www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Сало http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5590 |
Страница 1 из 13 |
Автор: | MIK-IVAN [ Ср дек 15, 2010 10:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Сало |
Друзья, поделитесь своими вариантами приготовления сала. У меня все просто, соль + чеснок, потом посыпаю перчиком черным. На зимнем фесте отведал сала, которое приготовил Ленар, божестввенно скажу я вам, он мне говорил что аж скалкой долбил его, делись рецептом. |
Автор: | ванюха-1 [ Чт дек 16, 2010 2:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
а зачем скалкой то долбить.лучше сразу на рынке по мягче выбрать.я сам тузлук развожу(соль, перчек гор,чесночёк)а потом в трёхлитровку ипусть солится.а ещё мощно варить ложиш в кастрюлю заливаеш гор водой соль 1.5-2 ложки на литр и ещё добавляеш луковой шелухи шоб цвет был шо надо.вариш30мин убираеш с плиты и настаиваеш ноч с утра достаёш натираеш сало чесноком и аджичкой. |
Автор: | Chertik 13 [ Чт янв 27, 2011 5:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Сало разное бывает даже если с одной свиньи снимать. Обычно на засолку берут с боков и и верхних частей конечностей. С зашеины сало жесткое. (его в основном или в коптильню или варит в луковой шелухе-как было описано выше) Мне нравиться сальцо которое вначале минут 7-10 отваривают в шелухе, а потом коптят, под домашний самогончик |
Автор: | ART life [ Чт янв 27, 2011 6:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!! |
Автор: | Старовер. [ Чт янв 27, 2011 9:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
ART life писал(а): Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!! НУ ОЧЕНЬ интересно обязательно попробую... не всяко сало теперече мне по зубам |
Автор: | ART life [ Чт янв 27, 2011 9:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
частенько так делаем!! Бывает засолишь сало,а оно жесткое.Ну раз его в мясорубку!!а бывает свежего накрутим и перемешиваем с солью и специями,потом толкушкой доводим до равномерного распределения специй!!в банки и в холодильник!!Ах Да,не забудьте добавить в эту же массу чеснок!!!!его тоже надо через мясорубку!! Пробуйте!!приятного аппетита!! |
Автор: | Oleg [ Пт янв 28, 2011 8:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Мона поподробнее рецепт, желательно с пропорциями. Тоже заинтересовало |
Автор: | ART life [ Пт янв 28, 2011 11:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Могу только примерно!!обычно,когда фарш на пельмени делаешь,добавляешь туда соль,перец и обязательно пробуешь на вкус,чтоб не переборщить с солью и перцем!!тут принцип тот же!! Примерно на 1 кг сала штук 6 ,7 зубчиков чеснока,перец по вкусу!!Ну и соль!!так же как и в фарш для пельменей!!если будет лишнего,то все равно,сало возьмет сколько надо,Да и как сказать-Ну не выкинете же!! А дальше попробовав раз,уже поймете,сколько чего и как лучше добавить!! Пробуйте!!В любом случае не пожалеете!! Потом в холодильнике постоит дня два и нормально!!Ну мы обычно сразу начинаем б....!! |
Автор: | Oleg [ Пт янв 28, 2011 2:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Решётка на мясорубке, крупная или мелкая? |
Автор: | ART life [ Пт янв 28, 2011 2:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Разница лишь в том,что с крупной будет крупнее,а с мелкой-мельче!!жевать меньше надо будет!!на любителя!! Я делал и так и так!!какая под руку попадется!! |
Страница 1 из 13 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |