Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

  Сало
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:45 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 3:18 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Друзья, поделитесь своими вариантами приготовления сала. У меня все просто, соль + чеснок, потом посыпаю перчиком черным. На зимнем фесте отведал сала, которое приготовил Ленар, божестввенно скажу я вам, он мне говорил что аж скалкой долбил его, делись рецептом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 2:44 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 7:26 pm
Откуда: давлеканово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а зачем скалкой то долбить.лучше сразу на рынке по мягче выбрать.я сам тузлук развожу(соль, перчек гор,чесночёк)а потом в трёхлитровку ипусть солится.а ещё мощно варить ложиш в кастрюлю заливаеш гор водой соль 1.5-2 ложки на литр и ещё добавляеш луковой шелухи шоб цвет был шо надо.вариш30мин убираеш с плиты и настаиваеш ноч с утра достаёш натираеш сало чесноком и аджичкой. :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 5:30 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2710
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 11:39 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Сало разное бывает даже если с одной свиньи снимать.
Обычно на засолку берут с боков и и верхних частей конечностей.
С зашеины сало жесткое. (его в основном или в коптильню или варит в луковой шелухе-как было описано выше)
Мне нравиться сальцо которое вначале минут 7-10 отваривают в шелухе, а потом коптят, под домашний самогончик :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 6:18 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 12:25 pm
Откуда: Янаул
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:25 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 6:45 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.УФА ост. строительная...(т. "кукол"
Благодарил (а): 3545 раз.
Поблагодарили: 11009 раз.
ART life писал(а):
Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!!

НУ ОЧЕНЬ интересно :shock: обязательно попробую... не всяко сало теперече мне по зубам :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:50 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 12:25 pm
Откуда: Янаул
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
частенько так делаем!!
Бывает засолишь сало,а оно жесткое.Ну раз его в мясорубку!!а бывает свежего накрутим и перемешиваем с солью и специями,потом толкушкой доводим до равномерного распределения специй!!в банки и в холодильник!!Ах Да,не забудьте добавить в эту же массу чеснок!!!!его тоже надо через мясорубку!!
Пробуйте!!приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 8:51 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Мона поподробнее рецепт, желательно с пропорциями. Тоже заинтересовало


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:42 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 12:25 pm
Откуда: Янаул
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Могу только примерно!!обычно,когда фарш на пельмени делаешь,добавляешь туда соль,перец и обязательно пробуешь на вкус,чтоб не переборщить с солью и перцем!!тут принцип тот же!!
Примерно на 1 кг сала штук 6 ,7 зубчиков чеснока,перец по вкусу!!Ну и соль!!так же как и в фарш для пельменей!!если будет лишнего,то все равно,сало возьмет сколько надо,Да и как сказать-Ну не выкинете же!!
А дальше попробовав раз,уже поймете,сколько чего и как лучше добавить!!
Пробуйте!!В любом случае не пожалеете!!
Потом в холодильнике постоит дня два и нормально!!Ну мы обычно сразу начинаем б....!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 2:17 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Решётка на мясорубке, крупная или мелкая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 2:31 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 12:25 pm
Откуда: Янаул
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Разница лишь в том,что с крупной будет крупнее,а с мелкой-мельче!!жевать меньше надо будет!!на любителя!!
Я делал и так и так!!какая под руку попадется!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек