www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Опарыш- мифы и реальность.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=14747
Страница 2 из 9

Автор:  БВП [ Чт май 21, 2015 12:15 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

AZTEK писал(а):
Я в контейнер добавляю немного творога , может он его просто через себя "пропускает" но всегда беленький и "бодренький" :D , храню в холодильнике по две недели . Вопрос - а как придать ему "клубничный" аромат ???

Точно не "пропускает", тем более в холодильнике, даже растущий опарыш не будет питаться.
Насчет запаха, не думаю, что это возможно, так как хитиновый покров очень прочный, в банке с ароматизатором Вам будет казаться, что опарыш пахнет, но при секундном соприкосновении с водой запах смоется. Делаю такой вывод из того, что при пробе покрасить опарыша перманентными чернилами для принтера ( убойная краска) , опарыш не окрасился, хитин настолько прочный и гладкий, что запах точно не пропитает его. Не тратьте время, творог и клубнику).

Автор:  БВП [ Чт май 21, 2015 12:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

navigator19 писал(а):
БВП писал(а):
Тихон писал(а):
Из-за чего опарыш иногда уменьшается в размерах?

Даже находясь в анабиозе, опарыш расходует энергию, соответственно теряет вес и размер.
Ну вот можно развенчать и первый миф!
Некоторые пытаются откормить похудевшего опарыша, не тратьте силы, опарыш выйдя однажды из корма и очистившись от остатков пиши в желудке и приготовившись к окукливанию, БОЛЬШЕ НИКОГДА питаться не будет, чтобы Вы ему не предложили.

То есть получается если у тебя его поболее чем на одну рыбалку,то лучше брать его порциями, а остальных оставлять в холодильнике чтобы он не очищал желудки, а лучше вообще покупать всегда свежего, и толстого чтобы он даже в анабиозе не терял вес?
Может им че пожевать подбрасывать, время от времени, чтобы он не выходил из стадии кормежки?

Опарыш в магазины поступает уже который НИКОГДА кормиться не будет, он очищен, неочищенный плохо хранится, я вообще не вижу смысла хранить опарыша годами, ведь это не дефицит. А в сезон в магазинах опарыш ВСЕГДА свежий, его возраст максимум неделя, в межсезонье может доходить до 2 недель. Если у Вас сохранился опарыш с лета до зимы или до весны и похудел это даже лучше, по холодной воде рыба возьмет скорее мелкую насадку.

Автор:  AZTEK [ Чт май 21, 2015 12:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

БВП писал(а):
AZTEK писал(а):
Я в контейнер добавляю немного творога , может он его просто через себя "пропускает" но всегда беленький и "бодренький" :D , храню в холодильнике по две недели . Вопрос - а как придать ему "клубничный" аромат ???

Точно не "пропускает", тем более в холодильнике, даже растущий опарыш не будет питаться.
Насчет запаха, не думаю, что это возможно, так как хитиновый покров очень прочный, в банке с ароматизатором Вам будет казаться, что опарыш пахнет, но при секундном соприкосновении с водой запах смоется. Делаю такой вывод из того, что при пробе покрасить опарыша перманентными чернилами для принтера ( убойная краска) , опарыш не окрасился, хитин настолько прочный и гладкий, что запах точно не пропитает его. Не тратьте время, творог и клубнику).

Спасибо Вам за развернутый ответ . С запахом "гиблое" дело , а вот с творогом за 20 лет ни разу не "пролетал" , кормится его "выпускаю" на волю , т.е. когда добавляю творог , на несколько часов , затем снова в холодильник . За три , пять дней перед рыбалкой обычно ...

Вложения:
P1090278.JPGP1090278.JPG (1.16 Мб) Просмотров: 4094

Автор:  Васильич [ Чт май 21, 2015 6:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Очень давно попробовал сам вырастить опарыша. Выставил на улицу два маленьких кусочка мяса, мухи их "обсидели". После чего срезал верхушку у двух сырых яиц и положил туда эти куски. Уже не помню, но кажется через неделю, сбросил содержимое яиц на друшлаг и промыл - опарыши были просто звери. Поехал на Белую, зарядил фидер и понеслось, клевало великолепно. Причём это было в июле, стояла страшная жара и я, чтобы освежиться, закидывал фидер заходя по грудь в воду. Скорее всего это совпадение ( на течении вряд ли рыба будет принюхиваться к насадке), но потом я часто сталкивался с мнением, что опарыш выращенный на курице, пользуется большей популярностью у рыбы...

Автор:  doktor [ Чт май 21, 2015 6:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

А как сделать опарыш красным? :unknown:

Автор:  БВП [ Чт май 21, 2015 8:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Чтобы не цитировать три последних поста отвечу сразу.
Как я и написал, открывая данную тему, существует много мифов об опарыше и с подобными вопросами и утверждениями я сталкиваюсь на протяжении 7-ми лет.
AZTEK, Васильич, doktor!
Каждый из Вас задал вопрос, как раз из этих мифов и для полного понимания истины требуется описание процесса и освещение вопросов: чем мы кормим, как кормим, очистка, покраска.
Обо всех этих моментах я подробно напишу в этой теме, но это будет постепенно, вечером постараюсь осветить вопрос: " чем кормим"
А пока коротко:
AZTEK, На Вашем фото (спасибо за него), отчетливо видны чистые желудки опарышей, опарыш сразу видно давно не кормился, кормящийся опарыш ведет себя по другому, у орпарыша нет такого цикла: ем, отдыхаю , ем, занимаюсь сексом, ем, сплю, ем) опарыш ВСЕГДА ЕСТ, без перерыва ( потому что велика конкуренция в природе), набрав нужный вес он БОЛЬШЕ НИКОГДА не ест, потому что начинается следующая стадия развития и для нее опарыш должен вывести из себя все остатки переваренной еды, чтобы не отравиться в процессе ожидания окукливанию.
Ну вот хотите верьте, хотите нет. После дальнейшего освещения этой темы Вы поймете, что это так.
Васильич, тему кормов постараюсь написать сегодня вечером.
Doktor, опарыша красят специальной краской, процесс опишу.

ТЕМА будет более информативна и легка в чтении, если я буду поочередно описывать процесс, а ВЫ задавать по нему возникшие вопросы, постараюсь конечно описать так, чтобы вопросы не возникали.
Всем спасибо!

Автор:  borisff2003 [ Чт май 21, 2015 1:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Интересует, как наиболее просто и быстро отсортировать мертвого опарыша, на объемах от 100 мл.

Автор:  bazilias81 [ Чт май 21, 2015 2:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

borisff2003 писал(а):
Интересует, как наиболее просто и быстро отсортировать мертвого опарыша, на объемах от 100 мл.

Жуть :crazy: А по какому принципу и зачем есть необходимость сортировать МЕРТВОГО опарыша? :D :shock:

Автор:  navigator19 [ Чт май 21, 2015 2:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

bazilias81 писал(а):
borisff2003 писал(а):
Интересует, как наиболее просто и быстро отсортировать мертвого опарыша, на объемах от 100 мл.

Жуть :crazy: А по какому принципу и зачем есть необходимость сортировать МЕРТВОГО опарыша? :D :shock:

В прикормку добавлять!
Писали же чуть выше,
БВП писал(а):
а кастеры куколки тоже насадка , а в раздавленном виде активатор клева.

Автор:  Муртаза [ Чт май 21, 2015 2:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

borisff2003 писал(а):
Интересует, как наиболее просто и быстро отсортировать мертвого опарыша, на объемах от 100 мл.

Положить сантиметрах в 20 кусок тухлятины - живые и сквозанут на запах, не?
:D

Страница 2 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/