www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Опарыш- мифы и реальность.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=14747
Страница 8 из 9

Автор:  александр [ Пн июн 08, 2015 2:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Чего разфлудились? Для изысков на форуме есть ветка"Кулинарный раздел",здесь же пищу выращивают

Автор:  Линар [ Пн июн 08, 2015 3:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

БВП писал(а):
Согласен с Вами, но неизвестно, что будет дальше :D
Может и не прийдется выбирать между вкусным и не вкусным, а нужно будет просто есть, что есть.


Не мне конечно тебе это рассказывать, но :D
Личинки мясных мух разрушают белки системы комплемента, тем самым подавляя воспаление в ране. Это даёт им возможность спокойно подъедать отмершие ткани, не опасаясь реакции со стороны иммунитета.

С учетом их пользы, к тому же - это белок на 90% , то вполне согласен со Стасом-навигатором, потому как отвращения не вызывают , варенные с майонезом или жаренные с укропом и специями проканают за салат :lol: , креветки тоже не особо красивые и воняют при варке, но если приготовить по рецепту, то под пиго замещательный девайс получается :D
ЗЫ тема пошла как выжить без еды :lol:

Автор:  БВП [ Пн июн 08, 2015 5:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

navigator19 писал(а):
БВП писал(а):
Согласен с Вами, но неизвестно, что будет дальше :D
Может и не прийдется выбирать между вкусным и не вкусным, а нужно будет просто есть, что есть.

Приколист :lol: , последнюю фотку сам сделал, в нете вроде такой нету?
Но мне, с майонезом кажется вкуснее будет :good: :ROFL: горчица перебивает натуральный вкус опарыша :bad:

И первая и вторая обе мои :D

Автор:  Васильич [ Сб июл 04, 2015 9:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Немного флуда, из статьи Виктора Дулина: " Многие вещали, что очень скоро наступит червяковый период.
Я не только внимательно прислушивался к разговорам о том, что черви — пища будущего.
13.11.2014 получил официальное письменное разрешение на реализацию живых дождевых червей в качестве диетического мяса с поставкой в магазины, кафе и рестораны, как это несколько ранее было разрешено в Эстонии поставщикам живых виноградных улиток.
По крайней мере, часть диеты человека наряду с другими организмами, но и в течение нескольких лет доставал ветеринарные службы, чтобы мне дали добро на производство и продажу дождевых червей, как еды для людей .
И вот свершилось — теперь и в Эстонии возможна Экстремальная кухня!
Вложение:
chervi.jpgchervi.jpg (192.48 Кб) Просмотров: 3877

Сам правда ещё не пробовал и не из-за брезгливости — просто жалко убивать своих питомцев.
Однако смотрим видео, несколько отзывов и меню от тех, кто на это решился.
Ресторан экстремальной кулинарии открылся в Лондоне.
Вложение:
69f66ebef98dc8aab571511354cfce3f.jpg69f66ebef98dc8aab571511354cfce3f.jpg (187.18 Кб) Просмотров: 3877

Черви по-рыбацки.
В ресторане Хорватии очень популярно жаркое из червей.
В Японии черви идут на закуску перед ланчем....В недалеком будущем на столах саратовцев могут появиться блюда из... червей. Такой прогноз делает доцент Саратовского института переработки продуктов сельского хозяйства Владимир Спевак, который утверждает, что эти Божьи твари обладают не только питательными, но и лечебными свойствами.
Вложение:
1346713127_13.jpg1346713127_13.jpg (190.23 Кб) Просмотров: 3877

Вполне вероятно, что мы будем лакомиться ими также, как сейчас креветками или устрицами.
Некоторые народы б.... червей в пищу, причем, как суперделикатесное лакомство.
Французские гурманы, например, предпочитают жареных червей. Их подают в самых дорогих ресторанах как экзотические яства.
В Китае их едят в любом виде — жареном, вареном и даже в сыром.
Россия же, как всегда, пошла своим путем Черви станут козырем в омоложении людей.
Ученые научились делать из них чудодейственный крем из червей...."
Вложение:
shutterstock_841511621.jpgshutterstock_841511621.jpg (108.67 Кб) Просмотров: 3877

Автор:  Васильич [ Вт июл 07, 2015 9:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Просматривая тему "Вопросы к Нормундсу Грабовскис" столкнулся с новым для меня названием опарыша - "пинка", стало интересно и вот, что я нашёл: " Существует несколько видов мухи, которую используют для производства опарышей для рыбалки. Получаемый от них опарыш для рыбалки имеет разный размер, время окукливания и устойчивость к внешним воздействиям. Соответственно, и применяется он с разными целями. Обычный опарыш (магот, от англ. maggot — личинка мясной и сырной мух). Чаще всего именно его можно встретить в продаже. Размер довольно большой — до 1,5 мм длиной. Он имеет крепкую кожицу и долго держится на крючке. Но довольно быстро окукливается — например, в холодильнике хранится не более трех недель. Обладает отрицательной плавучестью, что имеет огромное значение для прикармливании чистым опарышем, когда личинки подбрасываются к поплавку с помощью рогатки или прикормочной чашечки.
Гоззер и гордини. Гоззер (gozzer)- это личинка сине-черной мухи Calliphora Vomitora, а гордини (gordini) — Sarcophaga Carnaria. Они достигают длины 2,5 см, что по сравнению с обычным опарышем является просто гигантским размером. К сожалению, большие личинки быстро окукливаются, буквально в течение одной — двух недель, но они наиболее эффективны для ловли крупной рыбы, особенно весной, когда он может заменять короеда или репейника. В России купить такого опарыша практически невозможно.
Пинка (pinkie — англ. мизинчик). Опарыш-пинка происходит из яиц маленькой стального цвета мухи Lucilia Caesar. Этот вид редко достигает 1 см, очень подвижный, но насаживать таких опарышей на крючок желательно по нескольку штук, т. к. в одиночку он плохо заметен рыбе. Имеет очень жесткую кожицу и хорошо держится на крючке. Он практически не окукливается и хранится в холодильнике до полугода и более. Основное его применение — это скоростная ловля рыбы и добавление в прикормку.
Последние несколько лет пинки, особенно — красного цвета, применяют в условиях зимних рыбалок. Лучше всего — для ловли окуня. Эта личинка порой гораздо более эффективно привлекает хищника, чем мотыль, но в несколько раз «усидчивее» на крючке."

Автор:  БВП [ Вт июл 07, 2015 11:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Опарыш - пинка происходит из яиц маленькой стального цвета мухи Lucilia Caesar.
Именно опарыш пинка продается во всех рыболовных магазинах Уфы, да и в России тоже.
А по размеру пинку можно вырастить и крупнее 1см ( зависит от плотности заселения).
В воде пинка также тонет, не хуже маггота

Автор:  БВП [ Вт окт 13, 2015 7:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Вчера коллега из Минска передал опарыша-Маггот для дальнейшего выведения популяции.
Был удивлён, что наша пинка может не уступать по размеру магготу, хотя по всем параметрам пинка должна быть меньше. Попробуем маггота, может и его до небывалых размеров вырастим :D
Большое спасибо Николаю Николаевичу за помощь в доставке!

Вложения:
Комментарий к файлу: Маггот с желтой резинкой, пинка с красной.
image.jpegimage.jpeg (304.69 Кб) Просмотров: 3396
Комментарий к файлу: Пинка в сравнении с магготом имеет розовый цвет тела
image.jpegimage.jpeg (312.84 Кб) Просмотров: 3396

Автор:  Jaster [ Вт окт 13, 2015 9:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

В Москве покупал и пинки и маггота. В среднем конечно пинки мельче. Но живет и правда в разы дольше. Был случай, я забыл баночку на лоджии в ноябре. Она у меня не утепленная, но почти никогда не промерзает. В марте нашел баночку, почти все опарыши были живы и активны.

Автор:  Валерий1978 [ Пн май 16, 2016 4:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

кто-нибудь пробовал толочь опарыш с дальнейшим хранением этой "жижи" в холодильнике? И вообще, эта опарышевая "жижа" потом для замеса с общей прикормкой нормально пойдет? Ато сенсас предлагает экстракт мотыля, а такой же хрени из опарыша я не видел.
Незнаю, тут пишут, что можно до года хранить... у меня через неделю хранения в холодильнике опарыш уже худой и вялый, через две недели уже первые куколки появляются, на крючке вообще двигаться перестает, а через месяц даже муха одна в коробке появилась. Опарыш был покупной.
Пы. Сы. дочитал тему до конца)) наверное у меня был опарыш магот, который быстро окукливается. Спасибо Васильичу за вырезку с википедии :smile:

Автор:  Lexx [ Пн май 16, 2016 6:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

В одной из передач по ТВ видел, что спортсмены рыбачат на ошпаренного кипятком опарыша.
В чем смысл этого и насколько это применимо к нашим водоемам?

Страница 8 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/