Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2016 11:32 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Саныч писал(а):
Котлеты из щуки и другой крупной рыбы это конечно классика. А у меня скопилось много мелкого карася, которого я не пустил на консервы и я решил поэкспериментировать...

Сразил :good: :Bravo: ! Не котлетами удивил - поражаешь терпением и отсутствием лени - возиться с мелкой рыбой :friends: !!!
Уверена, котлетки были - вкусняшки!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 7:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
В этом разделе, кроме меня, мало кто пишет - но всё равно продолжу делиться своими рецептами переработки рыбы, вдруг кому-то и пригодится...
Скоро уже поездка на НВ, поэтому надо освобождать от местной рыбы для НВ рыбы место в морозилках. А так как выдался выходной денек, решил этим заняться сегодня. Достал консервы, которые приготовил недавно из мелких карасиков и ротанов,
Вложение:
20180401_092834-2016x1512.jpg20180401_092834-2016x1512.jpg (633.29 Кб) Просмотров: 3555

и сварил маринад по своему фирменному рецепту. На килограмм моркови и полкило лука ушло 0.5 кг консервов.
Вложение:
20180401_092809-2016x1512.jpg20180401_092809-2016x1512.jpg (454.98 Кб) Просмотров: 3555
Получилась вкусная закуска,
Вложение:
20180401_102509-2016x1512.jpg20180401_102509-2016x1512.jpg (731.25 Кб) Просмотров: 3555
и завтра будет пирог из слоеного теста с начинкой из этого маринада.
Вложение:
20180401_102623-2016x1512.jpg20180401_102623-2016x1512.jpg (707.91 Кб) Просмотров: 3555

Потом черед дошел лещей. Отрезал у лещей головы и хвосты, вырезал брюшки.
Вложение:
20180401_102346-2016x1512-1008x756.jpg20180401_102346-2016x1512-1008x756.jpg (237.87 Кб) Просмотров: 3553
Вложение:
20180401_102342-1512x2016-756x1008.jpg20180401_102342-1512x2016-756x1008.jpg (225.23 Кб) Просмотров: 3553
Из спинок сделал филе, вырезав хребтовую кость. Из голов, хвостов, плавников сделал уху,
Вложение:
20180401_114013-756x567.jpg20180401_114013-756x567.jpg (125.63 Кб) Просмотров: 3553
брюшки зажарил, а филе спинок решил пустить на котлеты. Тем более, что в морозилке ждали своей участи заготовки из мелких карасиков и окунишек-ершей.
Вложение:
20180401_105558-1512x2016-756x1008.jpg20180401_105558-1512x2016-756x1008.jpg (143.73 Кб) Просмотров: 3553
Вложение:
20180401_120534-756x1008.jpg20180401_120534-756x1008.jpg (251.98 Кб) Просмотров: 3553
Пропустил два раза через мясорубку эти рыбок, добавил лук, замоченные в молоке сухари, вареные яйца, перец и соль. Фарш готов.
Вложение:
20180401_160059-756x567.jpg20180401_160059-756x567.jpg (147.98 Кб) Просмотров: 3553

Получилось чуть больше 3 кг фарша, значит получится 50-60 котлет. Пожарил первые 20 штук, дал своим на пробу, все съели и похвалили. Остальные дожарю, уложу в контейнеры и в морозилку. За две недели уйдут за милую душу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 7:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Все фоты не вошли в первое сообщение, поэтому еще одну добавлю отдельно. Процесс жарки котлет в разгаре...
Вложение:
20180401_171102-756x567.jpg20180401_171102-756x567.jpg (175 Кб) Просмотров: 3552
Вложение:
20180401_211527-2016x1512.jpg20180401_211527-2016x1512.jpg (641.81 Кб) Просмотров: 3517
А это брюшки лещей.
А пойманую вчера в Миловке баклю посолил, сегодня промыл и уложил на теплые полы.
Вложение:
20180401_193405-2016x1512.jpg20180401_193405-2016x1512.jpg (700.3 Кб) Просмотров: 3536
Вложение:
20180401_193332-1512x2016.jpg20180401_193332-1512x2016.jpg (710.81 Кб) Просмотров: 3536
Завтра будет готовая моя любимая вяленая баклюшка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 11:59 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
Саныч -я читаю твоё кулинарное искусство, сам люблю готовить. Знаю любишь коптить окуня и я тоже, но иногда экспериментирую. Однажды взял много окуня для копчения, а не хотелось делать 2 закладки и решил не класть тушки на бок, а установить их спинкой вниз между прутиками решётки, так больше вошло, все уложил. Покоптил, и заметил что окуни более сочные, даже в брюшке как бы сок находился. Теперь я копчу окуня и щуку спинкой вниз, брюшком вверх. Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 1:36 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
старик писал(а):
Саныч -я читаю твоё кулинарное искусство, сам люблю готовить. Знаю любишь коптить окуня и я тоже, но иногда экспериментирую. Однажды взял много окуня для копчения, а не хотелось делать 2 закладки и решил не класть тушки на бок, а установить их спинкой вниз между прутиками решётки, так больше вошло, все уложил. Покоптил, и заметил что окуни более сочные, даже в брюшке как бы сок находился. Теперь я копчу окуня и щуку спинкой вниз, брюшком вверх. Попробуйте.


Очень интересно, надо попробовать.
А между рыбками зазор оставляете или вплотную укладываете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 7:45 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
bazilias81 писал(а):
старик писал(а):
Саныч -я читаю твоё кулинарное искусство, сам люблю готовить. Знаю любишь коптить окуня и я тоже, но иногда экспериментирую. Однажды взял много окуня для копчения, а не хотелось делать 2 закладки и решил не класть тушки на бок, а установить их спинкой вниз между прутиками решётки, так больше вошло, все уложил. Покоптил, и заметил что окуни более сочные, даже в брюшке как бы сок находился. Теперь я копчу окуня и щуку спинкой вниз, брюшком вверх. Попробуйте.


Очень интересно, надо попробовать.
А между рыбками зазор оставляете или вплотную укладываете?

Зазор есть, он получается по конструкции решётки, но думаю должно по определению для красоты цвета. Вот жена разъясняет, что сочный окунь так как жир не вытекает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 8:06 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
На рыбалке в Хабаровском крае организаторы нашего тура очень вкусно нас кормили, но самым вкусным блюдом мне показался ленок в фольге с овощами.
Вложение:
20181010_141558-1512x2016.jpg20181010_141558-1512x2016.jpg (769.68 Кб) Просмотров: 3101
Вложение:
20181010_141610-1512x2016.jpg20181010_141610-1512x2016.jpg (756.83 Кб) Просмотров: 3101

Ленка у меня под руками нет, но я решил поэкспериментировать с другой рыбой.
Первый эксперимент с судаком.
Вложение:
20181024_191228-2016x1512.jpg20181024_191228-2016x1512.jpg (726.5 Кб) Просмотров: 3098

Прорезал вдоль хребта и убрал хребет.
Засыпал брюшко луком
Потом помидорами.
Вложение:
20181024_192227-1512x2016.jpg20181024_192227-1512x2016.jpg (686.16 Кб) Просмотров: 3098

Залил все это смесью соевого соуса и майонеза.
Вложение:
20181024_192454-1512x2016.jpg20181024_192454-1512x2016.jpg (606.33 Кб) Просмотров: 3098

Плотно завернул в фольгу и положил в духовку...жду результат.
Вложение:
20181024_192944-2016x1512.jpg20181024_192944-2016x1512.jpg (841.55 Кб) Просмотров: 3098

Получилось классно. Пока ходил за фотоаппаратом - уже часть съели.
Вложение:
20181024_203557-1512x2016.jpg20181024_203557-1512x2016.jpg (1.11 Мб) Просмотров: 3089

800 граммовый судак ушел за раз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2018 10:28 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Дошел ход до 2-х килограммового жереха, залежавшегося в морозилке.
Вложение:
20181216_225114-2016x1512.jpg20181216_225114-2016x1512.jpg (559.96 Кб) Просмотров: 2943

Сделал его почти по такому же рецепту, как и судачков.
Прорезал вдоль хребта до шкуры, заполнил его луком и залил смесью майонеза, соевого соуса, аджики, добавил приправ. До вечера промариновал, прикрыл фольгой и в духовку. Первый раз готовил жереха, получилась вкуснятина!
Вложение:
20181217_193130-1512x2016.jpg20181217_193130-1512x2016.jpg (838.67 Кб) Просмотров: 2943

Из головы и хвоста сделал уху. Тоже вкусно!
Вложение:
20181217_220627-1512x2016.jpg20181217_220627-1512x2016.jpg (591.05 Кб) Просмотров: 2943


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 6:39 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
В морозилке ждет своего часа щука на 3.5 кг. Вот теперь и думаю...пустить ее на традиционные котлеты, сделать фаршированной, или применить к ней такой же рецепт...интересно как получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.
    СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 4:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 10:23 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 702 раз.
Поблагодарили: 1737 раз.
После подготовки фарша, сваренной ухи и пр. остаются хребет, плавники, хвосты, кости, головы и прочие отходы рыб. Эти отходы варятся на медленном огне с часок, затем в кастрюлю добавляются разные крупы, какие есть дома, чуть-чуть соли и варится до готовности. Из отходов получается отличный корм для кошек, собак. :good:
Моя выжловка просто обожает такую кашку. Практически от рыб нулевые отходы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек