www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Варианты засола рыбы. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9327 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | Веста [ Вс ноя 22, 2015 10:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
Азат писал(а): Кижуч также как семга: сахар, соль, перец горошком и душистый, водка Голец не знай А подсолнечное масло используете? Не знаю честно говоря, что это дает, но везде пишут. Теоретически, как бы, мягче и жирнее рыбка получается, Кто-нибудь пробовал? |
Автор: | Айзат [ Вс ноя 22, 2015 10:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
Соответствующей темы не смог на форуме найти, так как здешний поисковик отказывается искать по запросу слова с количеством букв менее 3-х Интересует нормальный домашний (проверенный) рецепт приготовления Хе с мяса щуки, судака с подробностями "от и до". |
Автор: | S.T.A.L.K.E.R [ Пн ноя 23, 2015 10:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
Веста писал(а): Азат писал(а): Кижуч также как семга: сахар, соль, перец горошком и душистый, водка Голец не знай А подсолнечное масло используете? Не знаю честно говоря, что это дает, но везде пишут. Теоретически, как бы, мягче и жирнее рыбка получается, Кто-нибудь пробовал? Вчера пробовал на Горбуше. Рассол 4 столовых ложки соли с горкой на 0,7 кипяченой воды. Остужаем до комнатной. Больше ничего. Люблю аромат рыбы. Сахар? Наверное нужно было, попробую в следующий раз. Филеровал, кожу снял. В тузлуке держал минут 40, потом в дуршлаг под проточную воду. Стекало минут 10. Потом в посудинку, масла рафинированного туда же три булька. Тарелку сверху, и под гнет. В холодильнике часа четыре выдержки, и на бутер. Гнет дает структуру, масло сухость убирает. Получается а ля семга. Цвет проявляется. Процесс не снимал-паралельно борщ готовил, как электровеник крутиться приходилось. Результат вечером выложить могу. Если проглоты оставят бате кусочек до вечера... |
Автор: | Веста [ Пн ноя 23, 2015 11:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
Продегустировала я сегодня пробную засолку Кижуча и Гольца ! Голец вне конкуренции, ничем не хуже Семги, а по цене - 260р/кг. Решила к Новому Году засолить побольше чудной рыбки, даже подумываю сотворить салатик "Голец под шубой" . По рецептам можно не извращаться, я использовала 2 варианта ингредиентов: 1. сахарный песок и соль 1 к 2 (2ст.ложки соли, 1 ст.ложка сах.песка), водка и подсолнечное масло(только взбрызнуть - НА РЫБКУ), чуть-чуть молотого сушенного имбиря, чуть-чуть черного и душистого перца горошком + лаврушка, если есть свежий укроп, то веточки были бы кстати; 2. по-проще, сах. песок, соль, водка, подсолнечное масло, у кого оливковое под рукой - стоит попробовать . Всем рекомендую ! |
Автор: | Romanaristokrat [ Чт ноя 26, 2015 3:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
Вот нашёл рецепт для любой красной рыбы (семга, форель, кета, голец, горбуша, осетр, лосось, нерка и т.д.), буду пробовать: Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыба получается - пальчики оближешь. Ингредиенты: • Рыба красная 1 кг • Соль 2 ст. ложки. • Сахар 1 ст. ложка. • Перец душистый (горошек) по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова. Вложение: |
Автор: | красноперка [ Чт ноя 26, 2015 3:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
Я использую масло и капельку уксуса.Послойно перчу,солю немного сахара. Семга в 4 кг улетает на 2 дня |
Автор: | Веста [ Чт ноя 26, 2015 3:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
А мне из двух вариантов понравился второй, который попроще, без пряностей, получается вкус хорошей соленой семги, а с приправами, особенно перец и лаврушка, придает селедочный вкус красной рыбе. Веста писал(а): 2. по-проще, сах. песок, соль, водка, подсолнечное масло, у кого оливковое под рукой - стоит попробовать .
Всем рекомендую ! |
Автор: | poryadin_a [ Чт ноя 26, 2015 3:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
красноперка писал(а): Семга в 4 кг улетает на 2 дня На сколько едоков??? Шучу,если есть что закусывать конечно улетит. У меня жена к вашему рецепту еще немного апельсиновой цедры добавляла(зачем то) |
Автор: | Schura [ Чт дек 03, 2015 5:47 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. | ||
Спасибо за рецепты! С Вашей подачи купил гольца почти 3 кг. Хватило на пять дней нам с супругой. Очень вкусно. На 2 кг филе 1+3 ст. ложки сахара и соли. Оливковое масло тоже гут. Водки не было, не добавлял. Насчет селедочного вкуса от специй согласен, хотя с душистым перцем тоже аппетитно. Заехал ещё пару гольцов купил к НГ. Жалко крупных больше не было, по 1,5 кг взял. Чередуем с окунем
|
Автор: | Веста [ Чт дек 03, 2015 8:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варианты засола рыбы. |
А где крупного Гольца покупали, и цена? У меня все стандартные 900 гр - 1 кг. крупнее не было. |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |