www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Не прозевайте сезон горбуши! http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=7421 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Бодрый Линь [ Пн окт 01, 2018 1:25 pm ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! | ||||
В минувшую субботу, перед отъездом в гости к родителям, в очередной раз сыграли с продавщицей "Золотой рыбки" в беспроигрышную лотерею (шоколадки рулят!) - помогла выбрать со стопроцентной вероятностью пару горбушин. До того, как только пошла непотрошенная рыба с путины этого года, уже брали там горбушу, три и пять штук. Все, в том числе и эти были с икрой.. Одну горбушу после потрошения отфилировал на засол, вторую порезали поперек и пожарили, кости и головы - в морозилку, пойдут как бонус в уху.. Икру готовили по проверенному нами неоднократно рецепту: на стакан воды ст. ложку с верхом соли (на две рыбины - два стакана рассола), вскипятить, остудить до 35-40 градусов. Затем залить икру, вилкой, удерживая ястыки, снять-отделить икру от пленок. Слить рассол в к.л. емкость, промыть икру с холодной поточной воде на сите точнее, дуршлачке с сеткой, удаляя белесые остатки оболочек ястыка, затем икру залить вновь рассолом на полминуты, буквально, затем откинуть на сите, дать стечь, убрать в холодильник. Есть можно сразу, лучше все же потерпеть хотя бы с полчаса.. Хранить в холодильнике не более двух суток - эта икра долго не хранится! ЗЫ. Между прочим, если учесть, что стандартная баночка икры 250 грамм стоит 450-480 рублей, то мы налопались халявной, практически икры в этом месяце тысячи на полторы минимум... Сама горбуша, кстати, тоже вкусняшка (и вовсе не сухая, если правильно жарить, с подтушевкой под крышкой!), а стоимость на данное время - 160 руб/кг..
|
Автор: | Венер [ Пн окт 01, 2018 6:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Бодрый Линь писал(а): В минувшую субботу, перед отъездом в гости к родителям, в очередной раз сыграли с продавщицей "Золотой рыбки" в беспроигрышную лотерею (шоколадки рулят!) - помогла выбрать со стопроцентной вероятностью пару горбушин. До того, как только пошла непотрошенная рыба с путины этого года, уже брали там горбушу, три и пять штук. Все, в том числе и эти были с икрой.. Одну горбушу после потрошения отфилировал на засол, вторую порезали поперек и пожарили, кости и головы - в морозилку, пойдут как бонус в уху.. Икру готовили по проверенному нами неоднократно рецепту: на стакан воды ст. ложку с верхом соли (на две рыбины - два стакана рассола), вскипятить, остудить до 35-40 градусов. Затем залить икру, вилкой, удерживая ястыки, снять-отделить икру от пленок. Слить рассол в к.л. емкость, промыть икру с холодной поточной воде на сите точнее, дуршлачке с сеткой, удаляя белесые остатки оболочек ястыка, затем икру залить вновь рассолом на полминуты, буквально, затем откинуть на сите, дать стечь, убрать в холодильник. Есть можно сразу, лучше все же потерпеть хотя бы с полчаса.. Хранить в холодильнике не более двух суток - эта икра долго не хранится! ЗЫ. Между прочим, если учесть, что стандартная баночка икры 250 грамм стоит 450-480 рублей, то мы налопались халявной, практически икры в этом месяце тысячи на полторы минимум... Сама горбуша, кстати, тоже вкусняшка (и вовсе не сухая, если правильно жарить, с подтушевкой под крышкой!), а стоимость на данное время - 160 руб/кг.. Я брал замороженную, тоже этого года. В одной была икра, во второй молоки. То и то убрал в морозильник. Пока лежат. Надо будет что нибудь придумать. Головы и хвосты тоже убрал, думаю уху сделать . Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |