www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Коптильню приобрету
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12434
Страница 7 из 9

Автор:  sovok62 [ Чт окт 02, 2014 2:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

bazilias81 писал(а):
а я окуней дольше копчу до более насыщенного золотистого цвета.....но это наверное опять же я невольно возвращаюсь к разговору об эстетстве :D т.к. вкус от этого не меняется.

"bazilias81", дружище, поверь, цвет точно такой... насыщенно-золотистый :good: Это фи-ндесфон-гад цвет не хочет передавать :twisted:
Valery писал(а):
Ну я тогда полный эстет :D

Фотоаппарат чернит очень, и нержа из AISI 430, который без никеля, не блестит :no:
Давай фото помытой и блестящей, и чтобы запотевшая рюмочка стояла, из нержи AISI 304 8)
Вот тогда с эстетикой будет всё в порядке :beer: :friends:
Р.S. Тут кто то коптильню покупал , так мы варианты предлагаем :oops:

Автор:  Valery [ Чт окт 02, 2014 3:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

sovok62 писал(а):
Фотоаппарат чернит очень
Не,не чернит-реально так копчу.Правда это зависит не от времени,а от технологии.

Цитата:
и нержа из AISI 430, который без никеля, не блестит
На фото моя старая коптилка,из ржавейки.В ней только решетка и поддон из нержавейки.

Автор:  bazilias81 [ Чт окт 02, 2014 3:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

Valery писал(а):
Не,не чернит-реально так копчу.Правда это зависит не от времени,а от технологии.

в чем суть технологии? Сахаринчик добавляете к щепе?

Автор:  Valery [ Чт окт 02, 2014 3:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

bazilias81 писал(а):
Сахаринчик добавляете к щепе?
Догадливый.Или внимательный?

Автор:  bazilias81 [ Чт окт 02, 2014 3:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

Valery писал(а):
bazilias81 писал(а):
Сахаринчик добавляете к щепе?
Догадливый.Или внимательный?

:smile: скорее осведомленный, сами так иногда делаем. Думал, может еще какая метода имеется.

Автор:  Ramil A [ Чт окт 02, 2014 5:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

Таки что, товарищи. Всевышний одарил меня сомиком, я его потрошнул и сижу, думаю коптить начать ;)
Какае будут советы? А то придется в гугл идти, там насоветуеют 8)

Автор:  bazilias81 [ Чт окт 02, 2014 5:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

Ramil A писал(а):
Таки что, товарищи. Всевышний одарил меня сомиком, я его потрошнул и сижу, думаю коптить начать ;)
Какае будут советы? А то придется в гугл идти, там насоветуеют 8)

посолить не забудь :D а если серьезно....коли сом больше 3-х кг, то сделай стейки 6-8 см толщиной, можно и чутка потолще...от размере сома зависит...тока в соли не передержи....нарезанная рыба просаливается намного быстрее....никаких лимонов-зелени-фигни всякой не надо...тока соль и правильную щепу. минут через 10 на огне надо взглянуть, вдруго приготовилась рыбка...а то она порезанной не только просаливается, но и готовится на порядок быстрее. Приятного аппетита. :friends:

Автор:  Ramil A [ Чт окт 02, 2014 5:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

сом соль сахар черный перец.
паралельно
курица, лимон, соль, сахар, перцы (красный, черный) и карри.
паралельно
шмат рощинского сала. чеснок, соль, перец, итальянские травы.

через час пойду сало с курицей ставить. сомика назавтра.
p.s. сом 1.4 кг.

Автор:  bazilias81 [ Чт окт 02, 2014 5:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

Ramil A писал(а):
через час пойду сало с курицей ставить. сомика назавтра.
p.s. сом 1.4 кг.

а сало куда ставить и зачем? :smile:

Автор:  Ramil A [ Чт окт 02, 2014 5:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптильню приобрету

bazilias81 писал(а):
Ramil A писал(а):
через час пойду сало с курицей ставить. сомика назавтра.
p.s. сом 1.4 кг.

а сало куда ставить и зачем? :smile:


люблю сало копченное. ставить туда же - у меня 2 яруска.
я б вообще всего понапихал - сверху жирные куски, внизу суховатые.

p.s. сало уже готовое. его дымком подышать надо.

Страница 7 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/