www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Мастырка
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=4133
Страница 2 из 2

Автор:  Kostiarin [ Вт июл 13, 2010 5:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Nik писал(а):
avesis писал(а):
Что такое клейковина? Как ее делать? Это не из пшеницы.

Берёшь манку, насыпаешь в ладонь сколько можешь, начинаешь смачивать и потихоньку мять, перодически опускаешь руку в воду и вымываешь крупу, через 10-20 минут от крупы ничего не должно остаться, а в руке окажется "тесто", это и есть клейковина. Нельзя применять старую манку, иначе клейковину не получишь.

Можно делать проше манку на пару(а лучше на ночь) часиков замочить в стокане теплой воды, выход продукта гораздо больше :good:

Автор:  Тихон [ Пн июн 20, 2016 6:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастырка

Апну темку. Кто, как делает и как работает?


Посмотреть на youtube

Автор:  WOT-GEK102 [ Вт июн 21, 2016 8:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастырка

[quote="Тихон"]Апну темку. Кто, как делает и как работает?


Проще- быстрее, взять гороховую муку и 1:1 с манкой в кипяток, постоянно перемешивая, до момента загустения. Я ориентируюсь по ложке )),начала гнуться, выгружаешь и некоторое время месишь руками.

Автор:  Headshot [ Вт июн 21, 2016 8:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастырка

На фидере держится?

Автор:  Jaster [ Вт июн 21, 2016 9:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастырка

Держится, если манки побольше класть.

Мне вот наоборот, интересна распадающаяся, по типу херабуновского теста.

Автор:  любител [ Вт июн 21, 2016 10:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастырка

Тихон писал(а):
Апну темку. Кто, как делает и как работает?


Посмотреть на youtube

с отцом всегда делали мастырку из кукурузной муки, на нее и ловили и как прикорм в пружинки забивали , щас только манную болтушку подсаживаю ( ну вы Александр видели как я ее мешал) такую не пробовал ,но какие мои годы :D

Автор:  любител [ Вт июн 21, 2016 10:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастырка

Headshot писал(а):
На фидере держится?

держится если правильно приготовить (не жидкую, и вымешать ,чем дольше месишь тем меньше распадается и ето не всегда положительно для поклевок)
p.s. на крючок цепляется продолговатым ромбом .

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/