгарский перчик и особенно - корейская капуста - ну очень хорошо, ИМХО, сочетается с стейком..
Соусы? Возможно, но, думаю не любые, тут тоже важно не переборщить, не забить вкус мяса... Мариновать стейк перед приготовлением? После пары проб мы с женой отказались полностью от этого этапа. Наверное, еще не доросли до правильного маринада.. :-) А вот тимьян и розмарин (хотя бы в сушеном виде, лучше уж так, чем никак) в процессе приготовления придают стейку совершенно божественный, неповторимый и узнаваемый аромат! :good:
И еще. Если до приправки стейка в ходе обжарки (на втором этапе, когда огонь убавляется и добавляется сливочное - лучше топленое- масло) не просто молотым а СВЕЖЕмолотым перцем мы с женой уже выросли :oops: , то морскую соль в добавление к этому блюду только предстоит попробовать. Прочитал, что разница между морской и обычной солью в данном случае таки имеется!.. :roll: :unknown:


Последний раз редактировалось Бодрый Линь Пн янв 14, 2019 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 4:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
А про напитки, про напитки-то к стейку мы забыли!! Сам-то предпочитаю светлое легкое пиво (типа "Немецкого"), хотя более правильно, наверное, будет красное сухое (полусухое?) вино... Но уж точно не коньяки-виски и разные водки, ИМХО. Эти напитки - для других блюд и закусок.. А детям? Детям мясо вредно! :-) А если дети вредные и им уже ничто не вредно, то тогда.. Тогда томатный сок, он же для тех, кто за рулем.. :unknown: :beer:
По напиткам к стейку, для тех, кто захочет заморочиться... :) :pardon: Вот что нарыл в энциклопедии на Академике (ссылка):

"Вино дополняет вкус мяса, делая его ярче и богаче. Существуют классические правила и беспроигрышные комбинации. Если подбирать к стейкам и другим мясным блюдам подходящие вина, есть гарантия, что в сочетании откроется истинный характер и тех и других. Хочется заметить, что последние тенденции мировой винной моды говорят о популярности ярких, сочных вин Нового Света, благо цены на них довольно демократичные. Кроме того, молодые вина Италии категории IGT (но не «супертоскана») и вина Аргентины, Чили и ЮАР, особенно из таких сортов винограда, как Пинотаж, Сира и Мерло, пьются легко и подчеркивают уникальный вкус стейка. Современные стейк-хаусы предлагают все больший ассортимент вин по бокалам, чтобы гость мог сам подобрать уникальное сочетание. Сформировать правильную пару в ресторане могут и хорошо обученные официанты или специалисты-сомелье. И все же собственный выбор делать интереснее, главное — не бояться подойти к делу творчески. Но есть и уже сложившиеся рекомендации. Например, к стейку из мраморного мяса прекрасно подойдет вино из сорта винограда Шираз. Этот сорт хорошо зарекомендовал себя в Австралии. Из Шираза получаются плотные, спиртуозные, насыщенные вина, с ароматами сафьяна и перца. К мясу на косточке предложим аргентинский Мальбек и почувствуем всю прелесть сочетания ароматов карамелизированной при обжарке корочки мяса и вина с ароматом дичи и конфитюра. Если вам нравится мясо с соусами, то выбирайте вино, способное пробиться к рецепторам через жирную основу соуса. Таким вином может быть чилийский Каберне Совиньон. Его танинность и кислотность оттенит вкус соуса, а черносмородиновые ароматы — свежесть мяса."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 9:50 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Бодрый Линь писал(а):
то очень нелишним будет перед угощением (а лучше всего непосредственно в процессе приготовления) подготовить его к предстоящему, прочитать небольшую лекцию, так сказать :) на тему "Что такое степень прожарки и почему не надо бояться "мяса с кровью". Особенно это касается, кстати, пожилых людей. К примеру, моя попытка потрясти вкусовые стереотипы тещи потерпела просто таки сокрушительный крах - она категорически отказалась есть "сырое мясо"... :o :no: :shock:


Не все люди в принципе готовы к новым вкусам.
Я баранину попробовал уже взрослым, первые пару раз на язык вкусно, а к носу не вкусно.
Потом стало вкусно и на язык и на нос, прошла адаптация.

Поэтому взял за правило перед предложением "сырой говядины" навести справки, а ест ли человек баранину, дичь, вяленое мясо, вяленую (не путать с сушеной) рыбу и тд


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Стейк из тунца
    СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2019 11:54 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Хоть тунец не мясо, а рыба...точнее, и мясо и рыба :), решил сюда запостить про блюдо вчерашнего нашего домашнего ужина...
Все очень просто. Берем филе желтоперого (к примеру, как у нас) тунца:



Если тунец замороженный, как в нашем случае, размораживаем в максимально щадящем режиме (на верхней полке холодильника). Затем нарезанные порционно, стейками куски тунца маринуем в смеси оливкового масла, лимонного и апельсинового сока, с добавлением розмарина, перца и умеренно соли. Время маринования условно, пары часов вполне достаточно.



Затем, типично по-стейковски, обжариваем на смазанной маслом горячей сковороде полторы-две минуты с каждой стороны.



Поскольку тунец - это все-таки не говядина, готовится побыстрее, времени на созревание после обжарки тоже минимально, пара минут. Во всяком случае, как видно на фото, накрытие сковороды крышкой и оставление стейков для доводки на пару-тройку минут чуть не погубило блюдо (см. разрез на фото, в идеале степень прожарки должна быть медиум рэйр, то есть тунец должен быть розовым внутри):



Гарнир - овощи, напитки - белое сухое вино, пиво... Приятного аппетита! :beer:

ЗЫ. Накануне, перед закладкой филеек на разморозку, полкуска нарезал тоненькими ломтиками, присолил-приперчил, сбрыхнул лимонным соком и соевым соусом.. М-м-м.. Сашими получилось великолепным, если бы жена не отобрала тунчика, всего бы, наверное, сырым слопал.. :-) :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек