Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

  Re: Консервы из рыбы
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 9:40 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Всем привет!
Поскольку в нашей кулинарной теме приветствуются в первую очередь не просто рецепты, а авторские репортажи о выполненной кулинарной работе, да желательно с фото, решил я, что раз уж затронул тему домашних шпрот, нужно идти до конца.. :smile: ...
На фото присутствует "Жидкий дым",но в описании о нем ни слова! Подозреваю,что его добавка придаст продукту аромат копчености и конечно значительно повысит вкусовые качества.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 11:01 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Совершенно верно, про добавление столовой ложки жидкого дыма я в описании забыл сказать.. :pardon:
Очень понравились шпротики всем, кто пробовал, на пятерых все улетело под отварную картошечку на ура.. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 2:13 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Вчера вечером, едучи с женой с работы, что-то вспомнили про прошлое приготовление самодельных шпрот :roll: , а тут как раз, на рыночке, куда заглянули по дороге, мойва продавалась, просто обалденных размеров.. :wink:
Короче, не удержался и решил повторить прошлый успех. :smile:
Только масло в этот раз взял не подсолнечное, а оливковое, а вот жидкий дым решили не добавлять..
Рецепт практически идентичен вышеописанному, только заварки положили на 250 грамм кипятка чуть меньше, столовую ложку. Оливкового масла брал полстакана примерно, соли пол чайной ложки, сахара пару чайных ложек, перец душистый, горошком, пара ложек столовых яблочного уксуса и столько же соевого соуса. Все это на 1,2 кг (взвешивал) почищенной от голов и потрошков мойвы. Шелуху луковую на этот раз тоже решил не использовать, просто брал 4-5 листиков лаврушки (свежую, на венике недавно купили), клал на дно мультиварки, потом слой рыбы, потом снова лаврушку и снова рыбу, так до верху (на верхний слой лавр не клал). Залил все "маринадом" и на 60 мин в мультю-скороварку. После приготовления не трогал до утра. А утром попробовал.. :roll: :good:
Взял на работу подегустировать коллегам.. В общем, бутеры с шпротами (энд помидорчик-огурчик-лимончик) улетели моментально. Жена из дома позвонила - внук, говорит, только так уплетал, да и им с дочей понравилось.
Фото не делал, так как все выше уже есть.. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 9:49 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.

Посмотреть на youtube


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 6:10 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
Сегодня вымочила рыбу,до состояния мало солёная. вскипятила масло с лавровым листом,гвоздикой и перце.Немного приправы.Как масло остыло,так залила рыбу.Завтра можно за пивом :beer:





Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 9:53 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Пару раз съездил за карасем, тех что покрупнее нажарил
Из оставшихся карасей решил сделать консервы.
Целенаправленно для приготовения маринадов и др.
Оставляю до утра на 2 электропечи.
Надеюсь, что всё нормально до утра дозреет...
Вложение:
20180211_212157-2016x1512-1512x1134.jpg20180211_212157-2016x1512-1512x1134.jpg (406.05 Кб) Просмотров: 3258


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2020 4:55 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Освежим тему.
Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».
Вложение:
1.jpg1.jpg (143.41 Кб) Просмотров: 2581


Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.

Горбуша:

В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба ~180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба ~180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба ~180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С майонезом:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Майонез «Слобода Провансаль» 20 г
Рыба ~180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба ~150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.
Вложение:
photo_2020-06-07_12-13-34.jpgphoto_2020-06-07_12-13-34.jpg (120.58 Кб) Просмотров: 2581


Открыл пока только щуку с луково-морковной поджаркой-вкуснотища,костей нет,хребет мягкий, съедается...
Вложение:
photo_2020-06-07_14-52-13.jpgphoto_2020-06-07_14-52-13.jpg (98.09 Кб) Просмотров: 2581


Уверен,что и остальное будет столь же вкусным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 2:47 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Очередная дегустация.
Горбуша в собственном соку. Очень вкусно!
Щука с майонезом. Вкуса майонеза нет совершенно.Кажется что рыба в каком то белом соусе.Вкусно,но чуть-чуть недосолено.
Горбуша в томатном соусе. Семейное жюри однозначно присвоило высшую оценку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2020 5:26 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Очередные заготовки.
17 банок по 0,39 л.
12 банок горбуши и 5 банок скумбрии.Вся скумбрия в томатном соусе("Татарский" буздякский).

Вложение:
WhatsApp Image 2020-08-05 at 09.47.12.jpgWhatsApp Image 2020-08-05 at 09.47.12.jpg (69.83 Кб) Просмотров: 2414


Вскрыл одну банку. Там хвосты от скумбрии и для заполнения кусок минтая. Скумбрия очень понравилась! Косточки мягонькие,кусочки мясистые,плотные. Ну а минтай...минтай он и есть минтай. Съедобно,мягко,но не для консервов он.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2021 10:15 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Хотел сделать консервы "Килька обжаренная в томатном соусе"...Нигде не нашел килечку с/м. В одном магазине есть, но на нее смотреть страшно и больно,не то что консервировать. Решил использовать мойву,съездил на "Золотую рыбку" и тихо при@уел...Цена 350-360 руб/кг. Горбуша и ей подобная дешевле,скумбрия аргентина дешевле...Что за дурдом и кто так оборзел?
Если кому интересно,то вот рецепт:

Посмотреть на youtube


P.S. Если кто знает где купить с/м кильку поделитесь инфой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек