www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Варианты засола рыбы.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9327
Страница 6 из 7

Автор:  Веста [ Вс ноя 22, 2015 10:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Азат писал(а):
Кижуч также как семга: сахар, соль, перец горошком и душистый, водка
Голец не знай

А подсолнечное масло используете? Не знаю честно говоря, что это дает, но везде пишут. Теоретически, как бы, мягче и жирнее рыбка получается, Кто-нибудь пробовал?

Автор:  Айзат [ Вс ноя 22, 2015 10:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Соответствующей темы не смог на форуме найти, так как здешний поисковик отказывается искать по запросу слова с количеством букв менее 3-х :crazy: Интересует нормальный домашний (проверенный) рецепт приготовления Хе с мяса щуки, судака с подробностями "от и до".

Автор:  S.T.A.L.K.E.R [ Пн ноя 23, 2015 10:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Веста писал(а):
Азат писал(а):
Кижуч также как семга: сахар, соль, перец горошком и душистый, водка
Голец не знай

А подсолнечное масло используете? Не знаю честно говоря, что это дает, но везде пишут. Теоретически, как бы, мягче и жирнее рыбка получается, Кто-нибудь пробовал?

Вчера пробовал на Горбуше. Рассол 4 столовых ложки соли с горкой на 0,7 кипяченой воды. Остужаем до комнатной. Больше ничего. Люблю аромат рыбы. Сахар? Наверное нужно было, попробую в следующий раз. Филеровал, кожу снял. В тузлуке держал минут 40, потом в дуршлаг под проточную воду. Стекало минут 10. Потом в посудинку, масла рафинированного туда же три булька. Тарелку сверху, и под гнет. В холодильнике часа четыре выдержки, и на бутер. Гнет дает структуру, масло сухость убирает. Получается а ля семга. Цвет проявляется. Процесс не снимал-паралельно борщ готовил, как электровеник крутиться приходилось. Результат вечером выложить могу. Если проглоты оставят бате кусочек до вечера...

Автор:  Веста [ Пн ноя 23, 2015 11:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Продегустировала я сегодня пробную засолку Кижуча и Гольца :good: :beer: !
Голец вне конкуренции, ничем не хуже Семги, а по цене - 260р/кг. Решила к Новому Году засолить побольше чудной рыбки, даже подумываю сотворить салатик "Голец под шубой" :D .
По рецептам можно не извращаться, я использовала 2 варианта ингредиентов:
1. сахарный песок и соль 1 к 2 (2ст.ложки соли, 1 ст.ложка сах.песка), водка и подсолнечное масло(только взбрызнуть - НА РЫБКУ), чуть-чуть молотого сушенного имбиря, чуть-чуть черного и душистого перца горошком + лаврушка, если есть свежий укроп, то веточки были бы кстати;
2. по-проще, сах. песок, соль, водка, подсолнечное масло, у кого оливковое под рукой - стоит попробовать :oops: .
Всем рекомендую :friends: !

Автор:  Romanaristokrat [ Чт ноя 26, 2015 3:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Вот нашёл рецепт для любой красной рыбы (семга, форель, кета, голец, горбуша, осетр, лосось, нерка и т.д.), буду пробовать:

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыба получается - пальчики оближешь.

Ингредиенты:
• Рыба красная 1 кг
• Соль 2 ст. ложки.
• Сахар 1 ст. ложка.
• Перец душистый (горошек) по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Вложение:
Рыба.pngРыба.png (462.76 Кб) Просмотров: 2189

Автор:  красноперка [ Чт ноя 26, 2015 3:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Я использую масло и капельку уксуса.Послойно перчу,солю немного сахара. Семга в 4 кг улетает на 2 дня

Автор:  Веста [ Чт ноя 26, 2015 3:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

А мне из двух вариантов понравился второй, который попроще, без пряностей, получается вкус хорошей соленой семги, а с приправами, особенно перец и лаврушка, придает селедочный вкус красной рыбе.
Веста писал(а):
2. по-проще, сах. песок, соль, водка, подсолнечное масло, у кого оливковое под рукой - стоит попробовать :oops: .
Всем рекомендую :friends: !

Автор:  poryadin_a [ Чт ноя 26, 2015 3:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

красноперка писал(а):
Семга в 4 кг улетает на 2 дня


На сколько едоков??? :shock:

Шучу,если есть что закусывать конечно улетит.
У меня жена к вашему рецепту еще немного апельсиновой цедры добавляла(зачем то)

Автор:  Schura [ Чт дек 03, 2015 5:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Спасибо за рецепты!
С Вашей подачи купил гольца почти 3 кг. Хватило на пять дней нам с супругой.
Очень вкусно. На 2 кг филе 1+3 ст. ложки сахара и соли. Оливковое масло тоже гут. Водки не было, не добавлял. Насчет селедочного вкуса от специй согласен, хотя с душистым перцем тоже аппетитно.
Заехал ещё пару гольцов купил к НГ. Жалко крупных больше не было, по 1,5 кг взял.
Чередуем с окунем :smile:

Вложения:
2015-10-19 20.29.16.jpg2015-10-19 20.29.16.jpg (1.68 Мб) Просмотров: 2102

Автор:  Веста [ Чт дек 03, 2015 8:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

А где крупного Гольца покупали, и цена? У меня все стандартные 900 гр - 1 кг. крупнее не было.

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/