Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:41 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Был в Стерлитамаке, зашел на МежРайБазу. Пробежался по все "рыбным" местам, кругом горбуша потрошеная(дураков нет!) , нашел, где посвежее. При выборе опирался на советы, которые дал Бодрый Линь :wink: . Взял 5 рыбин, также, на пробу прикупил трех полукилограммовых гольцов. Буду засаливать по вышеописанному рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Голец - тоже великолепная, с замечательным вкусом рыба! Хоть в уху, хоть жареный.. :good: Ленок вот тоже...м-м-м, курятинка речная..

..Вчера готовил очередную горбушу для рыбной солянки, жена затеяла сварить.. :good: Выпотрошил - самЭц.. :( Хотя на внешний вид, вроде бы, та же "серебрянка".. Задумался.. В чем же дело? Почему очередной прокол? :unknown:
Потом сравнил внимательнее голову этого самца и той серебрянки, из которой ранее икру доставал (в морозильнике очереди ждала на солянку :wink:)..
В общем вот мои выводы, ИМХО, как говорится..
1. Если у горбуши нижняя челюсть хоть немножко, хоть чуть-чуть выдается впереди верхней - это самец.
2. Если линия рта хоть немного изогнута от прямой линии - это самец..
3. Ну, и, как я ранее говорил, если есть хоть малейшие признаки кратноты на теле, красных пятен - это самец..

Тех самцов, у которых имеется характерный горб, нижняя челюсть выдается вперед, верхняя челюсть клювом-крючком... покупать категорически не советую. Это, как правило, уже т.н. лошалые, то есть отметавшие икру и, практически, весьма малоценные в кулинарном смысле рыбы..
А вот у тех самцов, которых я попутал с самками, внутри таки были молоки! То есть, они не видоизменились еще после нереста.. Суперская весч в ухе и солянке эти самые молоки, кстати! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 4:28 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Засолил. Теперь ждем-с! Одно не совсем понял, для чего после засолки рыбу промывать?! В процессе засолки из нее какая-то гадость должна выйти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 11:02 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Вечером начали пробовать ! Предельно простой и в то же время отличный рецепт! Я раньше делал иначе: Отделял филе от шкуры и костей, нарезал небольшими кусками, укладывал слоями в эмалированную посудину, каждый слой солил, перчил, сбрызгивал яблочным уксусом и растительным маслом. Через час уже можно было есть. Но, рыба, приготволенная по рецептe Бодрого Линя отличается по вкусу - он более свежий, более рыбный :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 2:13 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 3:18 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Вчера купили горбушу на рынке, с икрой, заолил, вкусно. Еще возьму, а где хладокомбинат, подскажите? Ни разу не был там :smile:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 2:35 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3463
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 1:42 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Дема
Благодарил (а): 2584 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Вань на улице Трамвайная,почти напротив мясокомбината :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 2:37 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 3:18 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
:%)
Поищу в ДубльГис


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 5:37 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:11 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: с. Зубово
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Горбуша нерестится с конца мая до начала июля. Промышленный лов разрешен в июле и сентябре. На брикетах, которыми продается горбуша на хладокомбинате (по 20 кг), указана дата отлова. Начало июля - самый правильный вариант выбора брикета. Именно в таком попадается с икрой. (это, если решили взять мелким оптом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 11:08 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3430
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 3:33 am
Откуда: г.Уфа, Зорге
Благодарил (а): 1386 раз.
Поблагодарили: 2410 раз.
Я вот недели две назад брал там кету, т.к. горбуша была хоть и с икрой, но не "серебрянка", а тёмная. Кетина дома оттаяла, стал её филеровать - мясо разваливается. Так что можно было только жарить, видимо, её уже замораживали/отмораживали несколько раз. А на вид хороша была. Так что....не покупаю больше :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Не прозевайте сезон горбуши!
    СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 9:54 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:11 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: с. Зубово
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Наверное брал рядом в магазинчиках, а не в мелкооптовом от хладокомбината? Лучше брать в брикете на 20 кг. (скооперироваться). Эта точно не размораживалась и качество что надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек