www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Домашняя тушенка и консервы
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8810
Страница 5 из 6

Автор:  Beelong [ Ср окт 28, 2020 1:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Valery писал(а):
Тушенка,свиная лопатка.

490 г мяса в каждую банку.

Здравствуйте! А банки какого объёма? :Search:

Автор:  Valery [ Ср окт 28, 2020 1:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Beelong писал(а):
Здравствуйте! А банки какого объёма? :Search:
Банки 0,5л.

Автор:  Valery [ Вс ноя 29, 2020 8:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Паштет печеночный.

Автоклав "Домашний стандарт".Пар.
Банки 0,25, ТО.
Печень свиная 1327 г
Сало 900 г
Лук 300 г
Морковь 300 г
Масло 220 г.
Соль 15г/кг
Приправа для ветчины 8г/кг
Сало порезать кусочками примерно 2*2 см.Аналогично порезать печень.
Лук крупным кубиком,морковь крупно нашинковать.
Обжарить сало.
Добавить лук,обжарить.
Добавить морковь,обжарить.
Добавить печень,обжарить.
Пропустить все через мясорубку,самую мелкую решетку.
Взвесить и рассчитать соль и приправы.
Добавить соль,приправы,масло. Перемешать.
Перебить блендером.
Загрузка банок - 180г.
На пару 112*85.
Выход 13 баночек.
С утра испек хлебушек и дегустировал паштет.Вкусно и прекрасно мажется.

Посмотреть на youtube


Вложения:
6.jpg6.jpg (407.92 Кб) Просмотров: 2226
88.jpg88.jpg (419.86 Кб) Просмотров: 2226
99.jpg99.jpg (376.69 Кб) Просмотров: 2226

Автор:  Valery [ Пт дек 11, 2020 3:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка


Посмотреть на youtube

Автор:  Valery [ Пн авг 02, 2021 9:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Солянка мясная сборная.
ДЛЯ РЕЦЕПТА НАМ НЕОБХОДИМО!
Домашние колбасы и копчености, ветчина порезанные кубиком 1*1*1 см.
В банку 0.5л идет 240 гр мясной нарезки.Томатная заливка - 200 гр
огурцы соленые 20 гр
лук репчатый 5 гр
оливки,маслины,порезаны на четвертинки - по 3-4 шт
каперсы - 4 шт
Для приготовления томатной заливки нам потребуется-бульон мясной(у меня был куриный+индюшка) 1 л
- томатная паста("Помидорка) 0,1 кг, обжарить
- соль 10 г/л заливка должна быть немного недосоленой
- сахар(по необходимости)
- рассол от оливок 20 мл
- рассол от каперсов 10 мл
Мясоколбасы:
Карбонад
Грудинка
С/к "Сальчичон"
Балык
Ветчина
С/к "Деревенская"
"Краковская"
Вареная колбаса
Сосиски
На пару:115 гр 35 мин

Вложения:
1.jpg1.jpg (1.94 Мб) Просмотров: 1973
2.jpg2.jpg (1.96 Мб) Просмотров: 1973

Автор:  Valery [ Ср авг 25, 2021 8:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Лечо.
Томатная заливка.
1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% уксусный -15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Промыть, очистить перец. Нарезать четвертинками, толщиной 5-6 мм.
Уложить плотно в банки.
Банки 0,72л
Перца входит ~ 400г.
Залить томатной заливкой ~ 300мл.
Поместить в автоклав(«Домашний стандарт») 10 банок.
Режим(на пару) 100гр 20 мин

Вложение:
1.jpeg1.jpeg (1.29 Мб) Просмотров: 1919
Вложение:
2.jpeg2.jpeg (1000.74 Кб) Просмотров: 1919

Автор:  Valery [ Ср авг 25, 2021 8:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Фасоль с овощами
Томатная заливка как и в лечо.
1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% уксусный -15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Фасоль красная 2 пачки по 800 г отварить до полуготовности,2 раза меняя воду.
900 г моркови. Порезать кубиком ~ 5*5 мм
1 кг лука. Порезать кубиком ~1*1 см
Отдельно обжарить лук до золотистости и морковь до размягчения и изменения цвета.
2 кг красного болгарского перца. Порезать кубиком ~1,5*1,5 см
2 кг красных спелых помидор. Пропустить через мясорубку.
1 л томатной заливки.
Смешать все овощи, залить томатной заливкой и на медленном огне, помешивая, варить 30 мин.
Добавить 3 кг отварной фасоли.
100 г соли
200 г сахара
4 больших лавровых листа. В конце готовки обязательно извлечь.
Смолоть 8 гвоздик и пол ч.л. черного перца горошком и всыпать в овощную смесь.
Помешивая варить 25-30 мин.
В самом конце влить 2 ч.л. уксусной кислоты 70%.
Разложить по банкам 0,72 л. Наполнение по 700 г. Получилось 12 банок.
Закрыть крышками и стерилизовать 115 гр. 35 минут. Автоклав «Домашний стандарт» на пару.

Вложение:
1.jpeg1.jpeg (1.13 Мб) Просмотров: 1917
Вложение:
2.jpeg2.jpeg (837.8 Кб) Просмотров: 1917

Автор:  Valery [ Ср авг 25, 2021 9:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Вишневый компот.

Рецепт прост.
250 гр вишни.
150 гр сахара.
Заливаем крутым кипятком.
Закрываем крышки и в автоклав.
Банки 1,5 л. По 6 штук в закладке.
100 гр. 20 мин.

Вложение:
1.jpeg1.jpeg (547.87 Кб) Просмотров: 1912
Вложение:
2.jpeg2.jpeg (484.23 Кб) Просмотров: 1912

Автор:  Valery [ Ср сен 08, 2021 5:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

"Свинина с овощами в автоклаве"

Нам потребуется в равных количествах свинина и овощная смесь.
Мясо нарезается некрупными кусочками,как на кашу.
Соль 1% от веса мяса или 10 грамм на 1 кг
Солим мясо в массе-засыпаем все мясо солью,перемешиваем и даем постоять.
Овощи нарезаем кусочками как мясо,шампиньоны можно чуть крупнее.
Соль 1% от веса овощей или 10 грамм на 1 кг
Базилик,тимьян,орегано,черный перец-по 2 грамма,чеснок свежий 3 грамма на 1 кг овощей.
Все пряности использовал свежемолотыми в мельничке.
Баклажан 1 кг
Грибы шампиньоны 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг.
Соль и пряности добавляем в овощи,аккуратно перемешиваем и даем немного постоять.
Банки 0,5л.
Раскладываем по весу.
В миске смешиваем 230 г мяса и 230 г овощной смеси,затем выкладываем в банку.
Готовка на пару 120гр 60 мин.
Консервы пока стоят зреют.
Но,после набивки банок осталось немного сырья.Загрузил на
сковородку и потушил...Получилось просто обалденно!!!
Уверен,что консервы будут еще вкуснее.
Вложение:
1.jpeg1.jpeg (1.33 Мб) Просмотров: 1845
Вложение:
2.jpeg2.jpeg (1.26 Мб) Просмотров: 1845

Автор:  Valery [ Вс дек 26, 2021 2:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Домашний паштет из куриной печени по "горячей" схеме.
Ингредиенты;
Печень куриная - 1кг
Морковь - 150г
Лук - 150г
Масло сливочное - 150г
Соль - 12г
Сахар - 5г
Приправа для Сервелатов и п/к колбас 4,5гр. (https://www.emkolbaski.ru/dlya-servelat ... s-priprav/)
Чеснок сушеный - 2гр
Соль,сахар,приправа,чеснок из расчета на 1 кг готовой смеси.
Молоко(сливки) - около 200мл.

Печень,на малом огне,без добавления масла,протушить до готовности.
Лук и морковь обжарить на части сливочного масла с небольшим добавлением растительного.
Смешать тушеную печень и обжарку и пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. Добавить сливочное масло.
Пропускал 3 раза с добавлением части сливок.
Взвесить полученную смесь и расчитать приправы.
Всыпать приправы, тщательно перемешать и затем полученную смесь пробить блендером,
добавляя молоко(сливки).Смесь должна быть достаточно жидкой.
Можно скорректировать по соли.
Разложить по банкам. Я использовал банки 0,25 л. Наполнение 200г/на банку.
Клавирование на пару 112 гр. 60 мин.

Вложения:
Куриная печень_1.jpegКуриная печень_1.jpeg (1.14 Мб) Просмотров: 1614
Куриная печень_2.jpegКуриная печень_2.jpeg (706.67 Кб) Просмотров: 1614
Куриная печень_3.jpegКуриная печень_3.jpeg (817.48 Кб) Просмотров: 1614
Куриная печень_4.jpegКуриная печень_4.jpeg (620.04 Кб) Просмотров: 1614

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/