Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70  След.

  Re: Опята
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 10:47 pm 
Лещ
Лещ
Не в сети

Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 9:37 pm
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Опоздал дождик в этом году, могло быть лучше. :( В лесу листвы по колено, уже мало что найдешь.


Вложения:
951cd98f-e373-4b71-b0cd-d905137a6956.jpg951cd98f-e373-4b71-b0cd-d905137a6956.jpg (167.56 Кб) Просмотров: 3523
13765f72-1464-41b7-8454-a8a1c0c16003.jpg13765f72-1464-41b7-8454-a8a1c0c16003.jpg (119.27 Кб) Просмотров: 3523
813dda94-3a61-4ad3-84ff-bfc93ebbeb2b.jpg813dda94-3a61-4ad3-84ff-bfc93ebbeb2b.jpg (121.49 Кб) Просмотров: 3523
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 10:57 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
На фото столько зелени в лесах... осень, однако :"": ?! У Вас опята в теплице?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 9:43 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 9:48 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 956
Зарегистрирован: Ср июл 10, 2013 3:53 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Сипайлово
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 1530 раз.
Для маринования достаточно залить опята водой так, чтобы она их покрыла. Довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, не промывать. Дальше в свой приготовленный маринад и по банкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 9:48 am 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пт май 13, 2016 5:39 pm
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
bazilias81 писал(а):
Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете?

Всегда в одной воде. Заложил в кастрюлю, залил водой, закипела, 20 минут, воду сливаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 1:42 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6782
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 10:16 am
Откуда: Уфа, ун-г Первомайский
Благодарил (а): 3474 раз.
Поблагодарили: 3091 раз.
bazilias81 писал(а):
Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете?

Про засолку выше написали, если жарить-то отваривать не надо. Жарю с луком, пока вода не испарится и грибы начнут поджариваться. Когда грибов много, в жареном виде фасую по контейнерам и в морозилку. Жульен в новый год да и просто с картошечкрй-знатное блюдо. Можно конечно и свежими или отваренными заморозить, но так места больше займет.
Еще одно блюдо есть, заготовка на зиму, икра из грибов.очень вкусно получается. В теме опята где то есть. Лет 5-7 назад спрашивал, рецепт тогда и давали


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 1:46 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6782
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 10:16 am
Откуда: Уфа, ун-г Первомайский
Благодарил (а): 3474 раз.
Поблагодарили: 3091 раз.
Веста писал(а):
На фото столько зелени в лесах... осень, однако :"": ?! У Вас опята в теплице?

Косяк :-) :lol: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 3:46 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 119
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 2:01 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Отваривание опят - издевательство над грибом. Моя бабка и мама всегда и в супы клали и мариновали без всяких отварок. На засолку да - стоит отварить, т.к. сырой опенок слабоядовит (точнее говоря может вызвать сильную аллергию), но токсины разрушаются при нагревании. Правда солить мне их как-то ни разу не доводилось - жареные и маринованные все равно вкуснее :)
Я сам мариную их по первому способу из книги Федорова "Грибы", только изменил пропорции вода-уксус. В оригинале 1/3 стакана воды и 2/3 стакана уксуса, а я (и моя мама) делаю наоборот - 1/3 уксуса и 2/3 воды. Ну и бадьяна по жизни нет, поэтому не кладу - и без этого опята первыми с праздничного стола улетают :)
З.Ы. Все вышесказанное относится к опытным грибникам, которые при малейшем сомнении в видовой принадлежности гриба, выбрасывают его. Если собираете грибы по фоточкам из сети, то лучше дважды отварить :)
З.З.Ы. Книга легко гуглится, рецепт на странице 328 pdf'ки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 4:01 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 868
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 1:24 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
[quote="Саныч"]Свои неизвестные грибы сутки отмочил, 40 минут отварил и оставил в воде. (побежал на работу).
Приду, и сегодня вечером половину посолю как грузди, а половину всё-таки пожарю с луком.



Рисковый вы мужик Саныч .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Опята
    СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 5:10 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Дим-Дим писал(а):
Саныч писал(а):
Свои неизвестные грибы сутки отмочил, 40 минут отварил и оставил в воде. (побежал на работу).
Приду, и сегодня вечером половину посолю как грузди, а половину всё-таки пожарю с луком.

Рисковый вы мужик Саныч .

Это да!
С утра поел немного жареных после отварки неизвестных грибов, негативных последствий нет, так что грибы хоть и окончательно неидентифицированы - но съедобные!
Буду из них сегодня готовить икру с луком и морковью!
Я так же зонтики раньше не воспринимал - теперь распробовал, деликатес!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек