Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 8:40 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:11 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: с. Зубово
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Старовер. писал(а):

на 10кг капусты (шинкуем)
... соль 2,500гр
... морковь 300гр (крупная тёрка)
... сахар 150гр
и... ветку осины, что бы продукт, по хранению, не "сопливился"



по соли не понял. если 2,5 кг то это очень много. Наверное 250 грамм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 11:37 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 6:45 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.УФА ост. строительная...(т. "кукол"
Благодарил (а): 3545 раз.
Поблагодарили: 11009 раз.
Ага... точно... :roll: - 250гр не йодированной соли (то есть - без йода)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 12:52 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 951
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. мкр.Молодежка
Благодарил (а): 1581 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
Начался шашлычный сезон(подойдет и к рыбе,и как заправка к супам),а я люблю соусы остро-кислые.Может кому и понравится и тоже приготовит,в домашних условиях.Выход дешевле чем в магазине.
Аджика.
Почитал в интернете,рецептов куча,решил по своему приготовить.Ну как по своему,в одном рецепте часть урвал,в другом,в третьем кусочек,в итоге получилась нямка. Из продуктов сколько в граммах брал не могу сказать,все на вкус добавлял.
Состав: Баклажан,яблоки,чеснок,перец чили разных цветов,перец болгарский,укроп,петрушка,базилик и кориандр,соль и уксус.
Баклажан нарезал кольцами и поставил варится 40 минут.(затем он нарезается кусочками)
помидоры ошпарил кипятком и очистил от шкурки,нарезал кусками и измельчил в блендоре до однородной массы.
Все остальные продукты тоже по очереди прошли через блендер(в перце чили семена пошли в дело,в болгарском удалил,сердцевину яблок вырезал),но до каши не доводил,чтобы были мелкие кусочки.
Затем все отправил в казанок,добавив в него уже базилик сушеный и кориандр,соль и уксус.и поставил на очень медленное булькающее кипение,начал уваривать,время заняло более часа ориентировочно,время от времени помешивая.
Приятного аппетита















Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 1:00 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 10:24 pm
Откуда: УФА (ТРК СЕМЬЯ)
Благодарил (а): 4281 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
ОБОЖАЮ ОГОНЁК ! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 11:08 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Вот вроде профильная для заготовок тема... :pardon:
Сделал 3.08.18 г рассольник на зиму по такому рецепту:

Ингредиенты:
• Огурец — 3 кг (свежий)
• Лук — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Помидоры — 1,0 л
• Сахар — 100 г
• Растительное масло — 200 мл
• Крупа перловая — 500 г
• Соль — 4 ст. ложки
• Уксус 9-и % — 100 г

Приготовление:
Лук почистил и нарезал полукольцами, морковь нарезал кубиками, огурцы порезал кубиками, помидоры порезал небольшими дольками.
Вложение:
20180803_183639-2016x1512.jpg20180803_183639-2016x1512.jpg (572.93 Кб) Просмотров: 2888
Вложение:
20180803_184736-2016x1512.jpg20180803_184736-2016x1512.jpg (573.73 Кб) Просмотров: 2887
Перловую крупу отварил почти до готовности.
Смешал морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томаты, сахар. Варил 40 минут. Потом добавил перловую крупу, уксус и варил ещё 5 минут. Кстати 16-и литровая кастрюля из нержавейки - классная вещь.
Разложил заготовку в стерильные банки и закатал. Стерилизовал литровые банки в микроволновке в течение 10-х минут, залив в каждую по 100 мл горячей воды.
Положил охлаждаться до утра под одеяло. Потом переложил в холодильник.
Получилось 8 литровых банок.
Вложение:
20180804_140418-2016x1512.jpg20180804_140418-2016x1512.jpg (534.23 Кб) Просмотров: 2887

Приготовленный в прошлом году рассольник ушёл на ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2018 3:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Оставили меня сегодня следить за внуками, на рыбалку не уедешь, поэтому опять решил заняться заготовками.

Огурцы по-корейски на зиму
Сделал 5.08.18 г огурцы по этому рецепту:
Ингредиенты:
Огурцы — 3,0 кг
Морковь — 1,0 кг
Чеснок — 2 головки
Уксус 9% — 250 мл
Сахар — 130 г
Соль – 1 ст. ложка
Растительное масло — 250 мл
Приправа для корейской морковки — 30 г и 15 г (2 пачки)
Аджика сухая – 15 г
Вложение:
20180805_101331-2016x1512.jpg20180805_101331-2016x1512.jpg (886.3 Кб) Просмотров: 2871

Приготовление:
Нарезал огурцы столбиками, морковь натёр на корейской терке.
Чеснок переработал на чеснокодавке.
Вложение:
20180805_093529-2016x1512.jpg20180805_093529-2016x1512.jpg (754.2 Кб) Просмотров: 2871

Перемешал огурцы, чеснок и морковь между собой в миске. Добавил сахар, соль, приправу, масло и уксус. Все перемешал. Оставил мариноваться на 10 часов, периодически перемешивал.
Вложение:
20180805_103736-2016x1512.jpg20180805_103736-2016x1512.jpg (599.09 Кб) Просмотров: 2871

Разложил все по стерилизованным в микроволновке 0,5 л банкам. Рассол, который получился в результате маринования, залил в банки. Стерилизовал 10 минут. Укутал банки одеялом, пока они остыли.
Получилось 8 полулитровых банок.
Всех, кого в прошлом году угощал этим деликатесом - понравилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 9:26 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Пока у меня гостят дети-внуки на рыбалку не езжу и естественно продолжаю делать заготовки.
В этом году, видимо из-за благоприятной для них погоды, растет много кабачков-патиссонов, поэтому решил сделать заготовку из патиссонов. Благо что прошлогодняя морковь вся не ушла и хорошо сохранилась. Все остальные овощи уже свежего урожая.
Вложение:
20180807_191804-2016x1512.jpg20180807_191804-2016x1512.jpg (389.35 Кб) Просмотров: 2807
Вложение:
20180807_191817-2016x1512.jpg20180807_191817-2016x1512.jpg (585.48 Кб) Просмотров: 2807

Делаю по этому рецепту уже два года, и обычно к НГ они уже заканчиваются...поэтому в этом году решил сделать в двойном размере, благо есть 16 литровая классная кастрюля.

Патиссоны и кабачки по-корейски на зиму
Сделал 7.08.18 г салат по этому рецепту:

Ингредиенты:
• патиссоны – 5,0 кг
• морковь – 2,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• перец сладкий – 0,75 кг
• чеснок – 250 г
• сахар –400 г,
• соль – 100 г.,
• уксус столовый (9%) – 500 г,
• масло подсолнечное – 500 г,
• аджика сухая - 15 г
• приправа для корейской моркови – 2 пачки 45 г.
• приправа Кавказская – 15 г
• смесь перцев - 10 г

Приготовление:
Морковь, кабачки, патиссоны, лук, перец натёр на корейской терке.
Чеснок переработал на чеснокодавке.
Добавил соль, сахар, масло и уксус, перемешал и поставил в холодильник на 16 часов.
Вложение:
20180807_223523-2016x1512.jpg20180807_223523-2016x1512.jpg (829.56 Кб) Просмотров: 2807

Периодически перемешивал.
Вложение:
20180808_064754-2016x1512.jpg20180808_064754-2016x1512.jpg (612.35 Кб) Просмотров: 2807

Разложил по банкам, стерилизовал 25 минут, положил остывать под одеяло в гараже.
Получилось 18 полулитровых банок с закручивающимися и закатывающимися крышками.
Вложение:
20180809_061016-1512x2016.jpg20180809_061016-1512x2016.jpg (741.19 Кб) Просмотров: 2740


Последний раз редактировалось Саныч Чт авг 09, 2018 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 5:06 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вс май 07, 2017 12:07 pm
Откуда: Уфа, Дёма
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Саныч писал(а):
...стерилизовал 25 минут...


В чём и как стерилизовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 5:28 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
В большую кастрюлю у меня входит 10 банок.
Ложу на дно кастрюли салфетку, заливаю кипяток и укладываю банки с крышками.
Через несколько минут вода опять закипает и через 20-25 минут вынимаю, закручиваю, переворачиваю и под одеяло на сутки.
В данном случае пришлось закладывать банки дважды, 10 а потом 8 банок.
В прошлом году ни одна банка не "вспучилась".


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 9:13 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Приготовил 14.08.18 г аджику по этому рецепту:
Ингредиенты:
• Томаты — 4,0 кг (3 кг отходов от приготовления сока и 1 л сока)
• Лук – 1,0 кг
• Перец – 1,0 л (покупной)
• Морковь – 2,0 кг
• Чеснок — 350 г (часть покупного)
• Масло — 500 г
• Соль — 5 ст. ложек
• Соус чили особо острый 3 шт. по 200 г
• Аджика Каждый день – 2 шт. по 200 г.
• Сухие приправы: Аджика, Для моркови – 2 шт., Кавказская, - 15, 30, 15, 15 г
Вложение:
Приправы.jpgПриправы.jpg (1.18 Мб) Просмотров: 2707

Приготовление:
Залил в кастрюлю перемолотые на мясорубке томаты, морковь, перец и лук, масло, сахар, соль. Проварил около 40 минут, потом добавил измельчённый в мясорубке чеснок, добавил приправы. Варил ещё 5 минут, потом разложил по банкам, закатал. Банки мыл в посудомойке и стерилизовал в микроволновке.
Закатал 14 полулитровых банок и 2 – 0,7 л

Аджику с морковью по такому рецепту я делаю давно и в значительных количествах.
Я ем с ней практически все блюда (кроме сладких).
Мне лично, и большинству тех, кого я угощал этой аджикой, она нравится.
Правда некоторые говорят, что это не аджика, а "повидло из помидор"... в чем-то они и правы.
Но это не меняет мое отношение к ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек