www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Варианты засола рыбы.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9327
Страница 4 из 7

Автор:  sevamaks [ Ср фев 04, 2015 9:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

nailka86 писал(а):
А как же сушить ее зимой. Засолить я засолил, а сушить то как?

Просто на балконе мороз влагу вымараживает хорошо !!! Мне даже больше нравиться зимой не пересыхает и вкус нежней можно побольше вымачивать не испортиться ! :good:

Автор:  Борисыч [ Ср фев 04, 2015 10:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Полностью согласен с Максом... зимой сушится лучше чем летом. И мух нет.

Автор:  nailka86 [ Ср фев 04, 2015 11:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Спасибо. Попробуем

Автор:  BALAMUT [ Ср июл 29, 2015 9:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Уважаемые ГУРУ!!!! Обьясните пожалста, что я делаю не так??????? Пойманную за ночь рыбу споласкию даю стечь, в эмалированную кастрюлю засыпаю соль на дно, затем слой рыбы, просыпаю солью и т.д. Ставлю все это дело под гнет (5л бутыль) стоит на кухне в квартире дает сок полтора суток красотааааа душа радуется, потом появляется душок к концу вторых суток на кухню не зайдешь. Пробывал промывать, соли досыпать не помогает, улов всетаки вывесил высушил на зло врагам начинаешь чистить мясо от костей не то, что отходит, отлетает)))))). Залез в нэт, читал, решил засолить в расоле на 1 литр 150 г соли таже история 1,5 дня и тот же результат, слил старый расол залил новым сегодня соседи опять будут радоваться вывешенной рыбе ))))))). Что может быть???????? до этого окуней и подлещиков солил все в норме было.в последний раз рыба была потрашеной. рыба мелочь от 150-400г. Может кто рецепт подкинет.

Автор:  Бодрый Линь [ Сб авг 01, 2015 9:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Возможно, все дело в помывке :unknown: - ИМХО, не надо промывать рыбу водой перед засолкой...

Автор:  Аlекseй 68 [ Сб авг 01, 2015 11:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

и в соли.. :wink:

Автор:  Берег [ Сб авг 01, 2015 3:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

BALAMUT писал(а):
Уважаемые ГУРУ!!!! Обьясните пожалста, что я делаю не так??????? ..

Попробуй в холодильник поставить рыбу после засолки, хотя бы на два дня. Тогда она просолиться не успев протухнуть
Все таки лето за окном, хоть и не такое как хотелось бы...

Автор:  BALAMUT [ Сб авг 01, 2015 8:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Спасибо за советы буду пробовать

Автор:  sevamaks [ Вс авг 02, 2015 3:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

BALAMUT писал(а):
Спасибо за советы буду пробовать

Первое на первое бери соль крупного помола можешь заколхозить с кем нибудь так как продаеться в мешках 50 кг место подскажу рыбу тож промывать не желательно лучше бумажным полотенцем промакнуть лишнию влагу и кровь убрать . Если рыба крупней кг или жирная то лучше сделать надрез по хребту или распластать тож по хребту . Если есть возможность то ставь засол в погреб или другое темное и прохладное место если солнышко прямое попадает то жир начинает гореть и этот процесс уже не остановишь и вкус получиться не гут и внешний вид желтушный !

Автор:  BALAMUT [ Пн авг 03, 2015 7:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Варианты засола рыбы.

Про солнышко и жир тоже актуально.спасибо

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/