www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашнее пиво http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=6755 |
Страница 7 из 9 |
Автор: | Roman [ Пт апр 07, 2017 11:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Djonick12 писал(а): Роман, был бы я в Башкирии ,то обязательно приехал бы к тебе на консультации, съем проб . но там я бываю крайне редко(1 раз в год во время отпуска). так что все что ты выше перечислял буду приобретать обязательно, главное для меня это качество!!!! но от скидок на кастрюлю только глупец откажется)))) Не надо приобретать все, что я перечислял, вдруг оно Вам не понадобится? Приобретайте то, что Вам нужно, так правильнее будет! А Вы откуда? |
Автор: | Djonick12 [ Пт апр 07, 2017 2:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Roman писал(а): Djonick12 писал(а): Роман, был бы я в Башкирии ,то обязательно приехал бы к тебе на консультации, съем проб . но там я бываю крайне редко(1 раз в год во время отпуска). так что все что ты выше перечислял буду приобретать обязательно, главное для меня это качество!!!! но от скидок на кастрюлю только глупец откажется)))) Не надо приобретать все, что я перечислял, вдруг оно Вам не понадобится? Приобретайте то, что Вам нужно, так правильнее будет! А Вы откуда? сам родом из Иглинского р-на но по иронии судьбы родители переехали в 1988 году в Новый Уренгой. Вот теперь и приезжаю сюда раз в год к родственникам. Супруга тоже из Уренгоя,но как и я родом из Башкирии (Туймазы). |
Автор: | Roman [ Пт апр 07, 2017 2:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
rusw писал(а): За год два раза прокисло сусло у меня разочарование непередаваемое: целый день затираешь, фильтруешь, потом пол ночи остужаешь, ферментируешь затем неделю ждешь брожения, потом вторичка неделю, затем третичка неделю ОТКРЫВАЕШЬ... а там сукакефир... хочется выкинуть все оборудование и забыть... Но не все потеряно, кефир на насадочную и о! праздник )))) Это пивное сусло? Ни разу дольше недели не держал на первичке, на вторичке максимум пару-тройку дней - всегда выбраживало все досуха, а смысл держать дольше? точно "кефира" хапнешь |
Автор: | Рустем [ Пт апр 07, 2017 3:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
По поводу дезинфекции йодом. Сам все время пользовался йодом, заражений не было, но вот мнение грамотных вроде людей: https://www.youtube.com/watch?v=4TdJehqOnZA Вообщем крайние два раза разливал на карбонизацию и промывал бутылки и шланги спиртом. Посмотрим что получится. |
Автор: | Roman [ Пт апр 07, 2017 6:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Рустем писал(а): По поводу дезинфекции йодом. Сам все время пользовался йодом, заражений не было, но вот мнение грамотных вроде людей: https://www.youtube.com/watch?v=4TdJehqOnZA Вообщем крайние два раза разливал на карбонизацию и промывал бутылки и шланги спиртом. Посмотрим что получится. Вот ведь чёрт побери! и вправду всю "форумную" мифологию убил одним репортажем Переходим на спирт! Головы куда то все равно расходовать надо. Спасибо за науку Век живи век учись |
Автор: | Рустем [ Пт апр 07, 2017 11:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
У этих ребят есть еще много чего интересного, особенно по дрожжам. Есть группв в ВК, там тоже отвечают на вопросы. Начали свои дрожжи продавать, недорого, но главное учат как самим поддерживать ЧКД (чистую культуру дрожжей). |
Автор: | Roman [ Пн апр 10, 2017 2:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Roman писал(а): rusw писал(а): Roman писал(а): Писал уже где то, но никто не откликнулся, повторюсь - в прошлом году закупался солодом на Самарском солодовенном заводе, сдуру набрал карамельных сортов цветностью 150; 200; 250 аж по 10 кг короче - кому надо - отдам задаром по паре кг каждого, лишь бы в дело пошло, расход у карамельных сортов в общей засыпи все таки минимальный. Мне надо! В ближайшие выходные поеду в деревню, отсыплю, в след. понедельник созвонимся/спишемся передам Прошу прощения, не добрался в эти выходные до дачи, дела городские не отпустили, переносим договоренность на неделю, в будущие выходные планирую съездить. |
Автор: | Рустем [ Пн апр 10, 2017 10:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Jaster писал(а): Рустем писал(а): Сам варю чуть больше года, и вполне доволен заторником-термоконтейнером и 20 л кастрюлей варочником. Меньше объем варки, меньше расстраиваешься когда скиснет или заразу какую подхватишь (меня, тьфу 3 раза, аллах миловал). Не могли бы рассказать подробнее про Ваше оборудование? Прошу прощения, что не сразу отвечаю, субботу провел на Павловке, а в воскресенье руки не дошли... Начну с конца, пиво я разливаю на карбонизацию (карбонизирую в последнее время праймером, это специально оставленное после варки сусло) в ПЭТ бутылках и в бугельных бутылках от Афанасия Вложение: Брожение происходит в 20 л ведре или 19 л. бутыли Вложение: Если варю эль то зимой брожение проходит при комнатной температуре, если лагер, то заколхозил термобокс с подогревом Вложение: Вложение: Сейчас там карбонизируется лагер, пока температура на лоджии позволяет. У термобокса имеется китайская автоматика Вложение: Летом и в межсезонье термобокс можно охлаждать замороженными ПЭТ бутылками с водой, либо согревать бутылками с теплой водой. Сусло варится в обычной 20 л. эмалированной кастрюле. Сливаю силиконовым шлангом "шоферским" способом. Вложение: Сусло в кастрюле охлаждаю чиллером из нержавеющей гофрированной газовой подводки. Вложение: Процесс затирания сусла происходит в термоконтейнере неизвестного происхождения и непонятного исходного назначения. Я его обнаружил в сарае у тестя, с его слов ему как ненужный хлам привезли родственники из Челнов. Я как увидел его сразу догадался для чено его можно приспособить. Дополнительно обернул тремя слоями изолона 5 мм. Вложение: Вложение: в качестве фильтр-системы использую фальшдно опять-же заколхоженную из китайской нержавеющей тарелки. насверлил отверстий, прикрутил штуцер, насадил шланг. Фильтрует на "Ура", несливаемый объем около 1 литра. Если немного сплючить тарелку то можно будет почти насухо сливать сусло. Вложение: Вложение: Если бы я не натолкнулся бы на этот термоконтейнер, то наверное купил бы кастрюлю на 30 л. и просверлив стенку установил бы кран и фильтр-систему из той же газовой подводки. на термоконтейнере затираю следующим образом: устанавливаю фильтр-тарелку, засыпаю солод и заливаю горячей водой с гидромодулем 1/2 - 1/2,5 чтобы выйти на паузу 52оС, потом доливаю горячую воду и выхожу на паузу 62оС с гидромодулем 1/4, дальше отбираю треть затора и отваркой поднимаю температуру до 72, потом кипячение и возврат в основной затор с целью выйти на температуру 72 оС, потом опять отбор на отварку и выход на мэш-аут. Вообщем это называется двухотварочная схема. После всех пауз даю затору немного отстоятся и опять "шоферским" способом начинаю сливать сусло. Сливаю до конца, потом заливаю промывочную воду, перемешиваю, даю отстоятся и опят сливаю. Далее кипячение. Ну вот в общих словах и все. |
Автор: | bazilias81 [ Вт апр 11, 2017 3:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Добрый день, господа пивовары. Тоже заинтересовала тема пивоварения. Но чтоб понять для себя, стоит оно того или нет, хотел продегустировать домашнее пиво. Есть у кого возможность продать 1-2 бутылочки на пробу? За любые бабки |
Автор: | Roman [ Ср апр 12, 2017 5:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
bazilias81 писал(а): Добрый день, господа пивовары. Тоже заинтересовала тема пивоварения. Но чтоб понять для себя, стоит оно того или нет, хотел продегустировать домашнее пиво. Есть у кого возможность продать 1-2 бутылочки на пробу? За любые бабки Легко и с удовольствием угощу, но не раньше конца мая, все запасы за зиму успешно подчищены, а ближайшую варку планирую на майские праздники |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |