Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

  Кундюмы
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 7:40 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
Блюдо мне неоднократно встречалось на просторах интернета, однако, как-то не цепляло, и желания его готовить не возникало. Но чаша терпения полнилась, зуб точился, и, наконец, этот день настал. Перетряхнув закрома Родины, и выяснив недостающие ингредиенты, отправился в магазин. А потом, как обычно, выпроводив вторую половину с потомством погулять, занялся делом, то есть приготовлением этих самых кундюмов.
Больше всего в этом блюде пугала рецептура теста, хотя именно это как раз и оказалось самым простым. Итак, начать следует с начинки. Ставим варить грибы (белые и шампиньоны), а вообще можно использовать практически любые, но белых пару-тройку штук для аромата и цвета бульона все-таки надо.

В двух других кастрюльках пакетик гречки и 3-4 яйца, нынче не пост, яйца можно. Это единственный скоромный элемент, который, впрочем, в постный день можно легко исключить.
Фотографии варящихся яиц и гречки есть, но вырезаны цензурой, как не имеющие практической ценности и б.... тонкий художественный вкус читателей рубрики.
Пока грибы и иже с ними варятся, готовим тесто. Для этого понадобится 4 столовых ложки горчичного, (легко заменяется на подсолнечное) масла, три четверти стакана крутого кипятка, и 2-3 стакана муки.

В масло вливаем кипяток, быстро размешиваем и плюхаем приготовленную муку. Быстро и решительно замешиваем тесто. Я сам обалдел от того как быстро и просто получилось, уложился буквально в две-три минуты.

Тесто укутаем в тряпицу и оставим на время. Вареные грибы отделяем от бульона, бульон не выливать. Во-первых, очень вкусный, во-вторых – жалко, а, в-третьих, он нам еще пригодится. Вареные грибы мелко режем, и, на растительном масле, обжариваем с луком, а затем смешиваем с гречкой и рублеными яйцами.



Здесь следует отметить, что количество полученной начинки оказалось выше объемов моего аппетита, и, примерно, две пятых отправились в холодильник, а впоследствии стали начинкой для пирожков. Кундюмов получилось около 60 штук, так что на один раз хватило всем. Ваш покорный слуга, за один присест, с большим трудом и полным напряжением сил употребил всего 40 штук. Так что блюдо очень сытное.
Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем квадратиками со стороной размером вершок, полтора.

Выкладываем, особо не жадничая, начинку и лепим вот такие штуки, хотя и другая форма не возбраняется.

Затем, на смазанный маслом противень укладываем кундюмы, и на 15-25 минут в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку.

А пока кундюмы проходят термообработку, займемся бульоном, в него надо добавить коренья, (корни петрушки и сельдерея) и мелко порубленный чеснок. Прошедшие испытание жаром полуфабрикаты раскладываем по православным глиняным горшкам, или в большой сотейник. Заливаем ароматным, чуть булькающим, бульоном и еще на 20-30 минут в духовку.

При подаче на стол обильно полить сметаной и посыпать зеленью.

На фотографии детская порция, потому стопки рядом нет, а вообще под такое дело без стопки водки, или трех точно не обойтись.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кундюмы
    СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 7:48 pm 
Таймень
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3843
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2004 4:54 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 678 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
класс :good: ...пошел ужиннать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кундюмы
    СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 7:56 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Да уж, Володя спасибо за рецепт, и фотки хороши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кундюмы
    СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 8:06 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Отлично! Нутром чую, что должно это очень вкусно. На днях пойду в магаз за грибами!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кундюмы
    СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 9:19 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Ну вот , только поужинал, а есть снова захотелось, после прочтения :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кундюмы
    СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 9:47 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
В раньшие времена побухивал в кафе "Тюльпины"...
Очень похожи они оказывается на кундюмы :D Только тюльпины с мясом. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кундюмы
    СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 11:14 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1260
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 11:28 am
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа Кирова -Айская
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
слюньки потекли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек