www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Опарыш- мифы и реальность.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=14747
Страница 5 из 9

Автор:  БВП [ Пт май 22, 2015 8:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

alabd писал(а):
читал где-то, что во время войн на гниющие раны выкладывали опарышей и вычищенные ими раны заживали-не было тогда антибиотиков.
"...на выращивание одного литра опарыша уходит от 4 до 5 кг корма. " по логике литр оп-ша должен весить примерно столько же, и почему в литрах, а не в кг? спасибо.

Вы совершенно правы, опарыш съест только мертвую ткань и загноения и удалит эту ткань осторожнее и чище любого хирурга, к живой ткани не прикоснется. Для этого используются опарыши, которые только вывелись из яйца , потому что они микроскопичны и хорощо будут держаться на пораженном участке, как только цель достигнута они сами покинут очищенное ими место, в поисках следующей пищи.
ВНИМАНИЕ! Данная процедура проходит только под наблюдением врача-специалиста!
В природе распространены случаи, когда мухи откладывают яйца на влажные гнойно-кровяные раны птиц и животных, тем самым спасая им жизнь.
Насчет логичности по поводу 1кг мяса-1кг опарыша.
Дело обстоит так: опарыш конечно удивительное существо, но такое 100%-ое КПД ему не под силу, при при разложении им органики выделяется огромное кол-во аммиака и влаги, плюс жилы, волокна мяса, жир, которые он не ест.
Да вообщем-то не одно существо в Мире не способно усвоить и преобразовать всю б.... пищу в свой вес, ведь на каждое преобразование и расщепление уходит энергия, да и систему вывода из организма кала , еще не отменили.
Опарыш замеряется литрами, потому что это удобно при работе с таким живым и шустрым товарищем , а вымерять досыпая и отсыпая кг, долго и не удобно.

Автор:  Рамилич [ Вт май 26, 2015 2:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

А почему опарыша не окрашиваете в синий и зеленый цвет?
В Финляндии,вроде популярная наживка(судя по Propilkaм :D ).

Автор:  БВП [ Вт май 26, 2015 6:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Рамилич писал(а):
А почему опарыша не окрашиваете в синий и зеленый цвет?
В Финляндии,вроде популярная наживка(судя по Propilkaм :D ).

На эти цвета нет спроса, а до Финлядии далеко.

Автор:  Рамилич [ Вт май 26, 2015 6:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Понял,спасибо.

Автор:  Старовер. [ Вт май 26, 2015 8:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

БВП писал(а):

На эти цвета нет спроса, а до Финлядии далеко.


Думаю черный опарыш, спросом будет пользоваться :roll:
заметил :wink: если перловку окрасить в чёрный цвет (перловка от негра :D ) поклёвки увеличиваются...

Автор:  bazilias81 [ Вт май 26, 2015 8:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Старовер. писал(а):
БВП писал(а):

На эти цвета нет спроса, а до Финлядии далеко.


Думаю черный опарыш, спросом будет пользоваться :roll:
заметил :wink: если перловку окрасить в чёрный цвет (перловка от негра :D ) поклёвки увеличиваются...

А чем красите?

Автор:  Старовер. [ Вт май 26, 2015 8:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

:friends: Да, в кофе варю...

Автор:  БВП [ Вт май 26, 2015 10:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Старовер. писал(а):
БВП писал(а):

На эти цвета нет спроса, а до Финлядии далеко.


Думаю черный опарыш, спросом будет пользоваться :roll:
заметил :wink: если перловку окрасить в чёрный цвет (перловка от негра :D ) поклёвки увеличиваются...

Тоже так думал и даже пару раз пытался покрасить в черный цвет, пробовал пару марок красок, но насыщенного черного цвета не удалось получить, может нужно еще варианты попробовать.
Но краска стала стоить вообще :%)

Автор:  bazilias81 [ Ср май 27, 2015 1:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Старовер. писал(а):
:friends: Да, в кофе варю...

Если Вам не трудно, можно подробнее описать процесс. Получается, рыба любит вкус и аромат кофе...? :smile:

Автор:  Старовер. [ Ср май 27, 2015 8:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

bazilias81 писал(а):

Если Вам не трудно...

Да это вообще не трудно... В термос (у меня 250гр) закладываем две ложки кофе, нет кофе :pardon: кладём цикорий. Перловки засыпаем одну треть термоса и...свежим кипяточком её заливаем, не доходя до горлышка малость. Далее закупориваем на 6-8 часов. По прошествии времени, откидываем чёрную перловку на дуршлаг и не промывая водой, ссыпаем в нужную тару. Слитую, уже - не воду, можно использовать при замесе прикорма.
Любит ли рыба вкус-запах кофе? :unknown: не знаю... НО!!! знаю точно :wink: не отказывается, не брезгует полакомиться "перловкой от негра" .
П.С. До всего этого, этой так сказать процедуры дошёл сам :oops: долгими вечерами экспериментируя за плитой и проверяя на водоёмах... поэтому прошу крашеную таким образом перловку называть - "Перловка от негра" :D :D :lol: :lol:

Страница 5 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/