Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

  Re: Блюда из мяса
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 10:51 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Сегодня решил приготовить новое для себя блюдо - курицу, запеченную под картофельной шубой.
Охлажденного куря обваловал на предмет кусочков мяса примерно 3х3 см, остов с остатками мяса пустил на параллельно готовящийся бульон, пригодится на супчик..
Четыре картофелины отварил в мундире (6 минут после закипания), после остывания почистил и натер полувареные картофелины на крупной терке. Три луковицы почистил и нарезал кубиками. Грибы (под руку попались только замороженные опята из "Магнита", но всяко лучше было бы применить свежие шампиньоны) разморозил в микроволнухе, порезал как мог помельче.
В глубокую, любимую свою сковороду налил с полстакана подс. масла, обжарил кусочки куриного филе. Затем вынул их оттеда, на оставшемся масле обжарил до золотистого цвета лучок, заложил грибы и минут пять, до выкипания жидкости обжаривал их. Затем вернул в сковороду курицу, залили 300 г сметены, минуты три грел все это дело, помешивая. Затем выложил основу блюда в глубокий противень, укрыл сверху тертой картошкой и посыпал тертым сыром. И отправил запекаться минут на 20 в духовку, нагретую примерно до 180-200 град.
Дополнительным гарниром могут служить любые овощи, я предпочел капустку собственного соления. Ну, и бутылочка сухого красного винца не помешала ужину. Получилось все замечательно, уж на что доча моя не любительница наедаться на ночь, и то добавки попросила.. :)
Такой вот ответ получился "Чемберлену", моей женушке, улетевшей утром отдыхать в Египет. А то подумает, что мы тут, без нее, сухомятиной питаемся.. :smile:

Примечание: картофон лучше все же чистить и тереть не заранее, а прямо перед закладкой, чтобы не потемнел, как у меня получилось. Наверняка есть и другие способы сохранить его белый цвет.. Оно конечно, на вкусовых свойствах это не отражается, но мы ж ведь и эстетики не чужды.. :roll:


Вложения:
IMG_4138.JPGIMG_4138.JPG (1.26 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4141.JPGIMG_4141.JPG (1.13 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4142.JPGIMG_4142.JPG (1.42 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4145.JPGIMG_4145.JPG (1.36 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4147.JPGIMG_4147.JPG (1.4 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4151.JPGIMG_4151.JPG (1.23 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4152.JPGIMG_4152.JPG (1.39 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4153.JPGIMG_4153.JPG (1.22 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4156.JPGIMG_4156.JPG (1.47 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4158.JPGIMG_4158.JPG (1.03 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4159.JPGIMG_4159.JPG (1.58 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4162.JPGIMG_4162.JPG (1.42 Мб) Просмотров: 4107
IMG_4167.JPGIMG_4167.JPG (1.48 Мб) Просмотров: 4107
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 11:57 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 8:09 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
Не ну нафиг так то вкусно на ночь, :D
Не сомневаюсь,очень вкусно наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 12:43 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Кстати, бульончик, что приготовил параллельно с основным блюдом, пустил в дело вчера. Рецепт супчика на курином бульоне тривиален, но все же озвучу, на всякий случай..
На примерно 2.5 л куриного бульона, с которого (холодного) предварительно снял шумовкой лишний жир, три картофелины почистил, порезал брусочками, варил 15 мин после закипания. Крупную луковицу порезал мелко кубиками, очистил и натер на крупной терке одну морковь. Обжарил морковь и лук на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета лука, всыпал в суп. Через минут пять добавил примерно стакан салмы (покупной), варил еще минут 10 на слабом огне. Всыпал мелко нарезанную зелень (укроп), пару лавровых листиков положил и томил, доводил еще минут 10 под крышкой на минимальном огне.
В результате супчик получился красивый и на вкус зачетный, :good: мой главный "тестер", дочь-привиреда кулинарная, не только похвалила, но и добавки попросила! И внуку (11 мес.) дедовский супчик весьма понравился.. :oops: :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 10:13 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Продолжаю совершенствовать, шлифовать новый для себя рецепт мясной запеканки.. К приезду с египтов нашей мамули решили с дочей и внуком :smile: приготовить что-нибудь вкусненькое..
На этот раз внес в рецептуру, с учетом прошлого опыта. некоторые изменения. Во-первых, вместо курицы взял филе индейки (охлажденное, из "Индюшкина"). Во вторых, учитывая, что в прошлый раз запеканка получилась ну очень жирной, решил заменить, в соответствии с интернетрецептурой сметану сливками. Кроме того, сваренную в мундире картошку, чтобы не почернела как в прошлый раз, чистил и натирал не заранее, а после приготовления мясо-овощной основы блюда.. И, наконец, грибы нужно брать не замороженные опята из "Магнита", а свежие, шампиньоны или вешенки.. Думаю, что с этими небольшими поправками (вместо филе брать бедро индейки, муки чуть поменьше и сливки таки разбавить молоком, чтобы было блюдо посочнее) в третий раз блюдо получится просто идеальным.. :roll:

Короче, вот рецепт, с учетом всех этих изменений.
Компоненты:
- мясо индейки (филе или бедро) - 1 кг
- лук - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки - 250 мл
- молоко - 250 мл
- сыр (голландский ии российский) - 300 грамм
- мука - 1 ст. ложка
- подс. масло - полстакана
- соль, перец по вкусу.

Рецептура приготовления практически такая же, как в посте выше, но на всякий случай повторюсь.. Наливаем в кастрюльку холодной воды, кидаем туда помытый но не чищеный картофон, варим 6-8 минут после закипания, сливаем воду, даем остыть.
Мякоть индейки режем на кубики размером 1,5 - 2 см. Обжариваем в глубокой сковороде до появления румяной корочки на сильном огне в подсолнечном масле. Вынимаем мясо, в оставшееся в сковороде масло выкладываем натертую на крупной терке морковь и мелко (я использую блендер) пошинкованный лук. Как только лучок обжарится до золотистого цвета, закладываем мелко нарезанные шампиньоны. После пятиминутной обжарки закладываем мясо обратно, добавляем одну (больше не надо!) столовую (с верхом) ложку муки, вливаем сливки и молоко, варим еще минут пять, помешивая, пока соус не загустеет слегонца. Затем выкладываем содержимое сковороды в глубокий противень или еще какую емкость для запекания, чистим картофель от кожуры, натираем полусвареный картофан на крупной терке, посыпаем сверху, ровным слоем мясную основу блюда. Сверху все посыпаем слоем натертого на крупной терке сыра. Запекаем в духовке при 230-250 град в течении примерно получаса (как сыр сверху зарюмянится, станет золотисто-коричневым, так блюдо и готово)..

Фото на этот раз общее, в интерьере кухни, приукрашенной к приезду нашей мамочки. :Rose:


Вложения:
IMG_4217.JPGIMG_4217.JPG (1009.68 Кб) Просмотров: 3970
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 9:45 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Юр, а процесс, и фотки поближе, да и в разрезе запеканку нуно. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 3:08 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Дык, это ж повторение пройденного, второй типа вариант, а фотки и подробности чуть выше, см. Вс мар 22, 2015 11:51 pm...

Однако хочу добавить важное дополнение к своим двум предыдущим постам: не стоит использовать для этого блюда, да и других тоже, замороженные грибы типа опята из ТС "Магнит"! Я оба раза при приготовлении обратил внимание на отчетливый странный запах, химический какой-то при оттаивании в микроволновке, при нагревании во время обжаривания. Запах... Формалина, что ли.. А на днях посмотрели с женой передачу про грибочки, что на прилавках магазинов продаются, и пришел в ужОс! :shock: :%) Оказывается, никакие это вовсе не опята и не шампиньоны, то что под этими названиями в этой торговой сети (да и не только в этой, наверняка) продаются. Это китайские грибы с какими то (не запомнил) китайскими названиями, выращенные черт знает на чем и в каких условиях, и с какими добавками... :bad: Опята, как же! Но куда ж я-то смотрел раньше, что я, настоящих грибов, шампиньонов и опят не видел?! :%)
Короче, приказал жене выкинуть остатки этих "опят" из морозильной камеры, а себе на будущее дал зарок (и вам советую) - для приготовления кулинарных блюд использовать впредь из покупных только свежие грибы, шампиньоны или вешенки, от отечественных производителей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 2:46 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Бодрый Линь писал(а):

Однако хочу добавить важное дополнение к своим двум предыдущим постам: не стоит использовать для этого блюда, да и других тоже, замороженные грибы типа опята из ТС "Магнит"! Я оба раза при приготовлении обратил внимание на отчетливый странный запах, химический какой-то при оттаивании в микроволновке, при нагревании во время обжаривания. Запах... Формалина, что ли.. А на днях посмотрели с женой передачу про грибочки, что на прилавках магазинов продаются, и пришел в ужОс! :shock: :%) Оказывается, никакие это вовсе не опята и не шампиньоны, то что под этими названиями в этой торговой сети (да и не только в этой, наверняка) продаются. Это китайские грибы с какими то (не запомнил) китайскими названиями, выращенные черт знает на чем и в каких условиях, и с какими добавками... :bad: Опята, как же! Но куда ж я-то смотрел раньше, что я, настоящих грибов, шампиньонов и опят не видел?! :%)
Короче, приказал жене выкинуть остатки этих "опят" из морозильной камеры, а себе на будущее дал зарок (и вам советую) - для приготовления кулинарных блюд использовать впредь из покупных только свежие грибы, шампиньоны или вешенки, от отечественных производителей...

Поэтому покупайте Маслята их ни с чем не спутаешь, только из кучи в холодильнике выбирать тщательно нужно,
мелкие лучше не брать (чистить охренеешь), самые оптимальные с шляпками в диаметре 4-5 см.
При чистке сразу все не размораживать, по одному грибочку под горячую воду и пленка со шляпки легко снимается,
после чего просто в теплую воду. Там даже червивые встречаются :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 7:47 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:11 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: с. Зубово
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Это китайские грибы с какими то (не запомнил) китайскими названиями


Шиитаке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 10:15 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Точно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 10:13 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.


2 утки ,а не одна.Потом диву даемся? И что это нас разносит в стороны :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек