Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

  Пирог из рыбы (мяса).
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:01 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Вот, сегодня в очередной раз испек пирог по рецепту, что когда-то дала дочь:
http://rund.110mb.com/rasskazi/kulinar/17.shtml
Рецепт не один раз испытан в разных вариациях моими коллегами по увлечению, подводной охоте, с которыми я им поделился, в частности, вот тут:
http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=1086.0
Рецепт обладает хорошей повторяемостью, основа в нем - это т.н. "подушка" из натертого картофеля..
Так вот, сегодня делал пирог не с рыбной, а с мясной начинкой. Все то же, что и по исходному рецепту, только вместо натуральной или консервированной рыбы - мясной фарш (говядина & свинина), слегка обжаренный. Лук тоже слегонца обжарил.
В общем, ниже фоты процесса и результата:


Вложения:
Комментарий к файлу: Исходные интридиенты
CIMG0986.JPGCIMG0986.JPG (669.8 Кб) Просмотров: 6572
Комментарий к файлу: Тесто
CIMG0990.JPGCIMG0990.JPG (547.45 Кб) Просмотров: 6572
Комментарий к файлу: Смазанная сливочным маслом силиконовая форма
CIMG0991.JPGCIMG0991.JPG (825.12 Кб) Просмотров: 6572
Комментарий к файлу: Половину теста - в форму, сверху - натертый на крупной терка картофель
CIMG0992.JPGCIMG0992.JPG (702.72 Кб) Просмотров: 6572
Комментарий к файлу: Затем сверху чуть обжаренный лук
CIMG0993.JPGCIMG0993.JPG (648.5 Кб) Просмотров: 6571
Комментарий к файлу: Поверху - мясную (или рыбную) начинку
CIMG0994.JPGCIMG0994.JPG (612.43 Кб) Просмотров: 6571
Комментарий к файлу: 40-45 минут в духовке (240-250 град)
CIMG0997.JPGCIMG0997.JPG (631.67 Кб) Просмотров: 6571
CIMG1003.JPGCIMG1003.JPG (636.65 Кб) Просмотров: 6571
CIMG1006.JPGCIMG1006.JPG (593.73 Кб) Просмотров: 6571
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 4:42 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
АпПЕтитьненько,надо замутить :good: :good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 4:49 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 12:20 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа Черниковка
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
красноперка писал(а):
АпПЕтитьненько,надо замутить :good: :good: :good:

Бушь мутить зови я рядом почти !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 3:45 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
Так как икра и печень ушли в пирог.малоКИ пришлось поджарить,с лимоном это что то


Срезаем мякоть со спинок,режим тонкими полосками печень и добавляем икру


Две большие луковки мелко режим


Обжариваем,до золотистой корочки


В отварной рис,до полуготовности,высыпаем лук и даем остыть.затем выкладываем на раскатанное тесто


сверху укладываем рыбу и закрываем пирог




пирог готов.Приятного вам


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 11:51 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Блин, до обеда еще более часа, а я сюда так неосторожно заглянул! :shock:
Пирог - супер! :good: Как и все, впрочем, блюда от Красноперки. :smile: Даже по внешнему виду (как говорят авиаконструкторы, красивый самолет лучше летает :smile: ). Кстати, о внешнем виде, не сочтите за придирку. Почему бы не попробовать смазать верхнюю часть пирога, минут за 5-10 до готовности, взбитым яйцом или лучше только яичным желтком (чтобы корочка не растрескалась при выпекании)? Корочка получится еще более красявой, румяной и блестящей... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 11:55 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
На такие пироги тесто и так рассыпчатое,оно на сливочном масле. Я пироги с дрожжевого теста не делаю.Так как больше люблю начинку и ПОБОЛЬШЕ.А то ешь пирог,а там одно тесто. :D Моя мама смазывает желтками пироги,согласна на вид они аппетитней


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 10:58 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Решил вновь, в послерождественский вечер, порадовать своих домашних пирогом по рецепту, которым уже делился выше. Поэтому - без подробностей,только фото (пирог готовил на этот раз из сайры)..
Ингредиенты:


Полчаса ожидания


И готовый продукт вуаля!




Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 11:06 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Хоть начинка моих пирожков на этот раз была не мясная и не рыбная, решил не открывать отдельной темы..

Перед пасхой что-то вспомнились мои бабушки, какие угощения они на праздники готовили... :roll: На праздники, помнится, в числе прочих обязательных блюд были пирожки, как печеные, так и жареные. И начинки разные были. "С морквою", с рисом-изюмом, луком-яйцом, капустой, а нередко и с маком рулетики делались.. :roll: :good:
..Эх, ушло то время, ушли те бабушки, лишь воспоминания остались.. Рассвспомнавшись, решил я прошедшим субботним вечером приготовить к утреннему пасхальному столу, в дополнение к традиционным нарядным яичкам и куличу, пирожки с луком..
Готовил по традиционным рецептам. Тесто делал сам, не на дрожжах, а на кефире. Но сначала приготовил начинку. Круто сварил штук шесть яиц, нашинковал и перемешал с порезанным пучком зеленого лука. Добавил соли щепотку и перчиком черным притрусил, для вкуса..



Потом приготовил тесто. Стакан кефира загасил половинкой чайной ложки соды, помешивал минут пять, пока не прекратилось газовыделение:



Добавил щепоть соли, чайную ложку сахара и столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Все перемешал и, перемешивая, добавил пять стаканов муки, так, чтобы тесто не очень липло к рукам. Получившееся тесто "доводил", разминал уже на столе, добавляя муки по мере надобности. Потом отрезал кусочки, разминал-раскатывал (руками :D ) и, добавляя начинку, лепил пирожки. Получились "лапти" те еще :twisted: , но на вкусе, как и ожидал, это в худшую сторону отнюдь не отразилось:



Ну, и напоследок фото с "готовой продукцией" совместного пищевого предприятия (жена помогала, жарила пирожки):



Вот такие пироги... :smile:
Приятного аппетита! :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:09 am 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
"Ленивый рыбный пирог" в стиле финского калакукко.


Вложения:
калакукко_001.jpgкалакукко_001.jpg (1.23 Мб) Просмотров: 5297
калакукко_002.jpgкалакукко_002.jpg (1.44 Мб) Просмотров: 5297
калакукко_003.jpgкалакукко_003.jpg (1.3 Мб) Просмотров: 5297
калакукко_004.jpgкалакукко_004.jpg (1.51 Мб) Просмотров: 5297
калакукко_005.jpgкалакукко_005.jpg (1.33 Мб) Просмотров: 5297
калакукко_006.jpgкалакукко_006.jpg (939.03 Кб) Просмотров: 5297
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Пирог из рыбы (мяса).
    СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 12:12 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
P.S.
Забыл про использование извлечённого хлебного мякиша!
Его слегка (!!!) подсаливаю и сбрызгиваю оливковым маслом, настоенном на чесноке и тмине.
Потом подсушиваю хлеб под аэрогрилем.
Получается ароматная "хруст-закуска" ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек