Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

  Re: Река Сим
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 12:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6800
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 2142 раз.
Лето - адью! :( Осень - велкам! :smile:

Минувшие выходные решили всей семьей, с женой и дочкой, закрыть летний оздоровительный сезон поездкой на Сим, на место, много раз уже посещаемое нами ранее. Много раз приходилось мне там и охотиться, как днем, так и ночью..
Приехали в субботу вечером, по дороге заехав поздравить подругу семьи с днем рождения.. Недальняя дорога к реке, после съезда с трассы М5, была местами несколько осложнена за счет прошедших ранее дождей и самосвалов (тырят ПГС). Но лифтованная машина вместе с ее осторожным водителем :D справились с этим без проблем. Зато наградой нам стало абсолютное безлюдье там, где летом кишели купальщики-отдыхальщики! :shock:
Поставили палатку, приготовили спальные места, водрузили мангал, чтобы нагреть чайку.. тут и солнышко закатилось. Неспешно собравшись, отправился на ночную охоту, проверить знакомые, как своя квартира, уголки этой реки.
Очень порадовала видимость, ожидал, честно говоря, хуже. Конечно, видимость была непостоянной в разных местах, на струе просто шикарная, а у глинистых берегов помутнее было. Но фонарь мой, включенный на третий режим (около 600 люмен) отлично справлялся со своей задачей. И порадовали на этот раз глаза - никакой рези, мути перед глазами, никакого раздражения. Подозреваю, что это из-за смены шампуня, которым пользовался раньше, когда были проблемы с глазами. Видать, попавший на глаза при надевании гидрика шампунь делал свое черное дело. Подтвердятся вдругорядь мои предположения - отпишусь на эту тему.
Вообще, нырялось и плавалось как-то особенно легко в эту ночь (да и на следующий день). Ненапряжно и в кайф. Возможно, причиной тому было отлаженное, подогнанное снаряжение, возможно, комфортные погодные условия и видимость.. Не знаю.. Даже не испортил особенно настроение эпизод, когда вполне зачетной, за 2 кила навскидку, щуке удалось таки вывернуться, сойти с гарпуна, хотя целился в холку и видел, что попал именно туда. Что и говорить, мастера великие эти щукесы, выкручиваться с гарпунов! Жалко, конечно, подранков бывает, но что поделать.. И тем больше радость, когда удается "беглянку" найти и добрать! Но в этот раз так не получилось, видать, далеко, на русло ушла и там где-то в траве залегла..
Зато приподняли и без того хорошее настроение два соменка, совсем малыши, грамм по триста навскидку. Плывут себе, белеясь предательски на фоне травы, топорща торчащими в разные стороны усами, не боятся чудища-страшилища с гарпуном наперевес. Кстати, знаете ли вы, что усы у сомов практически очень мало растут по сравнению с остальным телом. То есть, длина усов у такого вот "котенка-сосунка" будет примерно такой же, когда он вырастет в матерого владыку речных глубин.. Естественно, стрелять в таких малышей и мысли не возникло - плывите, растите дальше..
Вернулся к лагерю с небольшим настрелом (но и не пустой), переоделся, выпил со смаком пару бутылочек припасенного пивка и завалился под бочок супруге, в палатку..
Утром - кофе-чаи, шашлыки-машлыки. Немножко попробовал рыбачить, типа на фидер. Но мелочь на крючке как-то не очень вдохновляла, поэтому после обеда собрался-подпоясался и пошел по тем же местам на дневную охоту. И опять порадовала видимость, подводные пейзажи. Правда, в этот раз с рыбкой было еще менее густо. Из зачетного видел пару раз весьма приличных, около полкило окуней, да язя на кила полтора, не менее, шустро прошмыгнувшего между мной и берегом. Но все-таки одну щучку мне удалось взять. Притаилась, хитрюга, сразу за поваленным у берега деревом. Причем, выстрел получился просто на славу, с хорошей дистанции и точно "за ухо". Щукес сделал "петлю Нестерова" и затих на гарпуне - верный признак того, что попал прямо в позвоночник. Пусть невелика размером, зато расцветка у щучки была прямо-таки леопардовая, необычная. Особенно спина..
Перекусив и отдохнув после обеда, стали к вечеру неспешно собираться. И только выехали на трассу, пошел мелкий, обещанный синоптиками дождик. Ну что же, лето - прощай. И здравствуй осень, время надежд подводных охотников!

Несколько фото к отчету, с подписями.


Неправильно снятый улов.


А вот это - правильная съемка! :D



Шашлык - праздник желудка.. :good:


А этот "фрукт" я нашел в прибрежных зарослях. Похоже, семена какого-то вьюна?


Сим прекрасен!


Признак хорошего прозрака на Симу - когда видно с берега дно у травяных зарослей на середине реки.


14-кратный оптический зум нашей мыльницы Кенон и хорошая стабилизация позволили получить этот снимок кобчика, сидящего на дереве метров за триста, не менее, от нас.


Перед дневной охотой. Настроение - супер! :good:


Точный выстрел - щукес капут.


Щучка оказалась с леопардовой какой-то окраской спины.. :roll:


А пока одни охотились, другие тоже времени зря не теряли! Изба (палатка) - читальня.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Река Сим
    СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 2:26 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6800
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 2142 раз.
Давненько не были мы с женой на Симе (прошлогодняя осенняя вылазка, когда мы, забыв репиленты, позорно сбежали от комаров - не в счет).. Многое изменилось в ландшафте, то место, где обычно вставали лагерем, заросло травой капитально, проходы к воде стали неудобными, поэтому, проехав по бережку, решили встать на пустующем, к нашему удивлению, месте, чуть поодаль "рыбацкой стоянки" на излучине реки..
Прозрак с берега что-то не вдохновил, поэтому с ходу скорректировал планы - от ночной охоты решил отказаться, отложив охоту на следующий день. А пока - купаты на решетке, наваристая уха из наловленной тут же удочкой и фидером мелочевки, сто грамм для аппетита... Приключений в тот вечер избежать не удалось. Сначала обнаружил, поставив палатку, что забыл положить в багажник надувной матрас палаточный... :%) Пришлось ночевать "по жесткому", на теплом синтепоновом одеяле, укрываясь шерстяным, в пододеяльнике. А потом, вечером, пойдя за водой, уронил в воду и тут же зачерпнул ведром (реакция не подвела!) свой телефон.. :o Потом, дома промыл его спиртом (фуфловый все же на рыночках спирт, тот, что по 20 р.), перебрал пленки-фильтры на матрице - и все заработало..
..На следующий день. прислушиваясь к организму, залезть под воду отнюдь не торопился. :wink: Чай-кофе, завтрак, фотосессия, ягодки на полянках.. В общем только к обеду,прицепив к ружью фонарь, надел костюм-пятерку (вода была не больно-то теплой, купались не все приехавшие на отдых). Срезал петлю полуострова пешком, заплыл. Вода была действительно мутноватая, взвесь какая-то, что ли. До полтора метров, впрочем, в основном видимости все же было, а местами и вообще чуть ли не под два метра. Короче, охотится было вполне можно, да вот только не на кого было... :unknown: И заросли травы прочесал, и на течняке смотрел, и под бревнами. И даже несколько неплохих завалов от недавно упавших деревьев обследовал (вот подствольник-то и пригодился!). Все тщетно - ничего хоть сколько-нибудь стрелябельного не видел вообще! Но зато поплавал-понырял в удовольствие.. :smile:
Прогнав, таким образом, после двух с чем-то часов ненапряжной и безрезультатной охоты остатки вчерашних возлияний, вышел на берег. А там уже и традиционное туристское блюдо, картошечка с тушенкой, меня ждало... Отдохнули, посидели и потихоньку, глядя на набегающие подозрительные на предмет дождя тучки, стали собираться. Только собрались, а тут и дождик накрапывать стал, похолодало как-то. А подъезжали к Уфе - опять тепло и солнышко.. В общем, хорошо отдохнули, несмотря на отсутствие рыбы. Видать, не подошли еще в те места голавлики и язики, ну, да ладно. Еще встретимся.. :smile:
В завершение отчета традиционно несколько фото..


Вложения:
Комментарий к файлу: Симские поляны
IMG_1768.JPGIMG_1768.JPG (1.36 Мб) Просмотров: 1379
Комментарий к файлу: Тучки-летучки, а под ними - птички
IMG_1778.JPGIMG_1778.JPG (1.59 Мб) Просмотров: 1379
Комментарий к файлу: Посмотрите налево...
IMG_1788.JPGIMG_1788.JPG (1.88 Мб) Просмотров: 1379
Комментарий к файлу: А теперь посмотрите направо..
IMG_1794.JPGIMG_1794.JPG (1.46 Мб) Просмотров: 1379
Комментарий к файлу: Береговая дорожка
IMG_1809.JPGIMG_1809.JPG (1.66 Мб) Просмотров: 1379
Комментарий к файлу: Солнышко сквозь ветки дерева, защитившего нас от солнышка
IMG_1818.JPGIMG_1818.JPG (1.88 Мб) Просмотров: 1379
Комментарий к файлу: На реке была замечена лодка с группой подводных диверсантов.. :)
IMG_1824.JPGIMG_1824.JPG (1.49 Мб) Просмотров: 1379
Комментарий к файлу: А на небе, помимо солнышка, виднелась и луна..
IMG_1831.JPGIMG_1831.JPG (991.58 Кб) Просмотров: 1379
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Река Сим
    СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 4:15 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 1931
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:06 pm
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Был я там, спининг кидал, не было Бодрого Линя. Субманирина(Марина) была, Юры не было.

У меня немного другой Сим на картинках :smile:

А рыбы нет по тому как сожрали её. Все вместе спинингисты, подводники ночными толпами что башкирские, что челябинские, и просто отдыхаюшие - бухаюшие с сетями одноразовыми. Вчера пока до Юры ехал в трех местах сетивиков встретил, мирно сушат сети на пляжике. Ну эти ещё молодцы. А те что набухались и бросили потеряли забыли. Две сетки вчера достал за блесну зацепились...


Вложения:
DSC_2624.jpgDSC_2624.jpg (680.51 Кб) Просмотров: 1349
DSC_2630.jpgDSC_2630.jpg (636.96 Кб) Просмотров: 1349
DSC_2631.jpgDSC_2631.jpg (644.31 Кб) Просмотров: 1349
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Река Сим
    СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 8:02 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 11541
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 5:17 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Черниковский проспект
Благодарил (а): 1492 раз.
Поблагодарили: 5845 раз.
Юра, очень позитивный отчёт :good:
Особенно улыбнула фотка "Солнышко сквозь ветки дерева, защитившего нас от солнышка"


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек