Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

  Re: Консервы из рыбы
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 1:58 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 9:29 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино
Благодарил (а): 3497 раз.
Поблагодарили: 2724 раз.
Не ощущается.Согласен,что она лишняя и без вкуса.Но как представлю сколько времени уйдёт на чистку...И ещё.Я добавляю немного уксуса - 3-4 ст.ложки.Может он как-то влияет на растворение чешуи.И варю не меньше трёх часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 2:03 pm 
Сазан
Сазан
Не в сети

Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 8:31 am
Откуда: Иглино
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Окунь запеченный в соли. Значит потрошим рыбу, промываем. на противень насыпаем соль выкладываем рыбу и по верх нее опять посыпаем солью, так чтоб рыбы не было видно. и на мин 40 в духовку. Пальчики оближешь!!! Чешую мона и не чистить, только потрошить надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re:
    СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 2:10 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1814
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:00 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 2163 раз.
Поблагодарили: 3809 раз.
Oleg писал(а):
Закрываем крышкой и бланшируем на медленном огне часа3-4, посматривая иногда чтобы если что долить масла. Из специй я кладу 4-5 горошка перца, соль-щепотку, можно немного налить жидкого дыма- тогда как шпроты будут пахнуть, ну всё пошёл поем, советую попробовать.

:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 3:40 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Уже много лет готовлю консервы из мелочи. Никогда не чищу чешую. Просто вскрываю рыбу, отрезаю плавники и головы. На слой рыбы сыплю слой лука, соль, лавруху, масло, уксус разбавленный. И так заполняю полную кастрюлю. На малый огонь ставлю на 7-8 часов. Если использую скороварку - достаточно 4-х часов. Получаются настоящие шпроты! Готовые консервы укладываю с контейнерочки и замораживаю, оставив только немного поесть, без заморозки не храню. В любой момент потом достаю, размораживаю и в салаты, в суп и т.д. - вкуснятина. Особенно хороши консервы, если в них много ершей. Потому никогда рыбу мелкую не выбрасываю, и не понимаю тех, кто на зимней рыбалке оставляет после себя горы ершей. Зимой чистить ерша, замороженным, одно удовольствие. Одним движение вместе с головой удаляются кишки и рыба готова к приготовлению. Результаты чистки ершей ниже.
Вложение:
Улов.jpgУлов.jpg (139.49 Кб) Просмотров: 3891
Вложение:
Обработанные ерши.jpgОбработанные ерши.jpg (157.67 Кб) Просмотров: 3891
Вложение:
Ершовая икра.jpgЕршовая икра.jpg (168.86 Кб) Просмотров: 3891


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 12:33 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Саныч писал(а):
Зимой чистить ерша, замороженным, одно удовольствие. Одним движение вместе с головой удаляются кишки и рыба готова к приготовлению. Результаты чистки ершей ниже.

Про "одно движение" можно подробнее? И подойдет ли оно для других мелких рыбешек? Хотя бы окуня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 6:58 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 4:20 pm
Откуда: Уфа, ДОК/Черниковка
Благодарил (а): 596 раз.
Поблагодарили: 1683 раз.
Я чищу чуть-чуть по-другому, нежели в видео, но суть не меняется. Окунь и ерш чистятся на ура, судака так пробовал - на вышло =(

Посмотреть на youtube


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 9:18 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Спасибо за видео, но там все-таки не "одно движение", да и мелких ершей по времени что так, что традиционно чистить скорее всего одинаково будет.
Вот нашел как эстонцы ершей для "шпрот" разделывают и готовят http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=5449.0
Но там чешую не снимают... В одном из постов ниже мужик пишет, что готовил так густерку, но держал ее в духовке 6 часов, потом кроме масляного вкуса ничего не почувствовал да и хребты не "разварились"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 9:49 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Саныч немного лукавит, чешую он действительно не чистит, просто снимает кожу с рыбы, это гораздо быстрее, НО могу сказать одно мясо после долгой термообработки распадается, а шкурка всё таки имеет свойство сдерживать распад мяса.
Да и.... вы видели шпроты в банке без шкурки? :lol:
Технология уже давно отработана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
ЧИСТИМ БЫБУ В ТАЗУ СОЛИМ ПЕРЧИМ ГОРОШЕК ПЕРЕЦ ЛАВР ...ПОСТОИТ ЧАСИК ПОТОМ В БАНКИ ...НА ВЕРХ В БАНКИ МАСЛЕЦА ПОДСОЛНЕЧНОГО БУКВАЛЬНО ЧУТОК ...И СТАВЛЮ В ХОЛ. ДУХОВКУ И ВКЛЮЧАЮ НА 120- НА 4 ЧАСА ПРИКРЫВ ЖЕЛ. КРЫШКАМИ БЕЗ РЕЗИНОК В КОНЦЕ УВИДИШЬ ОНА СТАНЕТ РОЗОВО-КОРИЧНЕВАТОЙ ТОЧНО КАК ИЗ АВТОКЛАВА ...ЕСЛИ ВЫКИПИТ ТО МОЖНО ОДНУ БАНКУ РАЗДЕЛИТЬ И РАЗЛОЖИТЬ И ДАЛИТЬ В ТЕ ГДЕ МЕНЬШЕ И ЗАКАТАТЬ ...НО ДРУГИМИ СТЕРИЛЬНЫМИ КРЫШКАМИ
Клавиша опять заклинила,не буду перепечатовать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 10:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2409
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 9:25 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1949 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Попробовал сделать как написала краснопёрка.
Вот пойманная бакля.
Вложение:
Фото0019.jpgФото0019.jpg (1.18 Мб) Просмотров: 3608

Прошло каких то 2 часа и рыба готова.
Вложение:
Фото0023.jpgФото0023.jpg (1.31 Мб) Просмотров: 3608

Почти вся рыбка с икрой я ошибался что она отметала.
Вложение:
Фото0021.jpgФото0021.jpg (1.08 Мб) Просмотров: 3608

Ещё 4 часа в духовке и вот результат.
Вложение:
Фото0026.jpgФото0026.jpg (1.11 Мб) Просмотров: 3608

Вложение:
Фото0025.jpgФото0025.jpg (1.13 Мб) Просмотров: 3608

Пока поставил в холодильник с картошечкой попробуем.
Но мне кажется суховато получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек