Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

  Домашний хлебушек
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 6:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:11 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: с. Зубово
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Вряд ли кто откажется от хрустящей краюхи свежего домашнего хлебушка с круханом молока!

Итак, хлеб пшеничный из дрожжевого теста.
Потребуются:
- мука пшеничная в/с – 400 гр.
- вода очищенная – 400 мл.
- сахар – столовая ложка с верхом;
- соль - чайная ложка с верхом;
- дрожжи сухие хлебопекарные – чайная ложка без верха;
- растительное масло - столовая ложка;
- духовка, немного свободного времени и хорошее настроение.

В 200 мл. воды размешал сахар, дрожжи и примерно полстакана муки, - до густоты сметаны. Оставил при комнатной температуре под крышкой на пару часов.
Ко времени в замесе заработали дрожжи, образовалась клейковина. Опара ожила, стала тягучей и прилипучей.

Вложение:
опара.jpgопара.jpg (149.98 Кб) Просмотров: 5231


Добавил соль, ещё 200 мл. воды, хорошо размешал. Затем, предварительно просеяв, всыпал муку и замесил тесто. Муку никогда не отмеряю, только воду. Подсыпаю до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатал колобка и в посуду на расстойку (у открытого окна не ставить, убежит!). У меня получилось с 22 до 10 утра.

Вложение:
первый замес.jpgпервый замес.jpg (189.19 Кб) Просмотров: 5231


Тесто поднялось, появился сладкий аромат сдобы.
Форму смазал растительным маслом, тесто на стол, замесил в него растительное масло. Сформировал колобка, на противень и в предварительно разогретую тёплую духовку на расстойку ещё на часа 4. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

Вложение:
2 замес на расстойку.jpg2 замес на расстойку.jpg (180.16 Кб) Просмотров: 5231
Вложение:
колобок созрел.jpgколобок созрел.jpg (107.43 Кб) Просмотров: 5231


Духовку на 200 С, нагрев верх и низ. Таймер на 35 минут.
Готовую буханочку на решётку, верхнюю корочку смазал водой (чтобы стала хрустящей, но не пересушенной) сверху и с боков обернул льняным полотенцем. Буханочка должна остыть и испарить образующуюся при остывании влагу.
Домашние просили магазинный хлеб больше не покупать. :o

Вложение:
готовый хлеб.JPGготовый хлеб.JPG (461.68 Кб) Просмотров: 5231


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 12:44 am 
Осетр
Осетр
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 442
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 11:39 am
Откуда: Уфа. Сипайлово
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Адвокат писал(а):
Домашние просили магазинный хлеб больше не покупать.

купил хлебопечку. Всё делает сама. Жена в восторге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 2:17 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1500
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 2:21 pm
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
дома хлеб из хлебопечки и от бабушки.
две большие разницы.
один пирожные, второй каравай, который Хлеб (с большой буквы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 12:18 am 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:08 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Предлагаю рецепт серого хлеба для хлебопечки.

Для этого необходимы следующие компоненты:
425 мл воды теплой,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
соли 3,5 ч. ложки,
2,5 ст. ложки растительного масла,
150 г ржаной и 600 г пшеничной муки,
Наливаем в отдельную чашу 50-75 мл воды, следом добавляем туда сахар и дрожжи. Все это аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на подъем около 10-12 минут. Далее оставшееся количество воды выливаем в чашу хлебопечки, разбавляем в ней соль и вливаем масло (подойдет даже оливковое), туда же выкладываем ложкой смешанные между собой два сорта муки и сверху уже поднявшуюся опару.

Включаем на хлебопечке режим «хлеб основной». Время выпекания серого хлеба занимает 3 часа 20 минут, при объеме 1,5 кг. Дать хлебу немного постоять в хлебопечке, затем аккуратно вынуть.

Готовый хлеб следует сбрызнуть водой и укутать в полотенце до полного остывания.


Вложения:
серый-хлеб.jpg
серый-хлеб.jpg [ 29.17 Кб | Просмотров: 5113 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 1:21 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:11 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: с. Зубово
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Хлеб пшеничный, с луком.
Делал по первому рецепту, с нижеприведёнными поправками.
Соль в тесто ч.л. без горки. На небольшом количестве растительного масла, обжарил до золотистого цвета и значительно обезвоженного состояния мелко порезанный репчатый лук. В процессе обжарки щедро его посолил. Замешал лук в тесто перед окончательной расстойкой в духовке. Кусочки лука оставшиеся на поверхности теста лучше убрать, иначе подгорят (некритично).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 1:34 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
Всегда пекла хлеб,разный и много.Теперь хлебопечку друг подарил.Ленивый конечно и вкусный,но тот который своими руками не сравнить




Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 8:46 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 656
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 7:10 pm
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
lora789 писал(а):
Предлагаю рецепт серого хлеба для хлебопечки.

Для этого необходимы следующие компоненты:
425 мл воды теплой,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
соли 3,5 ч. ложки,
2,5 ст. ложки растительного масла,
150 г ржаной и 600 г пшеничной муки,
Наливаем в отдельную чашу 50-75 мл воды, следом добавляем туда сахар и дрожжи. Все это аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на подъем около 10-12 минут. Далее оставшееся количество воды выливаем в чашу хлебопечки, разбавляем в ней соль и вливаем масло (подойдет даже оливковое), туда же выкладываем ложкой смешанные между собой два сорта муки и сверху уже поднявшуюся опару.

Включаем на хлебопечке режим «хлеб основной». Время выпекания серого хлеба занимает 3 часа 20 минут, при объеме 1,5 кг. Дать хлебу немного постоять в хлебопечке, затем аккуратно вынуть.

Готовый хлеб следует сбрызнуть водой и укутать в полотенце до полного остывания.

При таком рецепте цвет и вкус хлеба ничем от пшеничного отличаться не будет, слишком мало ржаной муки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 11:38 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 4:20 pm
Откуда: Уфа, ДОК/Черниковка
Благодарил (а): 596 раз.
Поблагодарили: 1683 раз.
До сих пор помню вкус деревенского Хлеба, который готовила бабушка. Не на дрожжах, а на хмеле :roll: да еще со сметаной и вареньем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 9:29 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
Без дрожжевой хлебушек
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом.
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки.
На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб.

поднимается гораздо дольше,но результат порадовал :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний хлебушек
    СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 12:49 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
красноперка писал(а):
На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб.

а что значит отливать закваску??


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек