Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

  Домашний заяц жаренный-тушеный
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 1:00 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3919
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 10:46 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, центр. рынок
Благодарил (а): 2900 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Разделю на этапы чтоб для восприятия проще было
1) состав соуса 3 крупных зуба чеснока раздавленных до жидкого состояния, столовая ложка меда, две ложки майонеза, ложка некислого съедобного помидорного соуса, соус соевый (по вкусу на соль или 1 ложка соуса), полстакана живого пива (использовал пятницкое) пробуем соус, должен быть хоть на гренки мажь :smile: т.е. если на пробу нет вкусовой гармонии придумываем чего бы еще туда закинуть :D .

2) кролика мельчим как курицу, замачиваем в соусе на 2 часа, я готовил половину кролика, чтоб блюдо было на день употребления

3) обжариваем в растительном масле головку лука и морковку для цвета и красоты (она потом немного сластит, лучше перец болгарский или фасоль стручковую, так думаю) обжаренный лук-морковь отжимаем от масла, закидываем куски домашнего зайца, обжариваем до корочки, есть красивая корка можно вытаскивать. мясо уже в полуготовности.

4) гарнир - пока жарится мясо во вторую сковороду закидываем картошку резал потоньше кольцами, в нее обжаренный лук и морковь, но как писал выше лучше вместо моркови чего нить другого нейтрального для красоты :D (можно те же замороженные овощи из магазина фасоль, перец и т.п.) , мелкие куски зайца запихиваем в картошечку иначе пересохнут, крупные сверху. все это безобразие в духовку без крышки на 15щ градусов минут на 10-15 как только весь итоговый результат зарумянился накрываем крышкой и томиться при 150-200 градусов еще минут на 40.

5) по желанию для осчущения праздника в будние дни задействуем всю семью :D , когда еще им доведется увидеть как вы готовите :lol: .

иллюстрация приготовления
Вложение:
1.jpg1.jpg (711.81 Кб) Просмотров: 4491

Вложение:
2.jpg2.jpg (672.36 Кб) Просмотров: 4491

Вложение:
3.jpg3.jpg (679.93 Кб) Просмотров: 4491

Вложение:
4.jpg4.jpg (702.69 Кб) Просмотров: 4491

Вложение:
5.jpg5.jpg (692.44 Кб) Просмотров: 4491

Вложение:
6.jpg6.jpg (706.75 Кб) Просмотров: 4491

Вложение:
7.jpg7.jpg (708.61 Кб) Просмотров: 4491

Вложение:
9.jpg9.jpg (829.48 Кб) Просмотров: 4491

ну и ко всему этому салат овощной для полноты картины :D
Вложение:
10.jpg10.jpg (665.28 Кб) Просмотров: 4491


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 10:02 pm 
Не в сети

Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 10:55 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 10:06 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1735
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 1:06 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Инорс.
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Надо" блесна" обмыть.
Ляпота.
Под коньяк 15 летний. Нет под 25 летний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 1:20 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3919
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 10:46 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, центр. рынок
Благодарил (а): 2900 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Так то не против :D но 25 лет много и лучше по простому :D , (сто лет не пробовал самогонки :oops: ), по кролику сам в шоке, супруга теперь спрашивает как лучше приготовить мясо :lol: (то-ли она всю ситуацию раскусила, то-ли я попал :lol: на кухню) единственный плюс, она как то в юнности увидела тушку ошкуренного кролика и у нее выработалась антипатия к мясу этого животного, потихоньку лечу, ребрышки на гриле улетели очень быстро :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 4:33 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
На самом деле... "тема водки не раскрыта" :wink:
Остальное зачёёёт :good:
Я примерно так же кролика готовлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 5:50 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 11:06 am
Откуда: Базилевка
Благодарил (а): 3758 раз.
Поблагодарили: 1696 раз.
С сегодняшнего дня пост начинается.так что давайте .чего-нибуть постненьгого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:38 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
А я на Новый год готовил кролика с вином и брусникой, получилось ну очень вкусно.
На гарнир картофель и припущенные с коричневым сахаром и лимонным соком груши. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3919
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 10:46 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, центр. рынок
Благодарил (а): 2900 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Как то с Алексея тестем разговорились, он рекомендовал маринад с гранатовым соком, точный рецепт к сожалению не вспомню, так вдруг кому для эксперементов пригодиться, на выхах хочу попробовать смонстрячить :D .

ПС Андрей, случаем иллюстраций приготовления не осталось ? а то у меня этой брусники завались :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:53 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Cardinal писал(а):
А я на Новый год готовил кролика с вином и брусникой, получилось ну очень вкусно.
На гарнир картофель и припущенные с коричневым сахаром и лимонным соком груши. :smile:

Андрюха, отстаёшь ты от времени... совсем заработался... :D Год кролика уже был... недавно.
В этом году все змей жарят :shock: :crazy: :oops:
Но набор из блюд твой одобряю!
И груши тоже!
Я когда то готовил грушу по анжуйски под сырным соусом рокфор :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашний заяц жаренный-тушеный
    СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:55 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Линар, брусничный соус можно сделать... кислосладкий. Очень вкусный! Подходит к дичи, зайцу, оленине... жареной кабанятине. В общем к дикой кухне :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек