Захотелось мне грибов жаренных, благо в этом году им великое множество, по первой решил просто пожарить с картошкой, тщательно промыв грибы, отварив в течении десяти минут, уже и порезав их в голову начинают лезть мысли, по поводу банальности блюда, ну что же соглашаюсь я с внутренним голосом, давай сбацаем что нибудь для души, а самому ох как лееееееень.
Так с, помыв картошечку надо её отварить, да-да, в мундире, не надо заниматься варварством и уничтожать все витамины, эх жалко нет молодой картошечки, можно было бы её вообще с кожурой, вкуснятина ещё та, вы скажете как нет, а в магазине, ну разве в магазине молодая картошка это картошка? Это так непонятно что и непонятно откуда привезена, всё таки наша русская картошка самая вкусная, ароматная и рассыпчатая, да что я вам рассказываю вы и сами прекрасно знаете.
Вернёмся к нашему блюду, картошечку отварили в кожуре до полуготовности, минут 10 не больше, сливаем воду, даём немного остыть, чистим кожицу и режем на кругляки в сантиметр толщиной, укладываем на какой нить противень, я предпочитаю толстостенную сковороду.
В это время на соседней сковороде обжариваем промытые и отваренные грибы, но сначала естественно лучок, чтобы он схватился и начал становиться прозрачным аки слеза младенца.
После обжарки лука и грибов добавляем прямо туда же сметанки, грамм так 200-250 и обжариваем уже в ней, не забываем перемешивать, тут уже сильный огонь не надо, иначе молочный продукт может свернуться, оно нам надо?
Так, картошечка уложена, сверху покрываем её обжаренной смесью, не забудьте во время жарки и варки всё что нужно посолить, и поперчить, как вам нравится, других приправ не надо, нам же важен вкус и аромат жареных грибов и картошки.
Духовка уже разогрета, до 220 градусов, ставим наш противень минут на 10-15, а пока можем пропустить рюмочку под оставшуюся картошечку, с капусткой квашенной, мммммм душа поёт.
Так сильно не увлекаемся, ….капусткой, у нас же главное блюдо на подходе, достаём его и … нет ещё не едим, да изверг, мучитель, и всё остальное, но такова «селяви» как говорят мушкетёры, посыпаем крупно натёртым сыром твёрдых сортов и опять в духовку, а вот тут уже наблюдаем не отрываясь, сыр должен расплавиться, но не в коем случае не потечь, как только видим, что сыр дошёл до кондиции, быстренько достаём и б...., пока всё это горячее и пышущее, если вы не против зелени, так не рвите мне душу, смело сыпьте сколько и какую вы любите.
Рецепт я думаю не нов, но главное это …….. ну вы сами всё знаете.
Приятного аппетита!
P.S. Да, мне же не одному слюну глотать , так что фото обязательно.