www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

запеченная рыбка
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9874
Страница 7 из 9

Автор:  Oleg [ Пн окт 30, 2017 10:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Результат нужно пощупать. :-) :) :ROFL: Вкусить так сказать.

Автор:  KOV [ Пн окт 30, 2017 11:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Эльдар, рецептурой поделись пжста.

Автор:  эльдар1982 [ Пн окт 30, 2017 1:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Oleg писал(а):
Результат нужно пощупать. :-) :) :ROFL: Вкусить так сказать.
Можна конечно, на фестиваль зимний привезу

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk

Автор:  эльдар1982 [ Пн окт 30, 2017 1:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

KOV писал(а):
Эльдар, рецептурой поделись пжста.
Да рецепт простой. Лаврушка, перцы, соль, специи на любителя

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk

Автор:  KOV [ Пн окт 30, 2017 2:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Банки перед закладкой в автоклвав заливаешь чем-нибудь? Или в собственном соку?

Автор:  эльдар1982 [ Пн окт 30, 2017 3:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

KOV писал(а):
Банки перед закладкой в автоклвав заливаешь чем-нибудь? Или в собственном соку?
В мясо чуток вода, в рыбу оливковое масло

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk

Автор:  Oleg [ Вт ноя 07, 2017 12:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Давно я что-то не выкладывал свои кулинарные этюды, всё блин времени нет фотографировать при процессе готовки, одному никак неудобно. Итак начнём....
Были мы с женой на праздники в Казани, и проезжая около одного из небольших рынков, жена увидела в продаже сазанов, живые, ещё прыгали. на мой вопрос откуда, ребята сказали что с Усть Камского, осмотрев рыбу и не найдя характерных проплешин для сетей покупаю одного средненького, вытянул на 1700гр. По пути в Уфу заехал в деревню, "подготовил" рыбку к дальнейшему процессу. :-)
Итак сазан фаршированный, запечённый в духовке.
На просторах интерента гуляют сотни различных рецептов, но мне больше нравится фаршировка овощами, сразу и рыба и гарнир. :-)
Ингридиенты:
Собственно сам сазан
Лук репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Морковка
Масло сливочное
Соль, перец.
Вложение:
IMG_20171106_173251.jpgIMG_20171106_173251.jpg (1.31 Мб) Просмотров: 2764

Далее подготовим площадку для рыбы, лук режем полукольцами и делаем подушку на фольге, на неё укладываем рыбу(сначала хотел в сковородку, не поместился подлец, пришлось в противне делать :) )
Вложение:
IMG_20171106_173145.jpgIMG_20171106_173145.jpg (1.41 Мб) Просмотров: 2762

Вложение:
IMG_20171106_174224.jpgIMG_20171106_174224.jpg (1.49 Мб) Просмотров: 2762

Далее, фаршируем нарезанами помидорами, репчатым луком, болгарским перцем, морковкой и не ЗАБЫВАЕМ сливочное масло.
Разрез рыбы в процессе чистки делаем со спины(ЭТО ВАЖНО!), кстати чешую как и все внутренности тоже нужно удалить. :)
Так вот фаршируем через спину и закрываем сазанчика
Вложение:
IMG_20171106_174535.jpgIMG_20171106_174535.jpg (1.26 Мб) Просмотров: 2762

Вложение:
IMG_20171106_174541.jpgIMG_20171106_174541.jpg (1.4 Мб) Просмотров: 2762

Вложение:
IMG_20171106_175733.jpgIMG_20171106_175733.jpg (1.9 Мб) Просмотров: 2762

Накрываем фольгой и прищепываем
Вложение:
IMG_20171106_175953.jpgIMG_20171106_175953.jpg (1.72 Мб) Просмотров: 2762

Ставим в духовку на 180 градусов на.... точнее от 40 до 60 минут, зависит от веса рыбы, в конце минут за пять снимаем верхнюю фольгу и немного даём поджарится.
Вложение:
IMG_20171106_201852.jpgIMG_20171106_201852.jpg (1.84 Мб) Просмотров: 2762

Вложение:
IMG_20171106_202224.jpgIMG_20171106_202224.jpg (1.6 Мб) Просмотров: 2762

К сожалению процесс раскладки в тарелки и красивую подачу не снял, кушать сильно хотелось, да и видя как пустеет тарелка жены, решил не рисковать, так можно и без ужина остаться.
Всем приятного аппетита друзья. время обеда. :-)

Автор:  Наиль [ Вт ноя 07, 2017 12:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Олег, изверг, перед обедом такое выкладывать :-) :friends:

Автор:  Oleg [ Вт ноя 07, 2017 1:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Я же в предверии... :)

Автор:  Oleg [ Вт ноя 07, 2017 1:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Да чуть не забыл.
Никогда не трите морковь и лук к этому блюду, ТОЛЬКО НАРЕЗКА!
Лук полукольцами, морковь стандартная нарезка для плова.

Страница 7 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/