Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

  Re: Кулинарный раздел
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 9:46 am 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Цветная капуста в панировочных сухарях.


Вложения:
цв_кап_001.jpgцв_кап_001.jpg (629.62 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_002.jpgцв_кап_002.jpg (476.77 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_003.jpgцв_кап_003.jpg (455.52 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_004.jpgцв_кап_004.jpg (625.23 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_005.jpgцв_кап_005.jpg (467.77 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_006.jpgцв_кап_006.jpg (541.73 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_007.jpgцв_кап_007.jpg (633.25 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_008.jpgцв_кап_008.jpg (659.44 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_009.jpgцв_кап_009.jpg (500.55 Кб) Просмотров: 4238
цв_кап_010.jpgцв_кап_010.jpg (501.83 Кб) Просмотров: 4238
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 8:32 am 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Много раз видел рецепт в сети, решил сам
попробовать и сравнить два варианта посола
рыбы, а именно скумбрии "холодного копчения"
по-домашнему.
Начал с "мокрого варианта"(с фотофиксацией).
-----------------------------------

1 литр воды.
4 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
душистый перец 5 шт.
черный перец 5 шт.
чёрный чай - 3 пакетика
лавровый лист - 1 шт.
жидкий дым - 50 мл.
Завариваем чай и кидаем туда все специи, кроме лаврушки и жидкого дыма. Кипятим 5 минут. Выключаем огонь, кидаем лаврушку. Полностью остужаем. Добавляем жидкий дым. Скумбрию (разделанную) опускаем торчком в ёмкость и заливаем остывшим маринадом, затем баллон ставим в холодильник на 3 дня. Периодически теребим за хвостик. Через три дня достаём из маринада. Обтираем рыбу насухо, обмазываем жидким дымом и вывешиваем в тени на проветриваемом месте - провялиться и стечь лишнему жиру. Пару дней - и готово!
P.S.
Фото с баллоном, заполненным маринадом и рыбой не сделал, потому что выглядит это не очень…


Вложения:
001.jpg001.jpg (348.07 Кб) Просмотров: 4168
002.jpg002.jpg (331.54 Кб) Просмотров: 4168
003.jpg003.jpg (337.33 Кб) Просмотров: 4168
004.jpg004.jpg (448.1 Кб) Просмотров: 4168
005.jpg005.jpg (442.17 Кб) Просмотров: 4168
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 8:55 am 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
А потом делал "сухим посолом".
Одновременно решил засолить сельдь и гольца.
По результатам сделал вывод:
сухой посол скумбрии даёт более плотную
консистенцию мяса скумбрии "холодного копчения",
мокрый - изысканно нежную. Но вкус у них одинаков.
Вот - фотофиксация с комментариями...


Вложения:
СХК_001.jpgСХК_001.jpg (638.58 Кб) Просмотров: 4165
СХК_002.jpgСХК_002.jpg (349.97 Кб) Просмотров: 4165
СХК_003.jpgСХК_003.jpg (489.94 Кб) Просмотров: 4165
СХК_004.jpgСХК_004.jpg (519.62 Кб) Просмотров: 4165
СХК_005.jpgСХК_005.jpg (366.74 Кб) Просмотров: 4165
СХК_006.jpgСХК_006.jpg (378.9 Кб) Просмотров: 4165
СХК_007.jpgСХК_007.jpg (546.34 Кб) Просмотров: 4165
СХК_008.jpgСХК_008.jpg (458.01 Кб) Просмотров: 4165
СХК_009.jpgСХК_009.jpg (586.21 Кб) Просмотров: 4165
СХК_010.jpgСХК_010.jpg (301.82 Кб) Просмотров: 4165
СХК_011.jpgСХК_011.jpg (440.74 Кб) Просмотров: 4165
СХК_012.jpgСХК_012.jpg (700.35 Кб) Просмотров: 4165
СХК_013.jpgСХК_013.jpg (546.01 Кб) Просмотров: 4165
СХК_014.jpgСХК_014.jpg (637.04 Кб) Просмотров: 4165
СХК_015.jpgСХК_015.jpg (635.14 Кб) Просмотров: 4165
СХК_016.jpgСХК_016.jpg (1005.78 Кб) Просмотров: 4165
СХК_0017.jpgСХК_0017.jpg (671.57 Кб) Просмотров: 4165
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 12:08 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
mimar писал(а):
А потом делал "сухим посолом".
Одновременно решил засолить сельдь и гольца.
По результатам сделал вывод:
сухой посол скумбрии даёт более плотную
консистенцию мяса скумбрии "холодного копчения",
мокрый - изысканно нежную. Но вкус у них одинаков.
Вот - фотофиксация с комментариями...


