Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  Re: Как приготовить Щуку
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:17 am 
Лещ
Лещ
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 11:54 am
Откуда: Дема
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Щука под желтым соусом
http://nnm.ru/blogs/pensioner58/shuka-p ... ranom/#cut


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Котлеты из щуки
    СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:46 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
В минувшие выходные приготовили с супругой котлеты из щуки. Рецепт абсолютно традиционный (в Сети найти проще простого), но все же позволю себе его напомнить..
Филируем щуку, режем филе (у меня получилось 1,5 кг) на куски, чтобы было удобно пропускать через мясорубку:



Замачиваем в молоке пару кусков белого хлеба (батон):



Режем на кусочки грамм сто несоленого свиного сала (обязательно свежего), пару-тройку луковиц, немножко свежей зелени (я использовал укроп). И пропускаем все это дважды через мелкую решетку мясорубки:



Добавляем в фарш пару яиц, немножко муки, соль и перец по вкусу, размешиваем фарш:



Обваливая порции фарша в муке (лучше - в яйце и панировочных сухарях), жарим на растительном масле, до образования румяной корочки, затем тушим все котлетки разом под крышкой:



Получаем в результате вот такую нежную ням-няму:





Приятственного вам аппетита, уважаемые! :smile:


Последний раз редактировалось Бодрый Линь Пн июл 23, 2012 1:30 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Как приготовить Щуку
    СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:28 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Красотень. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Как приготовить Щуку
    СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:23 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 137
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 12:10 am
Откуда: Сибай-Ишимбай
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Супер!!! А косточки всё нужно тщательно выбирать, или мелочь в мясорубке молится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Как приготовить Щуку
    СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:47 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
В том-то весь цимос, что костей в котлетах вообще не будет! Но для этого нужно выполнить несколько условий...
1. Филировать рыбу (то есть отделить чистое мясо, без хребтовых и реберных костей)
2. Прокрутить рыбу (чередуя ее с кусочками сала и лука) на мясорубке с острыми ножами через минимальную по размеру решетку ДВАЖДЫ, между этапами разобрать мясорубку и очистить ножи, решетку и каналы в ней от косточек.

Думаю, что приготовить подобные котлеты можно, в принципе, из многих пород рыб, в том числе и костлявых, карповых... :roll: К примеру, мои родственники, дв. сестра с мужем из с. Аскино делают вкусные рыбные котлеты... из всякой рыбной мелочи, типа "баклешек"-плотвичек. Берут эту "мелюзгу" и крутят ее целиком в фарш (вычистив и выпотрошив, конечно). Или делают из нее в самодельном автоклаве вкусные консервы, типа кильки в томате..

И еще хотел добавить, на основе своего личного, хоть и небольшого пока опыта..
- Сала (обязательно свежего!) надо добавлять минимум, на кг филе не больше грамм ста. Если его будет слишком много, то котлетки тяжеловаты для желудка получатся..
- С хлебом тоже лучше не перебарщивать (пара ломтей батона на кг филе), а то получатся котлетки, схожие с "общепитовскими" :D
А вот зелени можно и побольше, чем я клал, стандартный пучок укропа, очищенный от стеблей, на кг филе..
- Поскольку готовка котлет, как и любой творческий процесс, так и просит мужских рук :D , и поскольку размениваться на три-четыре котлетки не в наших, мужских характерах, возникает вопрос, как обеспечить долгожительство относительно приличному количеству котлеток, так, чтобы они не встали на третий день поперек горла всем домашним? :shock:
Здесь есть два принципиальных пути. Первый - нажаренные котлеты (у нас из полутора кг филе получилось чуть ли не 4 десятка!) раскладываем в пакетики и замораживаем в морозилке. По мере необходимости размораживаем-разогреваем в микроволновке. Второй вариант: замораживаем в отдельных пакетиках прокрученный котлетный фарш (но без добавления всего того, что можно вмешать после разморозки: яиц, соли, перца и т.п.). Какой путь лучше подходит - решать вам...
Добавлю еще вот что. Фарш для рыбных котлет - хорошее поле для импровизации. Например, чтобы устранить сухость рыбы (щуки), можно вместо сала (не все переносят свинину, однако!) прокрутить.. творог. Да-да, такой вот неожиданный компонент. Или добавить в фарш натертый сыр. Или, как делают в нашей офисной столовой, положить внутрь котлетки кусочек сливочного масла (заморозить куски в морозилке), обернув его в мелко нарезанную зелень. Получается прикольно и вкусно: внутри котлетки сок и зелень..
А если еще к гарниру не пожалеть немножко времени и подать грибной соус.. :roll: Ибо банальный майонез - совсем не то.. Тогда котлетки действительно получатся улетными, ибо улетят с тарелок в мгновение ока.. Соус делается просто: на сковородке на сливочном масле поджариваем нарезанные кусочками вешенки или шампиньоны (лучше, конечно, белые грибы), заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая.. Тогда котлетка получится вот такой, как в лучших домах Франции (только тогда заодно уж не забудьте подать к котлеткам хорошее французское белое вино!):



Источник фото и рецепта соуса: http://hulinar.ru/2009/03/27/kotlety-iz-shhuki/


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Как приготовить Щуку
    СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 9:19 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
По поводу котлет из щуки, вчера прочитал..
Чтобы котлеты, с одной стороны, получились не сухими, но, с другой стороны, не добавлять в фарш сало (не все его любят, однако), есть еще один способ..
Нужно замороженное в морозилке сливочное масло (примерно 100-150 г на кг фарша) быстренько настругать на терке и смешать с рыбным фаршем, добавив туда пару яичных белков, взбитых в пену. Пишут, что получается очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Как приготовить Щуку
    СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 3:18 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Только что отдегустировали с супругой котлетки из добытой накануне трехкилограммовой щуки...
Рецепт слегка модернизировали, по сравнению с прежними вариантами. Никакого сала.. Прокрутил куски филе и пару луковиц на фарш, добавили в него немножко манной крупы, взбитые в пену белки яйца и натертое на терке сливочное масло (согласно вышерасположенному посту), соль-перец. Зелени (укропа) под руками не было, жаль... Котлеты не в муке жена обваливала, как раньше, а в яйце и панировочных сухарях. После обжарки котлеты малость потушились при закрытой крышке жаровни.
Получилось ну о-очень вкусно! :good: Меня СубМарина моя с трудом оторвала от этих котлет.. :D И дочери очень понравилось, а ее вкусу непросто угодить.. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Как приготовить Щуку
    СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 8:46 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1211
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 9:55 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: уфа, зеленая
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.
так сказать в полевых условиях


Вложения:
DSCF0708.JPGDSCF0708.JPG (1.19 Мб) Просмотров: 4895
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Как приготовить Щуку
    СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 11:16 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
rub78 писал(а):
так сказать в полевых условиях

Туристическая пенка, предположу-защита от ветра, на сковороде рыба жареная, а зачем пенек и прутики :crazy: ? :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Как приготовить Щуку
    СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 11:22 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3599
Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 5:15 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Уфа-черниковка
Благодарил (а): 9427 раз.
Поблагодарили: 6092 раз.
Олег,а где пенек :pardon: вроде на земле,прутики для каркаса наверное :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек