Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 7:31 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1433
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 7:38 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1007 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
ART life писал(а):
renard писал(а):
Черника - ягода северная, наврядли без дрожей обойдёшься. Для надёжности и сахарку чуток не помешает.


Она уже в банке бродить начала.... :smile:

То что в банке "бродит", при добавлении воды может просто "скиснуть". Эксперементировать можно :D . Как то забродило малиновое варенье, думал забадяжю и перегоню. Дык бродило дольше и вкус стал винный, дело до перегонки не дошло :beer: :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 9:11 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
Александр G писал(а):
Водяной запор :ROFL:
К варенью там ещё кроме воды кое, что нужно, не всё так просто как Вы думаете.

Я и не думаю, просто делал когда-то, с кедровыми орешками, кора дуба, жженый сахар, сухари хорошо подкопченые и т.д. Но сейчас не делаю и не покупаю даже уже много лет. чего и вам желаю. Но не настаиваю, каждый сам должен прийти к решению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 9:37 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1304
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2005 9:58 pm
Откуда: Инорс Мушникова
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
старик писал(а):
Александр G писал(а):
Водяной запор :ROFL:
К варенью там ещё кроме воды кое, что нужно, не всё так просто как Вы думаете.

Я и не думаю, просто делал когда-то, с кедровыми орешками, кора дуба, жженый сахар, сухари хорошо подкопченые и т.д. Но сейчас не делаю и не покупаю даже уже много лет. чего и вам желаю. Но не настаиваю, каждый сам должен прийти к решению.

Да я и не сомневаюсь в Ваших способностях, просто не водяной запор, а затвор называется. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 1:16 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:11 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: с. Зубово
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Александр G писал(а):
аппарат только надо прикупить, на Челябинской трассе вроде есть, как нибудь возьму.

На Пархоменко есть магазин, где продаётся медицинский силикон шланги, стекло - дефлегматоры и дистилляторы. Куб - фляга 10-40 литров. Лучше нержавейка. Ещё сухопарник под дефлегматором поставить. Материалы инертные. Выход продукта - спиртометр тонет, - более 90% (после отбора голов). После очистки, второго перегона, облагораживания на травах, - :good: Кто дегустировал, - оценивали на порядок выше магазинной водки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 2:53 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6782
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 10:16 am
Откуда: Уфа, ун-г Первомайский
Благодарил (а): 3474 раз.
Поблагодарили: 3091 раз.
Поздноватенько тему увидел, но может кому и пригодится. Вино очень вкусным получается из варенья, отец раньше постоянно ставил, но нельзя ставить на яблочном и на варенье с косточкой ( вишня слива торн) В косточке при длительном хранении образуется синильная кислота, травануться можно. Варенье смешивается с КИПЯЧЁНОЙ водой примерно 1:1. В качестве закваски никаких дрожжей, иначе получишь кислушку а не вино. Использовать нужно или немытый изюм или виноград. Я на 24л варенья насыпал 1,2 белого изюма, реакция брожения началась на 3-й день. Всё это замешиваем и ставим в отдельной посудине бродить. Дня через 3-5 ягода всплывёт. Отделяем сусло от ягоды и заливаем в бутыли. Ставим гидрозатвор и убираем в тёмное место. Месяца через полтора снимаем потихоньку пробу, если сладость уходит, подкармливаем потихому сахарным сиропом, иначе вино получится кислым. По достижении 10-14 оборотов культура гибнет сама и вино отстаивается. Когда вино в бутыле станет прозрачным (2-4мес) можно сливать и б..... Приятного вппетита :smile:
ПС поставил дома месяца полтора назад, булькает и булькает :D из 24 литров варенья выход будет около 40 литров вина. Если не ставить гидрозатвор, будет уксус (химия 9-10класс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 9:43 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3477
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 11:48 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, р-н ГДК (зоомагазин)
Благодарил (а): 7098 раз.
Поблагодарили: 6074 раз.
Адвокат писал(а):
На Пархоменко есть магазин, где продаётся медицинский силикон шланги, стекло - дефлегматоры и дистилляторы. Куб - фляга 10-40 литров. Лучше нержавейка. Ещё сухопарник под дефлегматором поставить. Материалы инертные. Выход продукта - спиртометр тонет, - более 90% (после отбора голов). После очистки, второго перегона, облагораживания на травах, - :good: Кто дегустировал, - оценивали на порядок выше магазинной водки.
Вот так примерно
Вложение:
5919716.jpg
5919716.jpg [ 23.38 Кб | Просмотров: 2014 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 11:50 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7013
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2006 5:07 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: г.Уфа,Машинка
Благодарил (а): 933 раз.
Поблагодарили: 1161 раз.
Если кто помнит,одни из первых "натуральных" соков из-за бугра были Hey-Ho.
Как-то дядя надыбал просроченных литровых соков штук 20. Поставил под батарею....
Я у него пробовал и яблочное,и грушевое,и,конечно,виноградное...
Мне понравилось....
Интересно,сейчас так получится? Или продри.... пронесет? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 12:33 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6782
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 10:16 am
Откуда: Уфа, ун-г Первомайский
Благодарил (а): 3474 раз.
Поблагодарили: 3091 раз.
Да и наши виноградные соки с ног валили. Делали дырочку в крышке 3-х литровой банки, давали забродить, ну и дальше по сценарию... :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 12:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 7:51 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 1173 раз.
Поблагодарили: 2730 раз.
Раис писал(а):
Если кто помнит,одни из первых "натуральных" соков из-за бугра были Hey-Ho.
Как-то дядя надыбал просроченных литровых соков штук 20. Поставил под батарею....
Я у него пробовал и яблочное,и грушевое,и,конечно,виноградное...
Мне понравилось....
Интересно,сейчас так получится? Или продри.... пронесет? :D


поезд №16 москва-мурманск - яблочный сок с мякотью :%) - под батарею в плацкарте. с ног не валил - но через полтора суток дороги - вполне себе кислушка :good: была ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кто как готовит домашнее вино?
    СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 11:02 am 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 10:41 am
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Dman71 писал(а):
Поздноватенько тему увидел, но может кому и пригодится. Вино очень вкусным получается из варенья, отец раньше постоянно ставил, но нельзя ставить на яблочном и на варенье с косточкой ( вишня слива торн) В косточке при длительном хранении образуется синильная кислота, травануться можно. Варенье смешивается с КИПЯЧЁНОЙ водой примерно 1:1. В качестве закваски никаких дрожжей, иначе получишь кислушку а не вино. Использовать нужно или немытый изюм или виноград. Я на 24л варенья насыпал 1,2 белого изюма, реакция брожения началась на 3-й день. Всё это замешиваем и ставим в отдельной посудине бродить. Дня через 3-5 ягода всплывёт. Отделяем сусло от ягоды и заливаем в бутыли. Ставим гидрозатвор и убираем в тёмное место. Месяца через полтора снимаем потихоньку пробу, если сладость уходит, подкармливаем потихому сахарным сиропом, иначе вино получится кислым. По достижении 10-14 оборотов культура гибнет сама и вино отстаивается. Когда вино в бутыле станет прозрачным (2-4мес) можно сливать и б..... Приятного вппетита :smile:
ПС поставил дома месяца полтора назад, булькает и булькает :D из 24 литров варенья выход будет около 40 литров вина. Если не ставить гидрозатвор, будет уксус (химия 9-10класс)

напишите по-подробнее что за гидрозатвор:? извиняюсь за не опытность)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек