www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Не прозевайте сезон горбуши! http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=7421 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Phantom [ Пт ноя 25, 2011 7:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Был в Стерлитамаке, зашел на МежРайБазу. Пробежался по все "рыбным" местам, кругом горбуша потрошеная(дураков нет!) , нашел, где посвежее. При выборе опирался на советы, которые дал Бодрый Линь . Взял 5 рыбин, также, на пробу прикупил трех полукилограммовых гольцов. Буду засаливать по вышеописанному рецепту. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт ноя 25, 2011 10:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Голец - тоже великолепная, с замечательным вкусом рыба! Хоть в уху, хоть жареный.. Ленок вот тоже...м-м-м, курятинка речная.. ..Вчера готовил очередную горбушу для рыбной солянки, жена затеяла сварить.. Выпотрошил - самЭц.. Хотя на внешний вид, вроде бы, та же "серебрянка".. Задумался.. В чем же дело? Почему очередной прокол? Потом сравнил внимательнее голову этого самца и той серебрянки, из которой ранее икру доставал (в морозильнике очереди ждала на солянку ).. В общем вот мои выводы, ИМХО, как говорится.. 1. Если у горбуши нижняя челюсть хоть немножко, хоть чуть-чуть выдается впереди верхней - это самец. 2. Если линия рта хоть немного изогнута от прямой линии - это самец.. 3. Ну, и, как я ранее говорил, если есть хоть малейшие признаки кратноты на теле, красных пятен - это самец.. Тех самцов, у которых имеется характерный горб, нижняя челюсть выдается вперед, верхняя челюсть клювом-крючком... покупать категорически не советую. Это, как правило, уже т.н. лошалые, то есть отметавшие икру и, практически, весьма малоценные в кулинарном смысле рыбы.. А вот у тех самцов, которых я попутал с самками, внутри таки были молоки! То есть, они не видоизменились еще после нереста.. Суперская весч в ухе и солянке эти самые молоки, кстати! |
Автор: | Phantom [ Сб ноя 26, 2011 4:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Засолил. Теперь ждем-с! Одно не совсем понял, для чего после засолки рыбу промывать?! В процессе засолки из нее какая-то гадость должна выйти? |
Автор: | Phantom [ Пн ноя 28, 2011 11:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Вечером начали пробовать ! Предельно простой и в то же время отличный рецепт! Я раньше делал иначе: Отделял филе от шкуры и костей, нарезал небольшими кусками, укладывал слоями в эмалированную посудину, каждый слой солил, перчил, сбрызгивал яблочным уксусом и растительным маслом. Через час уже можно было есть. Но, рыба, приготволенная по рецептe Бодрого Линя отличается по вкусу - он более свежий, более рыбный |
Автор: | MIK-IVAN [ Пн ноя 28, 2011 2:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Вчера купили горбушу на рынке, с икрой, заолил, вкусно. Еще возьму, а где хладокомбинат, подскажите? Ни разу не был там . |
Автор: | александр [ Пн ноя 28, 2011 2:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Вань на улице Трамвайная,почти напротив мясокомбината |
Автор: | MIK-IVAN [ Пн ноя 28, 2011 2:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Поищу в ДубльГис |
Автор: | Адвокат [ Ср дек 21, 2011 5:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Горбуша нерестится с конца мая до начала июля. Промышленный лов разрешен в июле и сентябре. На брикетах, которыми продается горбуша на хладокомбинате (по 20 кг), указана дата отлова. Начало июля - самый правильный вариант выбора брикета. Именно в таком попадается с икрой. (это, если решили взять мелким оптом). |
Автор: | DJIG-DA [ Ср дек 21, 2011 11:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Я вот недели две назад брал там кету, т.к. горбуша была хоть и с икрой, но не "серебрянка", а тёмная. Кетина дома оттаяла, стал её филеровать - мясо разваливается. Так что можно было только жарить, видимо, её уже замораживали/отмораживали несколько раз. А на вид хороша была. Так что....не покупаю больше |
Автор: | Адвокат [ Пт дек 23, 2011 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не прозевайте сезон горбуши! |
Наверное брал рядом в магазинчиках, а не в мелкооптовом от хладокомбината? Лучше брать в брикете на 20 кг. (скооперироваться). Эта точно не размораживалась и качество что надо. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |