Нереально захотелось самсы, на просторах ютуба посмотрел кто как готовит.
Потребовалось:
- мука 300 гр.
- вода 150 мл.
- сливочное масло порция
- мякоть баранины (с кулак)
- лук репчатый по объёму 1х1 с бараниной
- яйцо куриное 1 шт.
- соль, чёрный молотый перец, зира (он же кумин).
Муку просеял. Добавил ч.л. соли без горки, залил почти горячей водой.
Замешал тесто, завернул в пищ. плёнку и оставил отдыхать на пару часов.
Тесто получается достаточно крутое.
Через полтора часа можно заняться начинкой.
Мелко нарубил мякоть баранины и лук, смешал. Туда же соль, зиру и перец по вкусу (у меня - по щепотке).
В сторону.
Сливочное масло растопил в половнике, выварил из него влагу.
Тесто раскатал скалкой, получился блин миллиметра 3 толщиной, обильно смазал с одной стороны растопленным маслом.
Тесто плотно свернул в колбаску, обжал её от середины к краям, чтобы вышли остатки воздуха. Дал постоять полчаса.
Духовка включена на 220 С (верх и низ). Противень смазал остатками масла, либо можно постелить пергамент.
Колбаску нарезал на 10 равных частей. Каждый кусочек теста раскатал на кружки, разложил начинку,
подтянул тесто с трёх сторон к центру и слепил. Получились треугольники. Лепим крепко и аккуратно,
иначе при приготовлении сок начинки убежит.
Разложил самбусы на противень и обильно смазал их взбитым яйцом.
В жар!
Через 25 минут вуаля! Получилась вот такая красота (фотограф с меня тот ещё), но век её был коротким.
Настоятельно рекомендую!
Вложение:
самса.jpg (190 Кб) Просмотров: 2029