Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40  След.

  Re: Ножевая мастерская.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 11:03 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 8:49 pm
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
старик писал(а):
Скандинавский спуск-я так и задумывал, у меня есть один нож для разделки рыбы и для кухни с попыткой реализации такого спуска, но точить и правда оказалось тяжело, каюсь я сделал микроподвод, пусть это не правильно по теории, или лучше назвать такую заточку каким-то новым именем, но в быту стало использовать намного проще. При этом замечу, что когда делал, то мне просто хотелось так сделать, о каких-то теориях я не знал и не читал, потому пусть всё останется так как оно сейчас есть.


Конечно ни чего не надо менять. Быстрорез он и в Африке Быстрорез. Кстати, единственная радость для доморощенных ножеделов. Ведь мехпилу не надо термичить, там всё это готово. Бери полотно и делай нож.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 11:10 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3919
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 10:46 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, центр. рынок
Благодарил (а): 2900 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
старик писал(а):
Sergei 1987 писал(а):
Спасибо за совет . Но сталь на ней 100х13м , очень быстро тупится (((( этот нож для души а не для реза

Хотелось бы узнать ваш метод достаточности остроты, как вы проверяете.? На глаз. на ощупь, режете бумагу, газету. микроскоп, фото. пока такой момент никто не озвучил. Поделитесь. Ввиду я не имею указанные ножи, а в принципе подход.


у меня пока получается резать волос вдоль около 5 мм., но при резе срывается и рез нужно начинать с прижимом, хотелось бы уметь точить без прижима, нравится, что 2 кг лука режется без слез :D , заточки хватает на 3 недели, раньше точил раз в неделю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 11:28 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
Ночь будет не скучной


Вложения:
Комментарий к файлу: Первый готов
image.jpgimage.jpg (1.42 Мб) Просмотров: 2596
image.jpgimage.jpg (1.36 Мб) Просмотров: 2596
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 11:39 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
старик писал(а):
Sergei 1987 писал(а):
Спасибо за совет . Но сталь на ней 100х13м , очень быстро тупится (((( этот нож для души а не для реза

Хотелось бы узнать ваш метод достаточности остроты, как вы проверяете.? На глаз. на ощупь, режете бумагу, газету. микроскоп, фото. пока такой момент никто не озвучил. Поделитесь. Ввиду я не имею указанные ножи, а в принципе подход.

Я режу газету , и помидор, ну и волосяной покров на руке ))))) для меня нож острый если он без особых усилий режет газету . Мне точили ножи до состояния строгания волоса , для меня это много. Достаточно газеты. А как Вы определяете остроту ?
Мой любимый нож это пчак из углеродки. Почти все им режу , а правлю его на пиале раз в неделю , остроту проверяю : помидор лежит на доске и нож его свободно режет как горизонтально так и вертикально .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 11:52 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
Второй готов


Вложения:
image.jpgimage.jpg (1.2 Мб) Просмотров: 2584
image.jpgimage.jpg (1.33 Мб) Просмотров: 2584
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 1:07 am 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 8:49 pm
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Линар писал(а):
старик писал(а):
Sergei 1987 писал(а):
Спасибо за совет . Но сталь на ней 100х13м , очень быстро тупится (((( этот нож для души а не для реза

Хотелось бы узнать ваш метод достаточности остроты, как вы проверяете.? На глаз. на ощупь, режете бумагу, газету. микроскоп, фото. пока такой момент никто не озвучил. Поделитесь. Ввиду я не имею указанные ножи, а в принципе подход.


у меня пока получается резать волос вдоль около 5 мм., но при резе срывается и рез нужно начинать с прижимом, хотелось бы уметь точить без прижима, нравится, что 2 кг лука режется без слез :D , заточки хватает на 3 недели, раньше точил раз в неделю.


Есть к чему стремиться. Заточки на кухоннике, с учётом нормальной стали, должно хватать минимум на пол года в лучшем случае год. К каким сталям можно это отнести!? Например VG-10.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 6:47 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
Sergei 1987 писал(а):
старик писал(а):
Sergei 1987 писал(а):
Спасибо за совет . Но сталь на ней 100х13м , очень быстро тупится (((( этот нож для души а не для реза

Хотелось бы узнать ваш метод достаточности остроты, как вы проверяете.? На глаз. на ощупь, режете бумагу, газету. микроскоп, фото. пока такой момент никто не озвучил. Поделитесь. Ввиду я не имею указанные ножи, а в принципе подход.

Я режу газету , и помидор, ну и волосяной покров на руке ))))) для меня нож острый если он без особых усилий режет газету . Мне точили ножи до состояния строгания волоса , для меня это много. Достаточно газеты. А как Вы определяете остроту ?
Мой любимый нож это пчак из углеродки. Почти все им режу , а правлю его на пиале раз в неделю , остроту проверяю : помидор лежит на доске и нож его свободно режет как горизонтально так и вертикально .

Остроту проверяю так:подхожу к окну, лампе и смотрю на лезвие поперёк кончиком к свету, места белой полоски указывают где надо точить. Правлю на обломке старого отрезного круга с советских времён. Равномерность заточки проверяю на газете. Точу по мере необходимости. Однако не реже раз в неделю потому как им могут резать не только на разделочных досках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 7:21 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
Вот и ночь прошла )))


Вложения:
image.jpgimage.jpg (1016.09 Кб) Просмотров: 2565
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 9:16 am 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 8:49 pm
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Sergei 1987 писал(а):
Вот и ночь прошла )))

Крайний с лева. Вот эта фирма VITESSE, лет 7 тому назад появилась у нас в магазине "Корпорация Центр" и стоймость набора из 5 ножей+ножницы составляла около 1800. Что хочу сказать, учитывая, что это Китай(по лицензии франции)но Китай фабричный и то, что такая цена, ножи вполне достойные. Только нужно было выбирать по звуку-дать шелбан, если звенит то более менее сталь легирована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 9:47 am 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 8:49 pm
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Остроту проверяю так:подхожу к окну, лампе и смотрю на лезвие поперёк кончиком к свету, места белой полоски указывают где надо точить. Правлю на обломке старого отрезного круга с советских времён. Равномерность заточки проверяю на газете. Точу по мере необходимости. Однако не реже раз в неделю потому как им могут резать не только на разделочных досках.[/quote]

Когда нож не жалко, его можно и как косу молотком на "Бабке" отбивать, но есть ножи, которые дороги не только за идеальный рез а как память. У меня был нож(овощной), ещё от деда остался, из патефонной пружины. Так ему цены не было. К сожалению был утерян при переездах. Обычно обломки кругов приводят к рекурвам, там гридность большая и из за его формы тяжело точить правильно. Вот самый бюджетный вариант. Продаётся в ЛеруаМерлен, думаю и в других магазинах есть. Цена вопроса 60 рублей, оксид алюминия. Но нужно брать тот, на котором нарисована стамеска. Грубой стороной выравниваем (создаём) РК, другой доводим.


Вложения:
maxresdefault.jpgmaxresdefault.jpg (97.96 Кб) Просмотров: 2539
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек