Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

  Re: Домашняя тушенка
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 12:27 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Да уж, после таких запасов никакие кризисы и санкции не страшны! :Bravo: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя тушенка
    СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 1:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2372
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
К 3-й мировой готов :oops:
Тьфу 3 раза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя тушенка
    СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 2:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
А я вторые сутки выдерживаю 4 куска филе свиного, нашприцованного рассолом - будет вкусняшка к новогоднему столу, а основную часть в вакуум, к приезду внуков..
Так-то все как обычно, за исключением рассола. Делаю теперь не банальный раствор соли, а по-другому. Кипячу минут 10 в воде перцы разные, немножко кордамона и лавровый лист, лаврушку сразу убираю, чтобы горечь не дала. Процеживаю, остужаю немного. Отмерив 10% от веса мяса, в теплый раствор засыпаю соль (нитритку), 21 гр на кг, сахар (не более 5 гр. на кг). Окончательно остужаю, шприцую, закрываю пленкой емкость, убираю в холодильник 2-3 град на пару-тройку суток.. Далее увязка в медсетку с приданием формы, обсыпка (паприка и разные там травки типа хмели-сунели). Затем - стандартно: отепление и трехэтапная термообработка в духовке..
Процеживание раствора перед добавлением в него соли позволяет избежать некрасивых, ИМХО, темных пятен на срезе, которые получаются, если шприцевать нефильтрованным рассолом с введенными в него пряностями..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя тушенка
    СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 3:23 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2372
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
А у меня кусок шейки(2,5 кг) с 10 декабря лежит на сухом просоле. К Рождеству буду готовить. Только пока не решил,что именно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя тушенка
    СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2021 5:38 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Вот-вот, у меня тоже так в последнее время бывает: пляшу от сырья, увижу кусман мяка, внушающий доверие, куплю, а уже потом думаю, что приготовить из этого.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя тушенка и консервы
    СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2022 4:43 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2372
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Гречневая и рисовая каши с фрикадельками для годовалого внука.
Для приготовления каш нам понадобится:
крупа гречневая;
рис круглозерный;
фарш говяжий;
фарш из куриной грудки;
соль;
куриный бульон;
лук репчатый;
морковь.
Итак, приступим.
В фарши(прокручены через самую мелкую решетку мясорубки, можно пробить блендером) добавляем прокрученный через мясорубку или протёртый на терке(мелкой) кабачок. Это сделает готовые фрикадельки нежнее и сочнее. Далее катаем фрикадельки, отдельно куриные, отдельно говяжьи, диаметром около 1,5 -2 см. Заготовленные фрикадельки отвариваем в курином бульоне до готовности. Удаляем выступивший белок.
Мелко нашинкованные лук и морковь ПАССЕРУЕМ чуть добавив растительного масла.
Итак, все готово и можно приступить к наполнению банок.
Банки используем 100 мл. Крупы из пакетиков быстрого приготовления «Макфа» или «Увелка».
В каждую баночку кладем по 4 фрикадельки. Мы делали раздельно куриные и говяжьи.
Добавляем чайную ложку моркови с луком.
Насыпаем 1 ст.л. сухой крупы(рис, гречка).
Добавляем соль 0,5г.
Заливаем теплым куриным бульоном по плечики.
Закрываем крышками ТО, предварительно прогрев их в кипятке и отправляем банки в автоклав.
Клавируем на пару при температуре 115 гр 30 минут.
В итоге получаем готовую вкусную мясную кашу для малыша.
Гречка сочная, рассыпчатая. Рис мягкий как обычная рисовая каша.
Приятного аппетита Вашим малышам!
Вложение:
Гречка.jpegГречка.jpeg (88.88 Кб) Просмотров: 461
Вложение:
Рис.jpegРис.jpeg (66.31 Кб) Просмотров: 461


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек