www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Не прозевайте сезон горбуши!
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=7421
Страница 2 из 3

Автор:  Phantom [ Пт ноя 25, 2011 7:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Был в Стерлитамаке, зашел на МежРайБазу. Пробежался по все "рыбным" местам, кругом горбуша потрошеная(дураков нет!) , нашел, где посвежее. При выборе опирался на советы, которые дал Бодрый Линь :wink: . Взял 5 рыбин, также, на пробу прикупил трех полукилограммовых гольцов. Буду засаливать по вышеописанному рецепту.

Автор:  Бодрый Линь [ Пт ноя 25, 2011 10:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Голец - тоже великолепная, с замечательным вкусом рыба! Хоть в уху, хоть жареный.. :good: Ленок вот тоже...м-м-м, курятинка речная..

..Вчера готовил очередную горбушу для рыбной солянки, жена затеяла сварить.. :good: Выпотрошил - самЭц.. :( Хотя на внешний вид, вроде бы, та же "серебрянка".. Задумался.. В чем же дело? Почему очередной прокол? :unknown:
Потом сравнил внимательнее голову этого самца и той серебрянки, из которой ранее икру доставал (в морозильнике очереди ждала на солянку :wink:)..
В общем вот мои выводы, ИМХО, как говорится..
1. Если у горбуши нижняя челюсть хоть немножко, хоть чуть-чуть выдается впереди верхней - это самец.
2. Если линия рта хоть немного изогнута от прямой линии - это самец..
3. Ну, и, как я ранее говорил, если есть хоть малейшие признаки кратноты на теле, красных пятен - это самец..

Тех самцов, у которых имеется характерный горб, нижняя челюсть выдается вперед, верхняя челюсть клювом-крючком... покупать категорически не советую. Это, как правило, уже т.н. лошалые, то есть отметавшие икру и, практически, весьма малоценные в кулинарном смысле рыбы..
А вот у тех самцов, которых я попутал с самками, внутри таки были молоки! То есть, они не видоизменились еще после нереста.. Суперская весч в ухе и солянке эти самые молоки, кстати! :good:

Автор:  Phantom [ Сб ноя 26, 2011 4:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Засолил. Теперь ждем-с! Одно не совсем понял, для чего после засолки рыбу промывать?! В процессе засолки из нее какая-то гадость должна выйти?

Автор:  Phantom [ Пн ноя 28, 2011 11:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Вечером начали пробовать ! Предельно простой и в то же время отличный рецепт! Я раньше делал иначе: Отделял филе от шкуры и костей, нарезал небольшими кусками, укладывал слоями в эмалированную посудину, каждый слой солил, перчил, сбрызгивал яблочным уксусом и растительным маслом. Через час уже можно было есть. Но, рыба, приготволенная по рецептe Бодрого Линя отличается по вкусу - он более свежий, более рыбный :good:

Автор:  MIK-IVAN [ Пн ноя 28, 2011 2:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Вчера купили горбушу на рынке, с икрой, заолил, вкусно. Еще возьму, а где хладокомбинат, подскажите? Ни разу не был там :smile:.

Автор:  александр [ Пн ноя 28, 2011 2:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Вань на улице Трамвайная,почти напротив мясокомбината :D

Автор:  MIK-IVAN [ Пн ноя 28, 2011 2:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

:%)
Поищу в ДубльГис

Автор:  Адвокат [ Ср дек 21, 2011 5:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Горбуша нерестится с конца мая до начала июля. Промышленный лов разрешен в июле и сентябре. На брикетах, которыми продается горбуша на хладокомбинате (по 20 кг), указана дата отлова. Начало июля - самый правильный вариант выбора брикета. Именно в таком попадается с икрой. (это, если решили взять мелким оптом).

Автор:  DJIG-DA [ Ср дек 21, 2011 11:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Я вот недели две назад брал там кету, т.к. горбуша была хоть и с икрой, но не "серебрянка", а тёмная. Кетина дома оттаяла, стал её филеровать - мясо разваливается. Так что можно было только жарить, видимо, её уже замораживали/отмораживали несколько раз. А на вид хороша была. Так что....не покупаю больше :(

Автор:  Адвокат [ Пт дек 23, 2011 9:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Не прозевайте сезон горбуши!

Наверное брал рядом в магазинчиках, а не в мелкооптовом от хладокомбината? Лучше брать в брикете на 20 кг. (скооперироваться). Эта точно не размораживалась и качество что надо.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/