www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

запеченная рыбка
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9874
Страница 2 из 9

Автор:  эльдар1982 [ Чт янв 10, 2013 7:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Вот с Сома шашлык приготовить,мечта большая уже давно :smile: .Надеюсь в этом году воплощу :D

Автор:  andkhr [ Чт янв 10, 2013 9:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Maxis писал(а):
Борисыч писал(а):
Я отличные стейки на гриле делаю из сёмги.... шашлыки на деревянных палочках опять же. :good:

Тоже иногда балую себя и своих близких стейками из о'кеевской сёмги. На барбекю с дымком от углей они особенно хороши. Только не берите сёмгу на "Золотой рыбке". Продавцы там втюхивают дальневосточного кижуча под видом норвежской сёмги. Он более сухой, чем рыбка из Скандинавии.

По мне так кижуч наааамного лучше и полезнее, чем норвежская семга или форель. Он по крайней мере в природе живет, а норвеги рыбу искусственно разводят и кормят гормонами и другой разной бякой.... Клиент у них даже может заказать цвет мяса из сотен оттенков розового и красного.

Автор:  Линар [ Чт янв 10, 2013 11:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

эльдар1982 писал(а):
не знаю,красной рыбы достаточно поел в различных блюдах,всегда сухая получаеться((


Тоже так же заблуждался :D , в моем случае готовил товарищ вот у него нисколько не сухой шашлык получился, 10 КГ семги 2Х5 очень быстро разошлись :D (может раньше с углей снимать надо ? красная рыба так то очень быстро готовится).

Автор:  Maxis [ Пт янв 11, 2013 9:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

andkhr писал(а):
По мне так кижуч наааамного лучше и полезнее, чем норвежская семга или форель. Он по крайней мере в природе живет, а норвеги рыбу искусственно разводят и кормят гормонами и другой разной бякой.... Клиент у них даже может заказать цвет мяса из сотен оттенков розового и красного.

Ну если так рассуждать, то и с Белой рыбу есть не желательно, особенно с 6го карьера))) Хотя сам там рыбачу, да и не одна сотня уфимских рыбаков. А колбаса на наших комбинатах практически вся делается из импорной говядины, свинины и кенгурятины. Чем кормили этих зверюшек до экспорта в Россию - большой вопрос. Или взять к примеру кармановских карпов, что продаются вмагазинах и на рынках. Не рыба, а как будто бумагу пожевал. В то же время карпики, которые в молодости смогли сбежать из садков и которые повзрослели на вольных хлебах ни в какое сравнение не идут по вкусу с их собратьями за "колючкой". Вкуснее карпа я не ел. Поэтому лично у меня Норвежская сёмга не вызывает недоверия.
А по поводу сухости красной рыбы - тоже так раньше думал пока не распробывал скадинавов. Главное не пересушить на углях.

Автор:  andkhr [ Пт янв 11, 2013 10:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Кстати да, с Белой мне рыба не нравиться. Крайний раз летом в Дуванее рыбачил, так даже там рыба воняет навозом или чем то похожим :D на 6 карьере ни разу не пробовал, да и как то не соблазняет. Вот с Уфимки или Павловки рыбка :oops: совсем другое дело! Так же не приемлю магазинных карпов :bad: недавно от безисходности (из за болезни не могу рыбачить) попросил жену на колхозном рынке купить карася живого... так и выкинул потом, когда пожарил, невозможно есть ни вкуса ни аромата, рыхлый как не знаю что :bad:

Автор:  эльдар1982 [ Пт янв 11, 2013 9:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Линар писал(а):
эльдар1982 писал(а):
не знаю,красной рыбы достаточно поел в различных блюдах,всегда сухая получаеться((


Тоже так же заблуждался :D , в моем случае готовил товарищ вот у него нисколько не сухой шашлык получился, 10 КГ семги 2Х5 очень быстро разошлись :D (может раньше с углей снимать надо ? красная рыба так то очень быстро готовится).

Ну наверное тогда я не умею готовить ее,шашлычник ,что был в приличном санатории Роснефти в Анапе,и ради интереса пробывал ее в Витязево,на набережной :( :( :( :( :( ,ты везунчик раз у тебя друг умеет ее готовить,у мну только уха ,да малосол с нее выходит 8)

Автор:  Линар [ Пт янв 11, 2013 11:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

эльдар1982 писал(а):
ты везунчик раз у тебя друг умеет ее готовить,у мну только уха ,да малосол с нее выходит 8)


товарищ то да, он тот еще кухонный кудесник :D , а так все же думаю, что красную рыбу лучше не додержать на углях, чем передержать, тогда она какой бы жирной не была все одно сухая выйдет, т.е. поймать момент когда она уже не сырая но и не пересушенная.

Автор:  эльдар1982 [ Сб янв 12, 2013 12:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Линар писал(а):
эльдар1982 писал(а):
ты везунчик раз у тебя друг умеет ее готовить,у мну только уха ,да малосол с нее выходит 8)


товарищ то да, он тот еще кухонный кудесник :D , а так все же думаю, что красную рыбу лучше не додержать на углях, чем передержать, тогда она какой бы жирной не была все одно сухая выйдет, т.е. поймать момент когда она уже не сырая но и не пересушенная.

Но вот обратно,ка ее не передержать :( :( В моем блюде в последнем кадре. Рыба лежит в соусе жидком,рыба красная все равно суховата получилась,а судак пальчики оближешь 8)

Автор:  renard [ Вс янв 13, 2013 1:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

эльдар1982 писал(а):
Рыба лежит в соусе жидком,рыба красная все равно суховата получилась,а судак пальчики оближешь 8)

Тады просто по отдельности готовить надо :D .
А судак всегда сочный и по мне самый вкусный из рыб :good:

Автор:  Линар [ Вс янв 13, 2013 9:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

эльдар1982 писал(а):
Но вот обратно,ка ее не передержать :( :( В моем блюде в последнем кадре. Рыба лежит в соусе жидком,рыба красная все равно суховата получилась,а судак пальчики оближешь 8)


В красной рыбе жира много, а жир под температурой в соусе удержать сложно (у тебя на фото где красная рыба лежала, соус покраснел, т.е. жир с рыбы в соус вышел). раньше пробовали тушить но так же получалась сухая, дома не прижилась в тушенном виде, из всех вариаций неплохо получается жаренная в кляре (яица высохнуть не дают :D ), а вот шалык из красной рыбы был открытием этого года :good: , сам еще не готовил, но обязательно по теплу буду экспериментировать до получения нужного результата, чего и рекомендую.

Страница 2 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/