www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Как приготовить Щуку
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5977
Страница 1 из 4

Автор:  LexaChudov [ Вс мар 06, 2011 11:40 am ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить Щуку

Уважаемы господа и дамы,предлогаю поделиться секретами приготовления блюд из щуки,так как эта рыба является основным хищником в нашем прилове!Ни для кого не секрет,что Щука по своим вкусовым характеристикам не уступает а зачастую и превосходит многих обитателей пресноводных рек и водоемов,а если ее правильно приготовить,то даже и крупная рыба будет-сочной и вкусной!
С Уважением Алексей!
P.S.Сам не знаю рецептов,и чуть больше килограмма рыба получаес сухой и не очень вкусной... :oops:

Автор:  Галка [ Вс мар 06, 2011 9:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

На вкус и цвет…. как говориться… мое мнение – щуку лучше готовить фаршированной. И костей нет в готовом блюде и сочно получается :smile:
Весь фокус в том, чтобы аккуратно снять шкурку, не порезав ее, поэтому брюшко не вспарываем, плавники не срезаем. Отделяем голову, удаляем жабры.
По кругу тушки делаем надрезы, аккуратно отделяя шкуру от мяса, как будто снимаем чулок. У основания хвоста обрезаем хребет. Мясо отделяем от костей.
Из мяса готовим фарш как на котлеты - пропускаем несколько раз через мясорубку или блендер мясо, кусочек булки, вымоченный в молоке и репчатый лук. Посолить, поперчить. Добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку, не набивая слишком туго.
Выкладываем тушку на фольгу, приставляем голову, смазываем майонезом и фольгу заворачиваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Разворачивать фольгу только после того, как щука полностью остынет.
Подавать холодной.
Можно в фарш добавлять по вкусу зелень и отварной рис.


Еще рецепт на скорую руку.. щуку можно просто потушить в луке со сметаной. Лук режется колечками и выкладывается в сковороду для тушения, с высоким краем. Немного посолить. Добавить растительного масла и воды и тушить лук по полуготовности. Затем выложить кусочки щуки, заранее посоленные и поперченные. Тушеного лука должно быть много, чтобы кусочки щуки были максимально закрыты им. Сверху заливаем сметаной и тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Зелень также добавляем по вкусу...

Приятного аппетита!!! :smile:

Автор:  WW [ Пн мар 07, 2011 9:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

Со щукой есть очень несложный рецепт, гдето я его уже писал. Ну по порядку.
Среднюю (2-3) кг щуку почистить и снять филе, из филе по возможности убрать пинцетом ребра, порезать на порционные куски и на большом огне обжарить с двух сторон до полуготовности. Отдельно на сливочном (обязательно) масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук выложить на дно глубокой сковороды ( можно широкую кастрюлю с толстым дном) ровным слоем, сверху выложить кусочки щуки, добавить специи, зелень, на любителя, можно и тертого имбиря, и залить все молоком, что бы молоко едва покрыло рыбу, тушить на маленьком огне минут 30 под крышкой и минут 10 без крышки. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

а вообще вот по ссылочке, рецепты еще 19 века http://www.molohovetc.ru/otdel_ix/

Автор:  LexaChudov [ Вт мар 08, 2011 11:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

Спасибо надо посмотреть...

Автор:  tankist [ Ср апр 27, 2011 8:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

WW писал(а):
Со щукой есть очень несложный рецепт, гдето я его уже писал.

зачетная тема получилась, правда жена делала, еще небольшие корректировки внесли (тушили в белом вине, + базилик), если бы шнурок еще свежий был - ваще супер.

Автор:  shams [ Ср сен 14, 2011 11:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

А вот мой рецепт приготовления фаршерованной щуки. Удаляем жабры, делаем надрез возле головы и снимаем кожу стараясь без дырочек. Голова при этом полностью не отделяется от "носка". Филеруем тушку. Полученое филе пропускаем через мясорубку и в придачу лук, чеснок, сало. В полученную массу разбиваем пару яиц, добовляем пару кусочков мякеша черного хлеба, добовляем чуть чуть молока и все тщательно перемешиваем. Соль перец по вкусу. Полученной массой набиваем носок (только не сильно плотно). Прешиваем (зашиваем) голву теперь уже к "телу" щуки. Выкладываем на противень. И сверху по всей длине нашего хищьника ложим тоненькие кусочки сала, чтобы щука не лопалась при выпекании. Ставим в духовой шкаф на 1 час. И поглядываем за прцессом. Вуаля!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :smile:

Вложения:
DSC08437.JPGDSC08437.JPG (836.83 Кб) Просмотров: 9646

Автор:  Ramil A [ Чт сен 15, 2011 7:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

вместо молока сливки лучше.

Автор:  Старовер. [ Чт сен 15, 2011 8:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

Цитата:
Филеруем тушку. Полученое филе пропускаем через мясорубку и в придачу лук, чеснок, сало. В полученную массу разбиваем пару яиц, добовляем пару кусочков мякеша черного хлеба, добовляем чуть чуть молока и все тщательно перемешиваем. Соль перец по вкусу.

Готовый рецепт рыб котлет. Вкусно!!! и... возни меньше
П.С. Ничего против фарш. щуки не имею (если кто то угощает, а самому :no: )

Автор:  shams [ Чт сен 15, 2011 8:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

Вот примерно так!

Вложения:
DSC08464.JPGDSC08464.JPG (835.74 Кб) Просмотров: 9597

Автор:  ilvirus [ Ср сен 28, 2011 11:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Щуку

ооооооо, красотаа :twisted:

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/