Постоянно делаю сухим посолом с замораживанием на стуки в морозилке, получается очень вкусно.

Солю так скумбрию, пробовал солить сухим способом селёдку не так вкусно как скумбрия, и поэтому селёдку солю рассолом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 6:50 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Нашёл в интеренете рецепт:

Домашний хлеб с луком (без хлебопечки)
Вложение:
IMG_0011.JPGIMG_0011.JPG (270.67 Кб) Просмотров: 4060

Сделал очень понравилось. Решил делать постоянно.
Вложение:
IMG_0014.JPGIMG_0014.JPG (215.73 Кб) Просмотров: 4060


Ингредиенты:
вода - 250 мл.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 2 - 2,5 стакана (по 200мл. )

Вложение:
IMG_0007.JPGIMG_0007.JPG (265.13 Кб) Просмотров: 4060


Способ приготовления:
Для начала в теплую, но не горячую воду, добавляю соль, сахар, масло перемешиваю, затем полстакана муки на муку высыпаю дрожжи, все перемешиваю и оставляю минут на 15, чтобы наша опара подошла, важно, что бы вы слышали "шепот" и потрескивание дрожжей, иначе если дрожжи не свежие, то и хлеб не подойдет, либо же будет как камень... а нам этого не нужно.

Теперь в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, тесто должно быть мягким, если требуется можно добавить еще муки, но у меня сегодня хлеб с жареным луком, то на этом этапе нужно еще добавить и лук (по вкусу и желанию)
Вложение:
234124.jpg234124.jpg (59.41 Кб) Просмотров: 4060


теперь руки нужно смазать подсолнечным маслом и немного вымесить тесто, положить его в форму, либо же сделать батон и оставить хлеб подходить минут на 25-30.

Теперь ставим его в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов!

Все наш хлеб готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 8:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Romanaristokrat писал(а):
mimar писал(а):
Постоянно делаю сухим посолом с замораживанием на стуки в морозилке, получается очень вкусно.

А замораживать зачем и на какой стадии?? Очень интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 11:27 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
bazilias81 писал(а):
Romanaristokrat писал(а):
mimar писал(а):
Постоянно делаю сухим посолом с замораживанием на стуки в морозилке, получается очень вкусно.

А замораживать зачем и на какой стадии?? Очень интересно.


Замораживать сразу после того как рыбу натёрли составом для засолки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 3:53 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Romanaristokrat писал(а):
Замораживать сразу после того как рыбу натёрли составом для засолки.

понятно, а зачем ее замораживать?? И еще, учитывая, что вся неместная рыба приезжает к нам на прилавки замороженной, не начинает ли она откровенно разваливаться после повторной заморозки-разморозки??


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 11:54 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Замораживать для засаливания в короткие сроки, так как в рассоле солить дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 12:00 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Консерванты добрались и до консервантов.

Информация из интернета.

ОСТОРОЖНО, СОЛЬ ОТРАВЛЕНА!

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.

Осторожно, соль отравлена!

В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.

За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:

«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю :

Ферроцианид натрия Е-535

Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.

Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты."

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.

А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек