www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя тушенка и консервы http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8810 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Beelong [ Ср окт 28, 2020 1:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Valery писал(а): Тушенка,свиная лопатка. 490 г мяса в каждую банку. Здравствуйте! А банки какого объёма? |
Автор: | Valery [ Ср окт 28, 2020 1:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Beelong писал(а): Здравствуйте! А банки какого объёма? Банки 0,5л.
|
Автор: | Valery [ Вс ноя 29, 2020 8:30 pm ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка | ||||
Паштет печеночный. Автоклав "Домашний стандарт".Пар. Банки 0,25, ТО. Печень свиная 1327 г Сало 900 г Лук 300 г Морковь 300 г Масло 220 г. Соль 15г/кг Приправа для ветчины 8г/кг Сало порезать кусочками примерно 2*2 см.Аналогично порезать печень. Лук крупным кубиком,морковь крупно нашинковать. Обжарить сало. Добавить лук,обжарить. Добавить морковь,обжарить. Добавить печень,обжарить. Пропустить все через мясорубку,самую мелкую решетку. Взвесить и рассчитать соль и приправы. Добавить соль,приправы,масло. Перемешать. Перебить блендером. Загрузка банок - 180г. На пару 112*85. Выход 13 баночек. С утра испек хлебушек и дегустировал паштет.Вкусно и прекрасно мажется.
|
Автор: | Valery [ Пт дек 11, 2020 3:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Автор: | Valery [ Пн авг 02, 2021 9:47 pm ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка | |||
Солянка мясная сборная. ДЛЯ РЕЦЕПТА НАМ НЕОБХОДИМО! Домашние колбасы и копчености, ветчина порезанные кубиком 1*1*1 см. В банку 0.5л идет 240 гр мясной нарезки.Томатная заливка - 200 гр огурцы соленые 20 гр лук репчатый 5 гр оливки,маслины,порезаны на четвертинки - по 3-4 шт каперсы - 4 шт Для приготовления томатной заливки нам потребуется-бульон мясной(у меня был куриный+индюшка) 1 л - томатная паста("Помидорка) 0,1 кг, обжарить - соль 10 г/л заливка должна быть немного недосоленой - сахар(по необходимости) - рассол от оливок 20 мл - рассол от каперсов 10 мл Мясоколбасы: Карбонад Грудинка С/к "Сальчичон" Балык Ветчина С/к "Деревенская" "Краковская" Вареная колбаса Сосиски На пару:115 гр 35 мин
|
Автор: | Valery [ Ср авг 25, 2021 8:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Лечо. Томатная заливка. 1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка». Соль 20г/л Черный перец молотый 1г/л Чеснок гранулированный 2г/л Сахар 25г/л Уксус 6% уксусный -15мл/л Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Промыть, очистить перец. Нарезать четвертинками, толщиной 5-6 мм. Уложить плотно в банки. Банки 0,72л Перца входит ~ 400г. Залить томатной заливкой ~ 300мл. Поместить в автоклав(«Домашний стандарт») 10 банок. Режим(на пару) 100гр 20 мин Вложение: Вложение: |
Автор: | Valery [ Ср авг 25, 2021 8:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Фасоль с овощами Томатная заливка как и в лечо. 1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка». Соль 20г/л Черный перец молотый 1г/л Чеснок гранулированный 2г/л Сахар 25г/л Уксус 6% уксусный -15мл/л Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Фасоль красная 2 пачки по 800 г отварить до полуготовности,2 раза меняя воду. 900 г моркови. Порезать кубиком ~ 5*5 мм 1 кг лука. Порезать кубиком ~1*1 см Отдельно обжарить лук до золотистости и морковь до размягчения и изменения цвета. 2 кг красного болгарского перца. Порезать кубиком ~1,5*1,5 см 2 кг красных спелых помидор. Пропустить через мясорубку. 1 л томатной заливки. Смешать все овощи, залить томатной заливкой и на медленном огне, помешивая, варить 30 мин. Добавить 3 кг отварной фасоли. 100 г соли 200 г сахара 4 больших лавровых листа. В конце готовки обязательно извлечь. Смолоть 8 гвоздик и пол ч.л. черного перца горошком и всыпать в овощную смесь. Помешивая варить 25-30 мин. В самом конце влить 2 ч.л. уксусной кислоты 70%. Разложить по банкам 0,72 л. Наполнение по 700 г. Получилось 12 банок. Закрыть крышками и стерилизовать 115 гр. 35 минут. Автоклав «Домашний стандарт» на пару. Вложение: Вложение: |
Автор: | Valery [ Ср авг 25, 2021 9:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Вишневый компот. Рецепт прост. 250 гр вишни. 150 гр сахара. Заливаем крутым кипятком. Закрываем крышки и в автоклав. Банки 1,5 л. По 6 штук в закладке. 100 гр. 20 мин. Вложение: Вложение: |
Автор: | Valery [ Ср сен 08, 2021 5:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
"Свинина с овощами в автоклаве" Нам потребуется в равных количествах свинина и овощная смесь. Мясо нарезается некрупными кусочками,как на кашу. Соль 1% от веса мяса или 10 грамм на 1 кг Солим мясо в массе-засыпаем все мясо солью,перемешиваем и даем постоять. Овощи нарезаем кусочками как мясо,шампиньоны можно чуть крупнее. Соль 1% от веса овощей или 10 грамм на 1 кг Базилик,тимьян,орегано,черный перец-по 2 грамма,чеснок свежий 3 грамма на 1 кг овощей. Все пряности использовал свежемолотыми в мельничке. Баклажан 1 кг Грибы шампиньоны 1 кг Перец болгарский 1 кг Помидоры 1 кг Морковь 0,5 кг Лук 0,5 кг. Соль и пряности добавляем в овощи,аккуратно перемешиваем и даем немного постоять. Банки 0,5л. Раскладываем по весу. В миске смешиваем 230 г мяса и 230 г овощной смеси,затем выкладываем в банку. Готовка на пару 120гр 60 мин. Консервы пока стоят зреют. Но,после набивки банок осталось немного сырья.Загрузил на сковородку и потушил...Получилось просто обалденно!!! Уверен,что консервы будут еще вкуснее. Вложение: Вложение: |
Автор: | Valery [ Вс дек 26, 2021 2:25 pm ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка | |||||
Домашний паштет из куриной печени по "горячей" схеме. Ингредиенты; Печень куриная - 1кг Морковь - 150г Лук - 150г Масло сливочное - 150г Соль - 12г Сахар - 5г Приправа для Сервелатов и п/к колбас 4,5гр. (https://www.emkolbaski.ru/dlya-servelat ... s-priprav/) Чеснок сушеный - 2гр Соль,сахар,приправа,чеснок из расчета на 1 кг готовой смеси. Молоко(сливки) - около 200мл. Печень,на малом огне,без добавления масла,протушить до готовности. Лук и морковь обжарить на части сливочного масла с небольшим добавлением растительного. Смешать тушеную печень и обжарку и пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. Добавить сливочное масло. Пропускал 3 раза с добавлением части сливок. Взвесить полученную смесь и расчитать приправы. Всыпать приправы, тщательно перемешать и затем полученную смесь пробить блендером, добавляя молоко(сливки).Смесь должна быть достаточно жидкой. Можно скорректировать по соли. Разложить по банкам. Я использовал банки 0,25 л. Наполнение 200г/на банку. Клавирование на пару 112 гр. 60 мин.
|
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |