Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

  Re: Сало
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 4:36 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Это называется смалец. И делается не только через мясорубку, но и путём вытапливания на медленном огне мелко нарезаных кусочков сала, внутреннего и подкожного. Как то вытопленным смальцем с чесночком и укропом закусывать приходилось... Вещь! :good:
А истинные гурманы сала, прежде чем его солить, обкуривают куски сала венечком из гречишного снопчика... Это говорят вашпе =@ бомба :beer: :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 5:20 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 12:25 pm
Откуда: Янаул
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Борисыч писал(а):
Это называется смалец. И делается не только через мясорубку, но и путём вытапливания на медленном огне мелко нарезаных кусочков сала, внутреннего и подкожного. Как то вытопленным смальцем с чесночком и укропом закусывать приходилось... Вещь! :good:
А истинные гурманы сала, прежде чем его солить, обкуривают куски сала венечком из гречишного снопчика... Это говорят вашпе =@ бомба :beer: :o

Вытопленое на медленном огне и прокрученное через мясорубку-это совсем разные вещи!!!!даже хотя бы в том,что тут оно просто крученое без применения высоких температур!!это обычное соленое сало превращеное в паштет!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 7:37 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Да мы поняли, поняли. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:28 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 6:45 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.УФА ост. строительная...(т. "кукол"
Благодарил (а): 3545 раз.
Поблагодарили: 11009 раз.
ART life писал(а):
Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!!

...и намазал и съел... на работу не пошёл :oops: :cry: мОж что ни так сделал? хотя с детства с салом дружу :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 2:54 pm 
Лещ
Лещ
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 11:54 am
Откуда: Дема
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Рецепты приготовления сала:
http://vsiaco.org.ua/post118755002/
http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm
свин.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 8:31 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Мимо такой темы, как наполовину (по отцу) украинец, пройти никак не могу! :D
ИМХО, бОльшая часть успеха сала зависит от самого сала, то есть от исходного, так сказать, сырья.. Как сказал один хлопец на форуме украинских подводных охотников, "я предпочитаю сало от подвижных свинок". :D
Сам неоднократно раньше и коптил (у бати) и солил (дома) сало. В основном вполне традиционным способом, т.н. сухим посолом. Но несколько раз и экспериментировал, на основе различных рецептов. Понравились пара вариантов: сало, обработанное в луковой шелухе и еще рецепт сала в банках, залитым рассолом (чтобы картопля не тонула)..
Зимой сало - вЭщь! :good: Особенно "в поле", на морозце. Тепло унутрь сразу, моментально дает.. Да и дома, ежели положить его на кусочек черного хлебца, да присовокупить долечку чесноку, да поставить поближе тарелочку горячего, наваристого, настоящего борца с островком сметаны посередке, да хлопнуть рюмец-другой батиного "натурпродукта" (любая казенная водка - просто отдыхает)... Эх..хорошо! :roll:



Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 8:59 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7015
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 12:51 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Чишмы-столица
Благодарил (а): 5896 раз.
Поблагодарили: 5245 раз.
ART life писал(а):
Бывает засолишь сало,а оно жесткое.Ну раз его в мясорубку!!а бывает свежего накрутим и перемешиваем с солью и специями,потом толкушкой доводим до равномерного распределения специй!!в банки и в холодильник!!Ах Да,не забудьте добавить в эту же массу чеснок!!!!его тоже надо через мясорубку!!
Пробуйте!!приятного аппетита!!

Хрен забыл 8) :D Товарищ так же делает, но у него уважительная причина-жевать нечем. Все по рыбалкам мотается, к дантисту сходить некогда :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 5:12 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Я, как наполовину белорус, тоже уважаю сальцо! Надо попробовать посолить самому, по одному из вышеназванных рецептов. А то, все руки не доходят, в итоге беру в Окее. Там, кстати, сало весьма и весьма кошерное продают!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 2:04 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6782
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 10:16 am
Откуда: Уфа, ун-г Первомайский
Благодарил (а): 3474 раз.
Поблагодарили: 3091 раз.
Сало салу рознь, говорю как хохол на половину. У нас в Уфе открылась сеть мясных лавок совхоза Рощинский. Сало там весьма неплохое продают 4-х сортов. Солёное, копчёное, шпик и по белорусски. Ценник от 107 до 120р за килограмм!!! И это супротив 260р в байрамах. Самое мягкое шпик с красным перцем. Рекомендую, кстати и колбасы там со вкусом из детства. Адреса кому интересно здесь, сам там постоянно тарюсь. http://www.roschinsk.ru/butchers/ Низкий ценник благодаря тому, что эти магазины торгуют напрямик от производителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 6:53 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 586
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 6:44 pm
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
:smile: мне нравиться сальце из "рощинского" в черном перце - "по домашнему". только один минус шкурка уж очень дубовая


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек