www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Опарыш- мифы и реальность. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=14747 |
Страница 5 из 9 |
Автор: | БВП [ Пт май 22, 2015 8:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
alabd писал(а): читал где-то, что во время войн на гниющие раны выкладывали опарышей и вычищенные ими раны заживали-не было тогда антибиотиков. "...на выращивание одного литра опарыша уходит от 4 до 5 кг корма. " по логике литр оп-ша должен весить примерно столько же, и почему в литрах, а не в кг? спасибо. Вы совершенно правы, опарыш съест только мертвую ткань и загноения и удалит эту ткань осторожнее и чище любого хирурга, к живой ткани не прикоснется. Для этого используются опарыши, которые только вывелись из яйца , потому что они микроскопичны и хорощо будут держаться на пораженном участке, как только цель достигнута они сами покинут очищенное ими место, в поисках следующей пищи. ВНИМАНИЕ! Данная процедура проходит только под наблюдением врача-специалиста! В природе распространены случаи, когда мухи откладывают яйца на влажные гнойно-кровяные раны птиц и животных, тем самым спасая им жизнь. Насчет логичности по поводу 1кг мяса-1кг опарыша. Дело обстоит так: опарыш конечно удивительное существо, но такое 100%-ое КПД ему не под силу, при при разложении им органики выделяется огромное кол-во аммиака и влаги, плюс жилы, волокна мяса, жир, которые он не ест. Да вообщем-то не одно существо в Мире не способно усвоить и преобразовать всю б.... пищу в свой вес, ведь на каждое преобразование и расщепление уходит энергия, да и систему вывода из организма кала , еще не отменили. Опарыш замеряется литрами, потому что это удобно при работе с таким живым и шустрым товарищем , а вымерять досыпая и отсыпая кг, долго и не удобно. |
Автор: | Рамилич [ Вт май 26, 2015 2:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
А почему опарыша не окрашиваете в синий и зеленый цвет? В Финляндии,вроде популярная наживка(судя по Propilkaм ). |
Автор: | БВП [ Вт май 26, 2015 6:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Рамилич писал(а): А почему опарыша не окрашиваете в синий и зеленый цвет? В Финляндии,вроде популярная наживка(судя по Propilkaм ). На эти цвета нет спроса, а до Финлядии далеко. |
Автор: | Рамилич [ Вт май 26, 2015 6:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Понял,спасибо. |
Автор: | Старовер. [ Вт май 26, 2015 8:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
БВП писал(а): На эти цвета нет спроса, а до Финлядии далеко. Думаю черный опарыш, спросом будет пользоваться заметил если перловку окрасить в чёрный цвет (перловка от негра ) поклёвки увеличиваются... |
Автор: | bazilias81 [ Вт май 26, 2015 8:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Старовер. писал(а): БВП писал(а): На эти цвета нет спроса, а до Финлядии далеко. Думаю черный опарыш, спросом будет пользоваться заметил если перловку окрасить в чёрный цвет (перловка от негра ) поклёвки увеличиваются... А чем красите? |
Автор: | Старовер. [ Вт май 26, 2015 8:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Да, в кофе варю... |
Автор: | БВП [ Вт май 26, 2015 10:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Старовер. писал(а): БВП писал(а): На эти цвета нет спроса, а до Финлядии далеко. Думаю черный опарыш, спросом будет пользоваться заметил если перловку окрасить в чёрный цвет (перловка от негра ) поклёвки увеличиваются... Тоже так думал и даже пару раз пытался покрасить в черный цвет, пробовал пару марок красок, но насыщенного черного цвета не удалось получить, может нужно еще варианты попробовать. Но краска стала стоить вообще |
Автор: | bazilias81 [ Ср май 27, 2015 1:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Старовер. писал(а): :friends: Да, в кофе варю... Если Вам не трудно, можно подробнее описать процесс. Получается, рыба любит вкус и аромат кофе...? |
Автор: | Старовер. [ Ср май 27, 2015 8:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
bazilias81 писал(а): Если Вам не трудно... Да это вообще не трудно... В термос (у меня 250гр) закладываем две ложки кофе, нет кофе кладём цикорий. Перловки засыпаем одну треть термоса и...свежим кипяточком её заливаем, не доходя до горлышка малость. Далее закупориваем на 6-8 часов. По прошествии времени, откидываем чёрную перловку на дуршлаг и не промывая водой, ссыпаем в нужную тару. Слитую, уже - не воду, можно использовать при замесе прикорма. Любит ли рыба вкус-запах кофе? не знаю... НО!!! знаю точно не отказывается, не брезгует полакомиться "перловкой от негра" . П.С. До всего этого, этой так сказать процедуры дошёл сам долгими вечерами экспериментируя за плитой и проверяя на водоёмах... поэтому прошу крашеную таким образом перловку называть - "Перловка от негра" |
Страница 5 из 9 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |