Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

  мясо по-французски
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 11:02 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 12:02 am 
Акула
Акула
Не в сети

Сообщения: 337
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 11:01 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Уфимское шоссе
Благодарил (а): 1781 раз.
Поблагодарили: 2218 раз.
Готовлю мясо по французки где-то раз в неделю, и в процессе бесконечного совершенствования рецепта тоже могу добавить кое-че : мясо лучше нарезать тонкими пластинками, толщиной 4-7 мм, лучше сок отдает, картошку последнее время тру на самой крупной терке с одной прорезиной - получается что-то типа сырых чипсов толщиной 3-5 мм. Майонез не только под сыром, можно между слоями мяса,картошки,лука добавить. Сыр добавлять за 5-10 минут до выемки блюда из духовки. От общей толщины слоев зависит вкус и время приготовления. Если общая толщина слоев большая - 5-7 см, готовится где-то 1 час 40 минут, но блюдо получается гораздо сочнее и вкуснее. Если запечь тонким слоем - 3-4 см - будет быстро, меньше часа, но суховато как-то.
А запекать удобнее в противне, больше получится, чем в сковородке :smile: . Мясо не обязательно говядина, со свининой или курятиной тоже вкусно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:24 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 567
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Гы, моё любимое холостятское блюдо) Насчёт майонеза... есть тонкая грань между сделать сочнее и сделать невыносимо жирным - не стоит увлекаться!!! При приготовлении добавляю много лука и обильно посыпаю перцем ("Волшебное дерево" марка называется). Получается пальчики оближешь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 7:05 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
Насчет жарить майонез у меня особое мнение. Сам так не делаю, сметана+сок лимона (лайма) и сыр в конце запекания нравится больше. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 2:00 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1025
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 10:19 am
Откуда: Уфа,шк.МВД
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Зря не добавляете грибов- обалденно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 2:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1500
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 2:21 pm
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Майонез - холодный соус.
При нагреве распадается:
1) если самодельный - то на раст. масло, желток и специи.
2) если магазинный - на всю хрень из таблицы менделеева.

а дальше интереснее, при нагреве эта хреновина преобразуется в:
Цитата:
Например, такой распространённый консервант, как бензонат натрия, разлагается при нагревании на бензофенон и деметилкарбонат. И если первый «всего лишь» способен вызвать сильную аллергическую реакцию, второй, взаимодействуя с кислотами, вырабатывает метанол.

Или вот глютомат натрия, «усилитель вкуса». При разной степени нагрева опять же образует разные химические соединения, провоцирующие, с одной стороны, опухоли в головном мозге, с другой (в больших дозах) — своего рода оглупение, которое вызывают барбитураты.

Декстран увеличивает концентрацию глюкозы в крови со всеми вытекающими последствиями. Сорбит тоже «хорош», правда, по мелочи, если нет диабета: «всего лишь» приводит к кишечным расстройствам.

Содержащиеся в горчице изотиоцианаты, разлагаясь при нагревании, производят цианистый водород.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 5:14 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Стараюсь как можно чаще обходиться без майонеза, т.к. там действительно собрана коллекция из серии "Периодическая таблица элементов Д.И.Менделеева". Сметана+зелень+лимонный сок очень даже гут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:30 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Готовил это блюдо и один и совместно с супругой за почти 30 лет совместной жизни уже, наверное, стопицот раз.. :roll: Чем оно хорошо - в нем, как и во многих других, вполне допустима некая доля импровизация.. Однако, должен отметить. что предпочитаю вначале, на смазанный растительным маслом противень, класть лук, а уже потом, на него мясо - мне давным-давно поблазнилось, что так меньше вероятность пригорания блюда...А если и прозеваешь, подгорит чуток, то лучок, а не мяко.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 4:26 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рекомендую холодные закуски рецепты с фото.

Закуска из мяса и тертого сыра

Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, тертый сыр, взбитое сливочное масло, рубленое яйцо, майонез, соль и хорошо перемешать.

Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Продукты:

говядина отварная 300 г
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр 50 г
яйца 1 шт.
майонез 0.5 стакана
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: мясо по-французски
    СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:44 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 204
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 10:10 am
Откуда: Дмитриевка, Уфим. р-н
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вообще-то, картошка, мясо, майонез - до жути вреден организму. Но страсть, как вкусно...
Я ел!!! :smile: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек