www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Готовим в мультиварке-скороварке
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8133
Страница 5 из 5

Автор:  sovok62 [ Ср дек 10, 2014 2:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

Бодрый Линь писал(а):
Р... следующее блюдо, что предстоит готовить - паровые котлетки.. :smile:

Зачем котлеты портить? :oops:

Автор:  эльдар1982 [ Пт дек 12, 2014 1:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

Соглашусь с постом выше,Сам раньше никогда не готовил холодец,Но как то решил его приготовить,толи на первый лед его готовил в прошлом сезоне,толи в январе,для того чтобы взять в татарию.В мультиварке приготовил.Очень даже вкусно получилось.И красиво.Слоями заливал,мясо,зелень,бульен,в холодильник,чуть окреп нижний слой,процедуру повторил.

Автор:  Cardinal [ Пн дек 29, 2014 10:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

Вчера то еж готовил холодец, сегодня с утра попробовал - получилось очень вкусно :good:
И приготовилось всего за 70 мин.

Автор:  lora789 [ Чт янв 22, 2015 1:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

Сосиски в тесте - всеми любимое блюдо, и готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Состав компонентов очень прост (на 7 порций):
— сами сосиски, 7 штук
— тесто; можно брать дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное бездрожжевое.
— 1 яйцо

Сначала тесто: его можно купить готовое, дрожжевое или слоеное, а можно приготовить. Я предлагаю самый простой рецепт дрожжевого теста.
В теплую воду или молоко (1 стакан) добавляем 1 ст. ложу сахара, 1 ч. ложку соли, 1 яйцо и мягкое сливочное масло (30-50г). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (1,5-2 стакана) и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Снова хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. После первого подъема обминаем и оставляем еще на 30 минут. Теперь тесто готово.

Разделываем его, формируем жгут, достаточной длины, чтобы разделить его на 7 частей.
Сосиски отваривать не нужно, только очистить от оболочки.
Далее заворачиваем их в тесто любым способом, который вам нравится.

Например, из теста делаем длинный жгутик, кладем сосиску внизу и крутим жгутик вокруг нее по спирали.

Или так: тесто раскатывается в тонкую лепешку, кладем посередине сосиску и заворачиваем ее, делаем сверху на тесте небольшие надрезы.

Можно завернуть сосиску косичкой - будет очень красиво.
Посмотреть фото вариантов заворачивания сосисок можно здесь http://edazdorova.ru/recipe/sosiski-v-t ... tom-testa/

Когда все свернули, смажьте сверху яйцом — готовые сосиски будут золотистыми и блестящими.
Контейнер мультиварки смазываем маслом, закладываем наши свертки, включаем режим «Выпечка», готовим 40 минут, открываем, переворачиваем, еще минут 20, и готово.

А можно выложить на противень и запечь в духовке.

Вложения:
сосиски-в-тесте-в-мультиварке.jpgсосиски-в-тесте-в-мультиварке.jpg (44.17 Кб) Просмотров: 4683

Автор:  lora789 [ Вс янв 25, 2015 4:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

Хороший лёгкий рецептик: тушеная индейка в мультиварке http://edahuda.ru/recipe/tushenaya-inde ... ij-recept/

Автор:  Рустем [ Ср фев 11, 2015 10:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

тест-обзор и рецепт приготовления плова в мультиварке
https://hi-tech.mail.ru/bytovaya/plov-multicookers.html

Автор:  Бодрый Линь [ Сб мар 02, 2019 3:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

Не стал открывать отдельную тему по приготовлению блюд в пароварке (пока, во всяком случае). Просто хочу рассказать, как мы с супругой (да я один, фактически! 8) ) приготовили сегодня в недавно приобретенной пароварке (я писал про нее в теме "На чем готовим") новое для нас блюдо, суфле из курицы..
Вообще-то рецепт совершенно не оригинален, не нами выдуман, взято с сайта "тысяча меню" (кому интересно, найти не проблема, а прямую ссылку давать, сорри, не буду :pardon: ). Но рассказ, как готовили и фото - мои! :-) Так что приступаю..
Но сначала скажу, что курочку мы для этого блюда взяли, можно сказать, не совсем обычную. На Ильинском рынке продаются куры так называемые кукурузные, то есть откормленные на кукурузном зерне. Куры хоть и позиционируются продавцами как суповые (бульон из них получается просто шикардосный), но и мясо этих курей даже после варки очень даже ничего, в отличие от некоторых других т.н. суповых, "варевых" кур..
Итак, вот она, желтенькая курочка:

Срезаем с нее филе, грудку.

Вообще, срезал на 6 порций, 400 грамм, но скажу, что одной половины грудки, т.е на три порции суфле, более чем достаточно на двоих едоков. Зато все без проблем вмещается в стандартную блендерную емкость, а так пришлось в два приема мешать. Поэтому я дальше буду говорить о приготовлении трех порций..
Итак, 200 грамм филе мелко измельчаем в блендере, ножами. Добавляем одно яйцо, соль по вкусу (щепотки достаточно), три (без верха) чайных ложки манки и полторы-две столовых ложки (с верхом) сметаны (мы предпочитаем "Веселый молочник", в пакетиках). Все перемешиваем, выкладываем в смазанную слегка растительным маслом чашку (или без масла, в силиконовые формочки), еще раз тщательно (чуть ли не в пену :) ) вымешиваем в блендере:

Затем закладываем в пароварку (ессно, не забыв влить в нее воду :twisted: ), и варим 25 минут.

В результате получается вот такое, примерно:

Для этого нежного, диетического блюда подойдет практически любой гарнир, овощи, картофан, рис. А еще хорошо к нему приготовить какой-нибудь соус. На этот раз мы наскоро забацали простейший, намешав сметану с томатным соусом, с добавлением (без фанатизма, на кончике ложечки) самодельной тещиной аджички:

Уверен, очень хорошо подойдет к этому суфле любимый наш грибной соус (лучок с грибами обжарить, добавить сметанки, специй и загустить небольшим количеством творожного сыра) :roll: :good: ..
Думаю, это блюдо, куриное суфле, придется по вкусу любителям диетических нежных блюд, не требующих усилий при пережевывании, например, детишкам и старичкам.. :smile:

А вообще, хочу сказать, что телеканалы про хавчик, типа "Еда", делают, похоже, свое черное дело.. :unknown: Чахнет кулинарная ветка форума, ох чахнет! А почему? Потому что сочиняют, пишут энтузизисты, фоткают свою готовку, выкладывают в форум.. А реакции чаще всего ноль.. :( Зажрались похоже господа-товарищи.. :evil:
:-) :pardon: :friends:

Автор:  roman88 [ Чт апр 18, 2019 7:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

Не знаю, что бы я делал без мультиварки, здорово облегчает жизнь!

Автор:  boris655 [ Сб апр 20, 2019 12:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке-скороварке

делаю в мульте очень много. короночка - наливаем масло, кладем куриные ножкеи (посолим), сверху лук мелко режем, сверху карточшка брусочками, солим картоху сверху - не мешаем. ставим на выпечку или тушение 30 минут. поле сигнала - перемешать, чтобы курица была сверху и еще на 30 мин выпечка.

Автор:  Бодрый Линь [ Чт май 30, 2019 9:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Фонданы в пароварке

Привет, парни! Я обращаюсь именно к вам, ибо предлагаю удивить и обрадовать ваших подруг (жен, дочерей, матерей) не совсем обычным блюдом. Все как-то уже привыкли, что мужчины готовят мясные, рыбные и прочие разные блюда. Шашлык и плов, как говорят, вообще не терпят женских рук. :) А как вам насчет того, чтобы быстро и легко приготовить легкий, пикантный и о-очень вкусный десертик? :wink: Вот удивятся ваши близкие и друзья!
Короче, готовить будем фонданы. И готовить их будем не в духовке (хотя это абсолютно возможно), а в пароварке. Ну, хотя бы для того, чтобы опровергнуть мнение, что пароварка создана для приготовления разных диетических блюд да мантов.. :)
По количеству будем отплясывать от главного, пожалуй, ингредиента - шоколада. Берем стандартную упаковку темного (обязательно темного!) шоколада, весит она обычно 100 грамм. Берем также сливочное масло, 60 грамм (или две столовые ложки). Ломаем шоколад, кидаем в него масло и все это дело растапливаем на водяной бане (обязательно) до полного размягчения:


Затем растопленный с маслом шоколад надо немного остудить, минуты три-четыре, примерно. Пока шоколад остужается, берем два яйца, 2 столовых ложки (без верха) сахара, щепотку соли и взбиваем все это с минутку (то есть без фанатизма) миксером:

Затем в взбитые яйца добавляем две столовых ложки (также без верха) муки, перемешиваем (вручную, просто ложкой, миксер тут уже не нужен).
Вливаем в стакан шоколад, перемешиваем и разливаем в формочки:

Формочки желательно применить небольшие и силиконовые (чтобы не смазывать их). В нашем случае шоколадной массы хватило на 5 формочек (как раз столько уместилось на этаже пароварки). Желательно не заливать формы до краев, ибо масса в процессе приготовления немного поднимется.
Ну и осталось, собственно, поместить фонданы в пароварку и выставить на таймере 12 минут:

Как отзвенит таймер, сразу убираем фонданы из пароварки. Почему именно 12 минут, спросите вы? Да потому, что время приготовления здесь имеет весьма важное значение, и подбирать его, возможно, придется опытным путем (жена лишь с третьей попытки "угадала", уменьшая время с 20 до 12 минут). Дело в том, что правильно, идеально приготовленные фонданы должны иметь снаружи достаточно плотную поверхность (позволяющую брать их руками), а вот внутри они должны быть, как бы точнее выразиться... мягко-нежненькими, что ли, кремовой консистенции. Если так получилось - вы точно угадали с временем! Впрочем, можно попробовать, в принципе, способ, чтобы сразу попасть в точку. Надо периодически похлопывать, приминать ложкой по верхушке фондана. Если ложка не липнет, упруго отскакивает от поверхности, значит, фонданчик практически готов..

Ну что же, можно сразу же после приготовления фонданчики, как говорится, ням-ням. Но мы же с вами не чужды эстетики! :-) Поверьте, гораздо большее впечатление произведут горяченькие фонданы в сочетании с холодным мороженым. А если мороженое сдобрить свежими или замороженными (как в нашем случае) ягодами, да приложить к этому десерту чашечку доброго кофе... :roll: :good:


Приятного аппетита, друзья!

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/