www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Сало
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5590
Страница 1 из 13

Автор:  MIK-IVAN [ Ср дек 15, 2010 10:45 am ]
Заголовок сообщения:  Сало

Друзья, поделитесь своими вариантами приготовления сала. У меня все просто, соль + чеснок, потом посыпаю перчиком черным. На зимнем фесте отведал сала, которое приготовил Ленар, божестввенно скажу я вам, он мне говорил что аж скалкой долбил его, делись рецептом.

Автор:  ванюха-1 [ Чт дек 16, 2010 2:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

а зачем скалкой то долбить.лучше сразу на рынке по мягче выбрать.я сам тузлук развожу(соль, перчек гор,чесночёк)а потом в трёхлитровку ипусть солится.а ещё мощно варить ложиш в кастрюлю заливаеш гор водой соль 1.5-2 ложки на литр и ещё добавляеш луковой шелухи шоб цвет был шо надо.вариш30мин убираеш с плиты и настаиваеш ноч с утра достаёш натираеш сало чесноком и аджичкой. :beer:

Автор:  Chertik 13 [ Чт янв 27, 2011 5:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Сало разное бывает даже если с одной свиньи снимать.
Обычно на засолку берут с боков и и верхних частей конечностей.
С зашеины сало жесткое. (его в основном или в коптильню или варит в луковой шелухе-как было описано выше)
Мне нравиться сальцо которое вначале минут 7-10 отваривают в шелухе, а потом коптят, под домашний самогончик :good:

Автор:  ART life [ Чт янв 27, 2011 6:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!!

Автор:  Старовер. [ Чт янв 27, 2011 9:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

ART life писал(а):
Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!!

НУ ОЧЕНЬ интересно :shock: обязательно попробую... не всяко сало теперече мне по зубам :cry:

Автор:  ART life [ Чт янв 27, 2011 9:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

частенько так делаем!!
Бывает засолишь сало,а оно жесткое.Ну раз его в мясорубку!!а бывает свежего накрутим и перемешиваем с солью и специями,потом толкушкой доводим до равномерного распределения специй!!в банки и в холодильник!!Ах Да,не забудьте добавить в эту же массу чеснок!!!!его тоже надо через мясорубку!!
Пробуйте!!приятного аппетита!!

Автор:  Oleg [ Пт янв 28, 2011 8:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Мона поподробнее рецепт, желательно с пропорциями. Тоже заинтересовало

Автор:  ART life [ Пт янв 28, 2011 11:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Могу только примерно!!обычно,когда фарш на пельмени делаешь,добавляешь туда соль,перец и обязательно пробуешь на вкус,чтоб не переборщить с солью и перцем!!тут принцип тот же!!
Примерно на 1 кг сала штук 6 ,7 зубчиков чеснока,перец по вкусу!!Ну и соль!!так же как и в фарш для пельменей!!если будет лишнего,то все равно,сало возьмет сколько надо,Да и как сказать-Ну не выкинете же!!
А дальше попробовав раз,уже поймете,сколько чего и как лучше добавить!!
Пробуйте!!В любом случае не пожалеете!!
Потом в холодильнике постоит дня два и нормально!!Ну мы обычно сразу начинаем б....!!

Автор:  Oleg [ Пт янв 28, 2011 2:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Решётка на мясорубке, крупная или мелкая?

Автор:  ART life [ Пт янв 28, 2011 2:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Разница лишь в том,что с крупной будет крупнее,а с мелкой-мельче!!жевать меньше надо будет!!на любителя!!
Я делал и так и так!!какая под руку попадется!!

Страница 1 из 13 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/