Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.

  Re: Домашняя винокурня
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 9:15 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
И подскажите пожалуйста где заказывали? Сухой брали или жидкий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 10:48 pm 
Сазан
Сазан
Не в сети

Сообщения: 175
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 9:05 pm
Откуда: Уфа ХБК
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Roman писал(а):
И подскажите пожалуйста где заказывали? Сухой брали или жидкий?

Опыт Александра мне не известен, но сам я несколько раз осахарил мучной полугос зелёным солодом, выход АС был в интервале 0.3-0.35 л/кг. Полтонны браги перегнал. Органолептика не устраивала на все 100%. Принял участие на местном и уральском саммитах. Общался с несколькими гуру: Рифей030, алкобрат, АлексейТ, Арманьяк. Посоветовали попробовать ферменты. И о чудо: выход с кило ржи 0.43, это больше чем в учебниках! Органолептика на 5, продукт сам в рот залетает.
Покупал сухие в самогонок, жидкие руслануфалада колхознил, но я не брал.
Касаемо п и ц... правда ваша, необходимости думаю нет. Но... рожь чудовищно пенится, поэтому страхую.
С течением времени планирую вернуться к солоду для полной "кашерности" продукта при появлении соответствующего железа для гос. Мысли для подъема органолептика сформировались.
Все приходит с опытом и центнерами перегнанной браги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 12:38 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
rusw писал(а):
Roman писал(а):
И подскажите пожалуйста где заказывали? Сухой брали или жидкий?

Опыт Александра мне не известен, но сам я несколько раз осахарил мучной полугос зелёным солодом, выход АС был в интервале 0.3-0.35 л/кг. Полтонны браги перегнал. Органолептика не устраивала на все 100%. Принял участие на местном и уральском саммитах. Общался с несколькими гуру: Рифей030, алкобрат, АлексейТ, Арманьяк. Посоветовали попробовать ферменты. И о чудо: выход с кило ржи 0.43, это больше чем в учебниках! Органолептика на 5, продукт сам в рот залетает.
Покупал сухие в самогонок, жидкие руслануфалада колхознил, но я не брал.
Касаемо п и ц... правда ваша, необходимости думаю нет. Но... рожь чудовищно пенится, поэтому страхую.
С течением времени планирую вернуться к солоду для полной "кашерности" продукта при появлении соответствующего железа для гос. Мысли для подъема органолептика сформировались.
Все приходит с опытом и центнерами перегнанной браги.

Прошу пардона, попутал я, другой винокур ставил два экспериментальных затора один на А+Г, второй на А+Г+П+Ц, финал одинаковый абсолютно. Вот ссыль, может кому покажется интересным - https://m.youtube.com/watch?v=A9ihXhMxzK8
Кстати интересную приблуду из двух люминевых кастрюль сколхозил, за неимением ПВК прикольное решение!
Правда тут пшеница, а за рожь однозначно пишут о ее непредсказуемом характере, тут конечно Ваша правда на все 100%.
0,43 АС с кила ржи - чудеса да и только! Чтоб все так жили :)
Спасибо за ответы, заказываю Все 4 фермента, надо начинать :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 4:56 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 567
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
в преддверии мерзопакостного сезона решил поставить следующий рецепт:
- НДРФ (недоспирт) 1150 мл крепостью 94 об + 225 мл воды
- имбирь чищенный (овощечисткой) 60-80 г
- цедра с одного среднего лимона
- пару долек лимона без белой шкуры и зерен
- кассия 0,7 г + немного настоящей корицы
- гвоздички пару штук
- столовую ложку меда с горкой
* опционно маленькую коробочку кардамона
буду настаивать примерно неделю перетряхивая каждый день. потом фильтрация и отдых в темном месте не менее недели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 5:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
У меня такой вопрос.
Нынче виноград у меня (не знаю как у других) не вызрел.
Завтра ожидаются заморозки и его надо сегодня снимать.
Что можно сделать из недозревшего винограда?
Вино получится, или лучше пустить на варенье или что-то еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 5:19 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 567
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
для вина виноград должен быть вызревшим и сладким.
недозревший, наверное, только на варенье с сахаром..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 7:49 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 9:29 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино
Благодарил (а): 3497 раз.
Поблагодарили: 2724 раз.
Саныч писал(а):
...
Нынче виноград у меня (не знаю как у других) не вызрел.
Завтра ожидаются заморозки и его надо сегодня снимать.
Что можно сделать из недозревшего винограда?
Вино получится, или лучше пустить на варенье или что-то еще...

Тоже не вызрел. Все равно буду пробовать приготовить вино.Немного воды-понизить кислотность,чуть побольше сахара.Думаю,получится.Может не такое классное как из урожая 2016 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 10:47 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Собрал сегодня часть винограда, практически весь незрелый. Оставлю пока полежать...может быть дойдет.
Вложение:
20170926_192225-2016x1512.jpg20170926_192225-2016x1512.jpg (709.44 Кб) Просмотров: 1862


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 10:56 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 9:29 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино
Благодарил (а): 3497 раз.
Поблагодарили: 2724 раз.
Не,ну с такого вряд ли вино получится. У меня зеленого вообще не было. Черный,типа Изабелла, все же почернее. Пока не собирал,укрыл немного,да и у стены он у меня.Надеюсь пронесёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 8:48 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Рамилич писал(а):
Не,ну с такого вряд ли вино получится. У меня зеленого вообще не было. Черный,типа Изабелла, все же почернее. Пока не собирал,укрыл немного,да и у стены он у меня.Надеюсь пронесёт.


Я тоже хотел укрыть, но посмотрел прогноз погоды...http://realmeteo.ru/ufa/1/current
И решил попробовать сделать варенье и джем вот по таким рецептам:
http://zefira.net/varene-iz-nedozrelogo-vinograda/
http://konservashka.ru/497/Dzhem_iz_ned ... vinograda/
Сделаю, поделюсь!
Я думаю, что не только у нас двоих эта проблема, может быть кому-то тоже пригодится.
Вряд ли у всех остальных садоводов в Уфе виноград нормально вызрел...
А вино...ну что ж, попробую начать его делать со следующего года, надеюсь лето все-таки будет!

Вон что получилось...
Вложение:
Виноградное варенье.jpgВиноградное варенье.jpg (1.13 Мб) Просмотров: 1797

Видимо теперь надо через сито прогонять-протирать. чтобы от косточек избавиться...но вкус прикольный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек