Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

  Re: Раки-раки !
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 9:47 pm 
Лещ
Лещ
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2011 7:12 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Этим летом в Уразаево, в один из выездов, по хищнику была полная тишшина :o пришлось довольствоваться раками
ооочень даже не плохо :beer: :good:
Типа апп.


Вложения:
090820131833.jpg090820131833.jpg (578.08 Кб) Просмотров: 5419
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 4:25 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
Прикупил в ноябре пять кг раков, заморозил . Вот на праздник варим


Вложения:
image.jpgimage.jpg (876.98 Кб) Просмотров: 5341
image.jpgimage.jpg (1.65 Мб) Просмотров: 5341
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 11:35 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 2:04 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа, Зелная Роща
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Пробывал замораживать раков, после размррозки и варки не так хороши, короче не советую


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 4:31 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 682
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 3:27 pm
Откуда: Уфа, ц. рынок
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Их надо свежими отварить, остудить, а потом замораживать. Так же, как и креветки продают варено-замороженные. Потом вытащил, чуть-чуть отварил - и как свежеварёные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 8:57 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
Соглашусь, свежие вкуснее , и от панциря легче отстают. Но гостям такой сюрприз понравился )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 2:32 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 868
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 1:24 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Sergei 1987 писал(а):
Соглашусь, свежие вкуснее , и от панциря легче отстают. Но гостям такой сюрприз понравился )))

Не надо их морозить закатывайте в банки с рассолом только сильно не солите перед варкой, а то засолятся так что Мааскву видать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 6:44 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 5725
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2005 3:59 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Уфа (Окр.Галле)
Благодарил (а): 2127 раз.
Поблагодарили: 1492 раз.
Дим-Дим писал(а):
Не надо их морозить закатывайте в банки с рассолом ...
С этого места подробнее )))
/реально вкуснее чем мороженные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:08 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 868
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 1:24 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Shadow® писал(а):
Дим-Дим писал(а):
Не надо их морозить закатывайте в банки с рассолом ...
С этого места подробнее )))
/реально вкуснее чем мороженные?

Остаются как будто только что сваренные, холодные только,главное не пересолить,рассол должен быть просто солёный, а не пересоленный как для употребления сразу после варки.Для обычной варки я делаю рассол чтобы щипало кончик языка(ну и четверть ёмкости укропа),если оставить раков в нём на сутки есть их будет нереально (очень солёные) для заготовки достаточно слегка пересоленного рассола.Прикол в том, что при варке раки не берут больше соли чем нужно и пересоленными не окажуться если их вынуть через 10 мин после снятия кастрюли с огня, храняться они без рассола не более суток в холодильнике!!! поэтому варить лучше порционно чтобы съесть всех за раз. Из практики взрослому под пивко достаточно 15 шт средних раков,при условии что вы их умеете правильно есть , а не едите только "шейки" и клешни. Дома храню живых раков в тазу накрывая сильно мокрым сложенным в 2 раза махровым полотенцем(или любой плотной тканью) в прохладном месте,в таком виде хронятся до недели, ни в коем случае не заливайте водой сдохнут через 5-6 часов.И помните раками можно очень сильно отравиться даже с летальным исходом поэтому лучше выкинуть рака который при опускании в кипяток не шевелиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:26 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 787
Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 11:59 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Дим-Дим писал(а):
при условии что вы их умеете правильно есть , а не едите только "шейки" и клешни.

Вот с этого места можно поподробней??? А что еще в нем съедобного??? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Раки-раки !
    СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 1:27 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 868
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 1:24 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Альберт писал(а):
Дим-Дим писал(а):
при условии что вы их умеете правильно есть , а не едите только "шейки" и клешни.

Вот с этого места можно поподробней??? А что еще в нем съедобного??? :oops:

Описывать процесс довольно сложно мешает слюнотечение, мечтания о кружке пивка постоянно отвлекают и тд ) проще конечно показать .
Вообще когда я переехал из Краснодарского края на пмж в Уфу, обнаружилось что ни семья моей супруги, ни её друзья не умеют кушать сей деликатес. Да и что таить греха ( не в обиду только) нет понятия культуры пития пива как это принято у меня на родине, поэтому рассказ будет длинный. У нас в семье пить пиво (непременно с рыбой или раками) означало самым серьёзным образом подойти к выбору именно рыбы (раков).
Начнём с рыбы.
Это должно быть не меньше 3 сортов рыбы минимум (не много но разной) как правило это тарань , судак , балык сазана или толстолобика,(Если удастся раздобыть то осетринка) короче всё действо сводится именно к наслаждению от употребления рыбки, оттеняя её вкус пенным напитком и так переходя от одного вида рыбки к другому. Рыба должна очищаться непосредственно перед употреблением. Заранее срезается лишь тонкая полоска с кожей и чешуёй на спинке, в такие моменты нет ничего приятней объедать жирки на брюшке пёрышки и присохшие к кожуре остатки коричневого мяска (между прочим, самого полезного) и так до достижения лёгкого хмельного состояния. Сорта пива выбираются не крепкие, желательно не фильтрованные и непременно ячменные, они более мягкие и сладковатые чем пшеничные, имеющие кислинку и больший градус, тёмные же сорта на любителя.

Раки . Должны быть непременно средние(крупные) свеже сваренные и горячие (процесс варки прост я описал его постом выше.) Вообще у нас говорят что в раке не едят только хитин(это панцирь и всё твёрдое) желудок и жабры. Попробую объяснить как я кушаю рака с помощью писанины (показать, конечно, проще но нет варёного рака под рукой) так что сильно не пинайте.
Берём рака, переворачиваем лапками вверх, шейкой попкой (назовите кому как нравиться),так вот лапками вверх попкой к себе, держа с низу за панцирь, раздвигаем его в месте где он соединяется с попкой и вытаскиваем попку вместе с жабрами, в панцире остаётся бульончик, быстренько выпиваем его запивая пивом, выдыхаем .... кайф!!! Откладываем шейку и всё что к ней прилагается Теперь внимание, внутри панциря там где снаружи глазки, остаётся мяско(мышцы усов) берём двумя пальцами снаружи за нос и выламываем кончик. Смотрим, если там остался желудок (это самая мерзость, не дай бог на зуб попадёт) Представляет собой небольшой чёрный мешочек где-то сантиметр, его аккуратно удаляем (если порвали то это лучше выкинуть) остальное можно кушать. Коричневая масса это печень, её едят, ного микроэлементов содержит полезных.
Вот от панциря остался цилиндр и кончик носа.
Дальше отделяем шейку от жабер и откладываем её. Иногда желудок остаётся не в носике, а в головной части жабер, достаём его аккуратно и выбрасываем. Повторюсь, это чёрный мешочек с прозрачный, изначально соединён с носиком (кишков у рака нет) снаружи окружён мяском
Рядом, в зависимости от сезона, могут быть два кусочка кальция. Выглядят как пол горошины - их тоже проч. Внутри жабер остаётся коричневая печень, вытаскиваем по желанию кушаем(выглядит она конечно не очень съедобно). Остаются жабры с торчащими из них лапками, внутри жабер белое мясо его там достаточно много почти как пол шейки - это мышцы лапок, берём за лапки, сжимаем (жабры при этом расходятся) и выкусываем основание лапок, можно оторвать серые волокна жабер и также зубами выкусить основание лапок, сами лапки содержат мало мяса(конечно если это не омар) поэтому их можно просто пожевать и выдавив мясо выплюнуть хитин. Остаются клешни и шейка как их чистить я думаю писать не стоит все и так знают, а едят их мясо всегда дети и особо брезгливые если присутствуют . Конечно описание не очень аппетитное получилось, но как смог так и описал. Всем приятного пивопития.
И если с вами за столом дети, постарайтесь превратить этот приятный процесс в событие а не в банальную пьянку. Прививайте им культуру пития пива, чтобы они потом не тупо глотали на лавках бутылочное пойло с химическими сухарями убивая свой желудок и печень с целью напиться, а получали удовольствие и наслаждение зная меру и передавая традиции . За орфографию не пинайте


Последний раз редактировалось Алекs Вт май 27, 2014 9:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
поправил орфографию


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек